Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 450,00 — 538,30 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

    2091

    4 года на сайте
    пользователь #1843327

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 12 июля 2020 22:24
    TgumanoidT:

    3981 на 4400МГц и 4104 на 4500МГц

    Мало, камрад. В фиксе 4,35ГГц даёт около 4100 баллов. На 4,2ГГц (сегодня как раз сборку отдавал) было 3850.

    telegram: @nucl3arlion //Консультации, сборка и настройка ПК-комплектующих//
  • Giperius Junior Member
    офлайн
    Giperius Junior Member

    73

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 12 июля 2020 22:25
    nucl3arlion:

    После полной ручной правки вышло в итоге 4.0ГГц по ядрам при 1.2В и память 3800с16. ЦП в линксе грелся до 80, в бытовой эксплуатации потолок в 70 градусов.

    а что на охлаждении было?

    Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

    TgumanoidT:

    Доставая из кошелька 170$ я хочу получить нормальный продукт, который будет работать в комфортных условиях.

    а он не работает ?

    TgumanoidT:

    ДА МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ СОПЛИ У 10400F ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН ЗАЛОЧЕН НА РАЗГОН И ИМЕЕТ МАКСИМАЛЬНЫЙ БУСТ 4000МГц НА ВСЕ ЯДРА.

    это твоя личная драма, зачем этот бред писать на форумах? проц который залочен на 4ггц , жрет меньше 80w , и по факту самый холодный 6/12 на рынке... да ему очень не хватает припоя

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16140

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16140
    # 12 июля 2020 22:32
    nucl3arlion:

    TgumanoidT:

    3981 на 4400МГц и 4104 на 4500МГц

    Мало, камрад. В фиксе 4,35ГГц даёт около 4100 баллов. На 4,2ГГц (сегодня как раз сборку отдавал) было 3850.

    оперативка же не настроена полностью насколько я вкурсе

  • TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

    9252

    13 лет на сайте
    пользователь #83206

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 12 июля 2020 22:58 Редактировалось TgumanoidT, 4 раз(а).
    nucl3arlion:

    Мало, камрад. В фиксе 4,35ГГц даёт около 4100 баллов.

    Не с моей памятью такие цифры-)

    Giperius:

    это твоя личная драма, зачем этот бред писать на форумах? проц который залочен на 4ггц , жрет меньше 80w , и по факту самый холодный 6/12 на рынке... да ему очень не хватает припоя

    Никакой драмы, ты просто безграмотный писака, не имеющий элементарных базовых знаний. Бред - это твои 27 сообщений тут, просто тупо потраченное время на ляпанье по клавиатуре. 80Вт? Это бабуле для скайпа 80Вт. Поднимайте уровень знаний, что нибудь про PL1, PL2, Tau для Comet Lake слышали? Нее, якое тамака-)) 80Вт-) Просвещайтесь:

    134Вт в режиме PL2. Нафиг вообще нужен овощ для игр, задушенный 65-ю ваттами? Я хочу использовать максимальный буст постоянно, хочу гнать память и получать максимальную производительность... А вы можете и дальше юзать его в экселе с соплями под крышкой и радоваться 60-ти градусам.
    Просвещайтесь и прежде чем писать что-то тут - подумайте. https://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-06-06/127037/
    https://3dnews.ru/1012767

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2020 12:37)
    Основание: 3.5.17

    i40 Advance
  • Giperius Junior Member
    офлайн
    Giperius Junior Member

    73

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 июля 2020 00:07 Редактировалось Giperius, 4 раз(а).

    TgumanoidT, судя по манере общения критические дни у тебя, вообще не стоит писать о том, о чем понятия не имеешь, это выглядит глупо. 134w на нем в принципе не бывает, если включить мозг, и немного подумать, то может оказаться что PL2 в 134вт это лимит для I5 c индексом F, а не потребление 10400 на его 4Ггц-ах, при максимальной нагрузке в стресс тесте он потребляет в районе сотни, в не стресс теста потолок для него 80w, и это если тупо снять лимиты, не настраивая напряжение. Ну а уж в играх , этот овощ, даже задушенный 65-ю ваттами, поимеет твой разейн в большинстве проектов, потому что в игрульках его потребление не доходит до 65-ти вт, и он одинакового бустится до своих 4ггц что с лимитами , что без.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2020 12:36)
    Основание: 3.5.17

  • TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

    9252

    13 лет на сайте
    пользователь #83206

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 13 июля 2020 01:08
    Giperius:

    TgumanoidT, судя по манере общения критические дни у тебя, вообще не стоит писать о том, о чем понятия не имеешь, это выглядит глупо. 134w на нем в принципе не бывает, если включить мозг, и немного подумать, то может оказаться что PL2 в 134вт это лимит для I5 c индексом F, а не потребление 10400 на его 4Ггц-ах, при максимальной нагрузке в стресс тесте он потребляет в районе сотни, в не стресс теста потолок для него 80w, и это если тупо снять лимиты, не настраивая напряжение. Ну а уж в играх , этот овощ, даже задушенный 65-ю ваттами, поимеет твой разейн в большинстве проектов, потому что в игрульках его потребление не доходит до 65-ти вт, и он одинакового бустится до своих 4ггц что с лимитами , что без.

    Для начала начни со свой манеры общения, кто ты мне такой, что "тыкать" начал? [censored by Grace-o]. 134W на нем не бывает? Это ты так решил? Со спецификациями Inel решил поспорить? Нее.. Все проще... Это порвало твой шаблон идеального процессора. И не имеет значения F процессор или нет PL2 установлен для них идентичный.

    Giperius:

    при максимальной нагрузке в стресс тесте он потребляет в районе сотни

    Вот те на, уже сотня появилась.. Глядишь и до 134 скоро доберемся.

    Giperius:

    Ну а уж в играх , этот овощ, даже задушенный 65-ю ваттами, поимеет твой разейн в большинстве проектов, потому что в игрульках его потребление не доходит до 65-ти вт, и он одинакового бустится до своих 4ггц что с лимитами , что без.

    [censored by Grace-o] у меня в компе стоит 9900К и я отлично знаю что такое кофейник и сколько он потребляет. И какова разница в играх на сегодняшний день между резиной и скаем тоже знаю не по видосам в интернете. Ни единого стоящего аргумента, кроме туповатых умозаключений я не увидел. Увидел только Интел головного мозга, тупо беспочвенное фанатство. Знаешь в чем разница между такими как я и такими как ты? Я в состоянии признать, а ты нет.

    i40 Advance
  • Giperius Junior Member
    офлайн
    Giperius Junior Member

    73

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 июля 2020 01:49 Редактировалось Giperius, 3 раз(а).

    [censored by Grace-o]

    TgumanoidT:

    у меня в компе стоит 9900К и я отлично знаю что такое кофейник и сколько он потребляет.

    никому дела нет что в твоем корыте стоит, если ты не видишь разницы между 9900 и 10400 , ну что тут скажешь специалист

    покажи мне пруф на 134w

    TgumanoidT:

    Увидел только Интел головного мозга, тупо беспочвенное фанатство.

    TgumanoidT:

    Нафиг вообще нужен овощ для игр

    TgumanoidT:

    Все 10400F на сегодняшнем рынке с соплями под крышкой и степпинга первого кофейника.

    TgumanoidT:

    А вы можете и дальше юзать его в экселе с соплями под крышкой и радоваться 60-ти градусам.

    ну да , тут и близко ничего такого :D

    TgumanoidT:

    И какова разница в играх на сегодняшний день между резиной и скаем тоже знаю не по видосам в интернете.

    и как, воображаемый 10400 , не вывозит? он ведь конечно у тебя тоже есть , ты же не по видосам знаешь сколько он потребляет и как сливает 3600-ому.

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    4776

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    4776
    # 13 июля 2020 03:00

    PL прописаны для «автоматики»
    В ручной настройке плата их может игнорировать и превышать
    10400 суть тот же 8700
    8700 может жрать 180вт, 10400 тоже может около того

    Никаких существенных преимуществ в рядовых задачах 10400 перед настроенной системой на базе 3600 не имеет
    Исключение - софт типа адоб подвязанный на интел и/или скорость обращения к памяти (за счёт преимущества около 30% в латенси), либо иной софт утилизирующий квиксинк
    В играх в том числе, где на картах которые видят эти процессоры (до 2060 супер включительно) преимущество интел будет стремиться к погрешности.

    telegram: xyligano
  • TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

    9252

    13 лет на сайте
    пользователь #83206

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 13 июля 2020 08:41 Редактировалось TgumanoidT, 1 раз.
    Giperius:

    в зеркало посмотрись , и увидишь вот это вот самое, это про тебя на 100%

    Ничего другого и не ожидал прочитать от человека, который постит пустозвонство в тематических разделах форума. Прям детсад ясельная группа: ты дурак, нет сам дурак.

    Giperius:

    никому дела нет что в твоем корыте стоит, если ты не видишь разницы между 9900 и 10400

    Никому нет дела до твоей писанины, если ты не понял к чему я написал про 9900К.

    Giperius:

    ну что тут скажешь специалист

    Хах, примерно и предполагал, что ты сбросишь какой-то скрин с overckockers.ru, т.к. сделать что-то собственное просто не на чем.
    Смотрим скрин с оверов: хавает ~107Вт, читаем, условия тестирования: Его будем тестировать в двух режимах – штатном и с теми же ослабленными лимитами энергопотребления.
    107Вт с "ослабленными" лимитами. На сколько ослаблены - не понятно. Отключить лимиты, дать тест с AVX2 и посмотреть на сколько уйдет 10400F по жору.

    Giperius:

    и как, воображаемый 10400 , не вывозит? он ведь конечно у тебя тоже есть , ты же не по видосам знаешь сколько он потребляет и как сливает 3600-ому.

    Зачем мне 10400? Настраивал систему в свое время на 8700 - практически тот же 10400 или не?
    Сижу исключительно на интеле с 2006-го года, точно так же как и ты был уверен, что АМД говно, не может, не вывозит и, что немаловажно для меня при выборе, ничерта не разгоняется. Новости о новом кремнии в 3600 сдвинули чашу весов в другую сторону, появился интерес. И на сегодняшний день я в состоянии признать, что Zen2 хорошая архитектура с хорошей производительностью, не хуже чем аналоги от интела, вот и все.
    p.s. Теперь понимаю, кто на оверах в новостях устраивает фанатский кипишь-))

    i40 Advance
  • Giperius Junior Member
    офлайн
    Giperius Junior Member

    73

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 июля 2020 09:37 Редактировалось Giperius, 2 раз(а).
    xyligano:

    10400 суть тот же 8700
    8700 может жрать 180вт, 10400 тоже может около того

    не тот же, и не может, на 8700 выше частота - 4.3 против 4.0, напряжение при полной нагрузке превышает 1.2v у 10400 ниже 1.1v , обычно 1.05 - 1.06
    ну и мой 8700K из коробки на экстрим4 и 3466CL16

    180вт было на 4.9ггц с 1.3v

    Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

    TgumanoidT:

    Хах, примерно и предполагал, что ты сбросишь какой-то скрин с overckockers.ru, т.к. сделать что-то собственное просто не на чем.

    ну так покажи собственный, или скинь откуда нибудь, с тех же оверов, или кроме фантазий ничего нет?
    вот тебе другой , если тот не устраивает

    TgumanoidT:

    Зачем мне 10400? Настраивал систему в свое время на 8700 - практически тот же 10400 или не?

    логика, зачем мне 10400 я ж настраивал другой проц трехлетней давности

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2020 12:34)
    Основание: 3.5.18

  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

    2180

    10 лет на сайте
    пользователь #239739

    Профиль
    Написать сообщение

    2180
    # 13 июля 2020 11:46

    Giperius, [censored by Grace-o] ты в тему 3600, припёрся со своим 10400?

  • TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

    9252

    13 лет на сайте
    пользователь #83206

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 13 июля 2020 11:48 Редактировалось TgumanoidT, 1 раз.
    Giperius:

    ну так покажи собственный, или скинь откуда нибудь, с тех же оверов, или кроме фантазий ничего нет?

    Зачем мне что-то искать и тебе скидывать? Мне вообще по-барабану, что и о чем ты там считаешь, что-то доказывать тебе я не собираюсь. Если будет на руках 10400F - обязательно его забенчу и выложу тут, с отключенными лимитами.

    Giperius:

    вот тебе другой , если тот не устраивает

    Пустое, при отсутствии данных о настройках лимитов в биосе.

    Giperius:

    логика, зачем мне 10400 я ж настраивал другой проц трехлетней давности

    Ядро тоже самое, практически тот же 6-ти ядерный кристалл с аппаратными заплатками от мельдония и спектра, переехавший со степпинга U0 на G1, а так это все тот же старый добрый скайлэйк.

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    VR46:

    Giperius, нх ты в тему 3600, припёрся со своим 10400?

    Интел головного мозга.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2020 12:35)
    Основание: 3.5.18

    i40 Advance
  • vutrin112 Junior Member
    офлайн
    vutrin112 Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #439054

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 13 июля 2020 12:19
    VR46:

    Giperius, нх ты в тему 3600, припёрся со своим 10400?

    И не говори............

  • 2216171 Member
    офлайн
    2216171 Member

    373

    3 года на сайте
    пользователь #2216171

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 15 июля 2020 00:31 Редактировалось 2216171, 3 раз(а).
    nucl3arlion:

    На 4,2ГГц (сегодня как раз сборку отдавал) было 3850.

    Подтверждаю: фикс 4200 + 3600CL16 (все тайминги по калькулятору) ~3850

    Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

    TgumanoidT:

    Оно то может быть и так, но я брал 2 проца 08 неделя 2020 года - оба пошли одинаково 4500 @1.285V

    Это стабильно? Или винду\бенчи запустить? Но, в любом случае, круто, надо будет подождать последних ревизий топового 16 ядерника (что-то типа 4950XT Black Edition) и засунуть вместо 3600.

    Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

    TgumanoidT:

    Но шлепок по щам получился знатный.

    Строго говоря, если раньше амд был говном (вроде бы, после phenom II \ athlon II у амд ничего достойного не было), то теперь говном рискует стать интел.
    На данный момент:
    1. Судя по тестам, только в "игорях" топовые решения на интел слегка получше, чем на амд. Как сильно это "слегка" в реальности и как это влияет на ощутимый фпс, сказать сложно. В всех остальных "нагрузках" решения от amd лучше.
    2. Из-за сверхнизкой доли амд в "рабочих" системах не все "фишки" на амд поддерживаются (на меня меня немного повлияло отсутствие поддержки nested virtualization), или поддерживаются хуже, чем "фишки" на интел.

    Это не просто шлепок по щам. ИМХО.

  • vutrin112 Junior Member
    офлайн
    vutrin112 Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #439054

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 15 июля 2020 08:44 Редактировалось vutrin112, 1 раз.
    2216171:

    nucl3arlion:

    На 4,2ГГц (сегодня как раз сборку отдавал) было 3850.

    Подтверждаю: фикс 4200 + 3600CL16 (все тайминги по калькулятору) ~3850
    У меня при фиксе 4200 + 3600CL16-19-19-36 набирал 3800, после обновы Win10 и драйверов - 3651(((((
    Оставил его работать на фиксе 4,0 1,20В + 3600CL16-19-19-36 - 3450 баллов, зато температура в стрессе Aida FPU+CPU - 68MAX!!! Паста MX-4 вентиль GAMMAX GTE V2!

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    3932

    8 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    3932
    # 15 июля 2020 14:47 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    xyligano:

    Исключение - софт типа адоб подвязанный на интел и/или скорость обращения к памяти
    (за счёт преимущества около 30% в латенси), либо иной софт утилизирующий квиксинк

    Хорошо хоть это признаете :znaika:

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    TgumanoidT:

    точно так же как и ты был уверен, что АМД говно, не может, не вывозит и, что немаловажно для меня при выборе, ничерта не разгоняется

    А что разгоняется, хоть убогие +500МHz, что можно накинуть на ноут с интел можно выжать?

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    428

    6 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 15 июля 2020 17:10
    Crazy2Taxi2:

    ноут с

    некоторые ноуты на интел (бюджетки и среднебюджетки по крайней мере), меня вообще прикалывают, вроде и частоты с ходу зашибись, пушка должна быть... но лишь пару минут, потом эти частоты скатываются в доисторические, и вроде бы не тротлинг, но и не летает, а ползет... Хочется конечно винить производителя за слабую систему охлаждения, или урезание энергопотребления в угоду экологии, но думаю просто камни такие и их здоровенный турбобуст лишь мимолетные циферки.

    ...Там - это вам не тут!
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16140

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16140
    # 15 июля 2020 17:16
    Crazy2Taxi2:

    хоть убогие +500МHz

    :trollface: как раз убогие 500 выходят https://catalog.onliner.by/compare/bx8070110900+i910900xb

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    3932

    8 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    3932
    # 15 июля 2020 17:17
    КосмАС:

    пушка должна быть... но лишь пару минут, потом эти частоты скатываются в доисторические, и вроде бы не тротлинг, но и не летает, а ползет... Хочется конечно винить производителя за слабую систему охлаждения

    Кто мешает покупать буки от 5кг, с нормальным охлаждением?

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    artxays:

    как раз убогие 500 выходят

    +100Mhz ряженки я так понимаю сильно больше?

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16140

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16140
    # 15 июля 2020 17:19
    Crazy2Taxi2:

    +100Mhz ряженки я так понимаю сильно больше?

    на тебе 100 от интела https://catalog.onliner.by/compare/i910900k+i910900