Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 481,00 — 730,71 р. сравнить предложения от 24 продавцов
  • IronFist89 Senior Member
    офлайн
    IronFist89 Senior Member

    914

    8 лет на сайте
    пользователь #1053125

    Профиль
    Написать сообщение

    914
    # 27 сентября 2019 09:24
    radiantes:

    IronFist89:

    асус уже запилил биос АВВА под б450 туф про гейминг

    Обновился. Все по старому.Температуры и прочее.(Было отлично, Вау не стало.)
    С тем же успехом можно было в шаманский бубен над "доской" поколотить.

    хз, в простое на сабже частоты не скачут, что дурные, туда-сюда, это уже плюс
    но макс частоту я чет так и не увидел

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 27 сентября 2019 11:01

    IronFist89, удали чипсетный, перезагрузись и опять установи с амд сайта

  • Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

    646

    12 лет на сайте
    пользователь #248561

    Профиль
    Написать сообщение

    646
    # 27 сентября 2019 16:48 Редактировалось Aelwyn, 1 раз.
    IronFist89:

    асус уже запилил биос АВВА под б450 туф про гейминг

    Хм, я смотрю и на Томагавак 450 есть abba от 20.09. На гейминг, пока, нет.
    Хотя, вентили не напрягают, пусть работает как работает.
    "Работает - не трогай" ;)

    r5 3600@4.3; Кастом СЖО, MSI B450 Gaming Plus; HyperXPredator 2x8GB HX436*3800 cl16; Pulse RX 5700XT; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    1091

    8 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 27 сентября 2019 17:12

    Мда, сломался Ryzen Master. Обновил дрова на чип, перестал работать. Ну ок, скачал новую версию. Пишет "у вас установлена более новая версия, удалите её". Это как? Ну ладно, удалил через "Приложения Вин10". Всё равно выдаёт ошибку. Ок, стал чистить кеши, вытравливать отовсюду. Ошибка "у вас стоит более новая версия".
    Полез искать информацию в гугле - есть пачка людей с такой же проблемой, предлагают скачать программу для Вин10 и попытаться исправить. Она ничего не исправляет ни у кого.
    Ну и один из вопросов был вроде такого "А почему программа не может поверх самой себя встать? В чем проблема?". Саппорт посылает в Виндоус, а дальше полномочия всё.

    ПО от АМД вернул мне 2007, помню такие приколы на XP, там каждая третья программа так работала.

    PS откат системы на два дня назад тоже не помог.
    Ну или я особо удачливый :rotate: Проц не берёт даже 4100 на автомате, ПО глючит, вентилятор сломался 8)

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 27 сентября 2019 17:15

    BlackNFS, биос с абба?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8801

    19 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8801
    # 27 сентября 2019 21:33
    BlackNFS:

    Ну и один из вопросов был вроде такого "А почему программа не может поверх самой себя встать? В чем проблема?". Саппорт посылает в Виндоус, а дальше полномочия всё.

    винда это тебе не ведроид, там старая добрая магия вуду снеси-накати :D

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    1091

    8 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 27 сентября 2019 22:30
    artxays:

    BlackNFS, биос с абба?

    К БИОС это мало относится. Без дров на чип Мастер не запускается, а тут он сам себя перезаписать не хочет. Это архаизм ещё XP.
    Ладно если бы он УСТАНОВИЛСЯ, но не запускался, тогда да, это могло в крайнем случае зависеть от абба, а тут он "видит" какой-то кусок Мастера в винде и пишет, что установлена БОЛЕЕ НОВАЯ версия, хотя была 2.0.1, а сейчас ставлю 2.0.2.
    Удалил все дрова АМД, вычистил весь регистр от упоминания АМД, сломал дрова на видеокарту ) И Мастеру всё равно "У вас уже установлена более новая версия" :-?

    Потеря не столь велика, но неприятно. Можно было бы просто создать два профиля - для обычной работы и все ядра на 4.2ГГц, а так через биос.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 27 сентября 2019 22:36
    BlackNFS:

    Проц не берёт даже 4100 на автомате

    BlackNFS:

    К БИОС это мало относится.

    ты угараешь?

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    - Ryzen Master не стартует и пишет Ryzen master Driver not installed properly
    - Сносим Ryzen Master через установку и удаление программ, идем в реестр и ищем папку Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\AMDRyzenMasterDriverV13 с носим ее (папку) к чертовой бабушке , перезагружаемся.
    Устанавливаем Ryzen Master , готово.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    1091

    8 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 27 сентября 2019 23:45 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.

    artxays Надеюсь ты сможешь сопоставить два текста

    Такие плашки я помню ещё при XP - это страшный архаизм

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 27 сентября 2019 23:56

    BlackNFS, ты надеюсь смог снести в реестре папку РМ и соотнести прошивку с частотой 4100.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    1091

    8 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 28 сентября 2019 00:07

    artxays, поиском нашёл всё, что имеет в названии Ryzen Master, не помогает. И мне как бы кажется, что это слишком сложные заморочки для того, чтобы программа сама себя перезаписала. Ну и что, что есть версия новее? Пиши поверх, нет же, ошибка.
    Причём программу я удалил при помощи MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta, которую рекомендует саппорт AMD.
    Есть пару ответов от саппорта, но они никому не помогли. Я даже систему откатил на два дня назад, хз где оно оставляет пометку о версии.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 28 сентября 2019 00:19

    BlackNFS, все проги разгона из винды кривые, пользу разгоном в биосе

    Добавлено спустя 1 час 39 минут 38 секунд

    https://www.amd.com/ru/support/chipsets/amd-socket-am4/b450

    Добавлено спустя 17 секунд

    свежий драйвер чипсета

  • GiZ21 Member
    офлайн
    GiZ21 Member

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #236321

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 28 сентября 2019 10:05
    artxays:

    https://www.amd.com/ru/support/chipsets/amd-socket-am4/b450
    свежий драйвер чипсета

    Накатил поверх того что стоял, всё норм поставилось и работает (MB Gigabyte B450 Aorus Pro (rev. 1.0) bios F42c AGESA 1.0.0.3 ABBA)
    В стрессе аиды берёт 4199 и греется до 60 градусов, после 10 минут падает до 4175 с той же температурой, что считаю странным (с одной галочкой)
    P.S. В начале теста core voltage 1.380 затем падает вместе с частотой примерно до 1,375, вроде значение не большое, но возможно из-за этого частота падает

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 28 сентября 2019 10:07
    GiZ21:

    artxays:

    https://www.amd.com/ru/support/chipsets/amd-socket-am4/b450
    свежий драйвер чипсета

    Накатил поверх того что стоял, всё норм поставилось и работает (MB Gigabyte B450 Aorus Pro (rev. 1.0) bios F42c AGESA 1.0.0.3 ABBA)
    В стрессе аиды берёт 4199 и греется до 60 градусов, после 10 минут падает до 4175 с той же температурой, что считаю странным (с одной галочкой)
    P.S. В начале теста core voltage 1.380 затем падает вместе с частотой примерно до 1,375, вроде значение не большое, но возможно из-за этого частота падает

    так а улучшения есть?

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    1091

    8 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 28 сентября 2019 14:48
    artxays:

    BlackNFS, все проги разгона из винды кривые, пользу разгоном в биосе

    Добавлено спустя 1 час 39 минут 38 секунд

    https://www.amd.com/ru/support/chipsets/amd-socket-am4/b450

    Добавлено спустя 17 секунд

    свежий драйвер чипсета

    Неделю назад ставил 1.8, уже 1.9.Хех.
    Но пока что смысла нету, MSI не выпустили БИОС на мою мать

  • GiZ21 Member
    офлайн
    GiZ21 Member

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #236321

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 29 сентября 2019 01:54
    artxays:

    так а улучшения есть?

    Температура вроде ниже на пару градусов стала, ну и плюс со старым биосом и дровами, до 4200 не подымался (заметил что шина стала чуть больше 100, а была чуть меньше)

  • Bleik Xbox Team
    офлайн
    Bleik Xbox Team

    235

    7 лет на сайте
    пользователь #1443772

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 30 сентября 2019 15:13

    Парни, подскажите как сейчас амд процессоры, Ryzen 5 3600 в частности, или стоит переплатить за интел? У меня сейчас i5 3570k. Наконец надумал обновить пк. Думал взять интел новый, но мне посоветовали АМД. Сказали они сейчас очень даже ничего.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 30 сентября 2019 15:37

    Bleik, 3600=8700. Можешь взять 9400ф который дешевле но его надолго не хватит.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    ryzen 3600 + gammaxx400 + asrock b450m pro4(asus tuf b450m pro gaming) + crucial Ballistix с AES в названии топ подборка.

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4869

    15 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4869
    # 30 сентября 2019 19:22 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    Bleik:

    , Ryzen 5 3600 в частности, или стоит переплатить за интел

    если видео 2070 и получше и требуется выжать максимально высокий фпс - тогда стоит .но начинать лучше с восьмиядерных выбирая из 9700к :)

    Bleik:

    посоветовали АМД. Сказали они сейчас очень даже ничего

    всравнении с предыдущими первоподелками их улучшили но не столь значимо .продолжение zen 2 -3-4 должно быть успешнее :)

    Bleik:

    Ryzen 5 3600 в частности

    это бюджетный 65 ватт процессор а не ускоренный 95 ватт версии x :rotate:

    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|r7 260x Power color|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 30 сентября 2019 19:44
    ЭВМ:

    это бюджетный 65 ватт процессор а не ускоренный 95 ватт версии x

    сейчас бы производительность ватами мерять :D