Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 3700X

Ответить

Matisse, AM4, 8 ядер, частота 4.4/3.6 ГГц, кэш 4 Мб + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 683,10 — 774,41 р. сравнить предложения от 11 продавцов
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12809

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12809
    # 18 сентября 2019 13:27

    S3MKi, влияние частоты оперативки на Zen2 минимально из-за огромного переделанного кэша, в отличие от Zen(+). Только ради этого менять не вижу смысла если 1700 в целом устраивает, слишком много придется доплатить до 3700Х, продав свой по бросовой цене.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • zlobnoebydlo Junior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Junior Member

    39

    3 года на сайте
    пользователь #1920962

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 19 сентября 2019 02:04

    комплектная призма такая же высокооборотистая и всё так же хрустит? или свежие ревизии пошли покачественнее?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8134

    16 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8134
    # 19 сентября 2019 21:00
    zlobnoebydlo:

    комплектная призма такая же высокооборотистая и всё так же хрустит? или свежие ревизии пошли покачественнее?

    если нужна тишина, боксовый надо сразу менять на башню, тут без вариантов

    steam: RAZ13L_BY
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    13824

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    13824
    # 19 сентября 2019 21:34
    zlobnoebydlo:

    комплектная призма такая же высокооборотистая и всё так же хрустит? или свежие ревизии пошли покачественнее?

    Для бокса отличная вещь, хруста нет это наверное брак был единственное подвывает на высоких.

  • zlobnoebydlo Junior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Junior Member

    39

    3 года на сайте
    пользователь #1920962

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 20 сентября 2019 01:43

    мне нужна сама вертушка с призмы, радиатор там отстойный, но вот вертшку можно хорошо кастомизировать. ясно, снова придётся менять нутро на ноктую

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    13824

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    13824
    # 20 сентября 2019 01:51
    zlobnoebydlo:

    снова придётся менять нутро на ноктую

    Я бы не советовал.... Вроде как все новые башни ноктуа идут с горбом на подошве. Для 3000 это очень критично, т. к. чиплеты в стороне. В итоге могут получиться температуры как на башне в 3-4 раза дешевле. Или придется вам дорабатывать наждачкой пятку.

  • zlobnoebydlo Junior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Junior Member

    39

    3 года на сайте
    пользователь #1920962

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 20 сентября 2019 11:50
    artxays:

    zlobnoebydlo:

    снова придётся менять нутро на ноктую

    Я бы не советовал.... Вроде как все новые башни ноктуа идут с горбом на подошве. Для 3000 это очень критично, т. к. чиплеты в стороне. В итоге могут получиться температуры как на башне в 3-4 раза дешевле. Или придется вам дорабатывать наждачкой пятку.

    башня при чём? я про нутро призмы. снимается призма с самого радиатора, разбирается корпус, прозрачная вертушка меняется на вертушку от совы. тихо, красиво, светится, все понты. ставится через переходник на односекционную водичку, ибо никакая башня в мой восьмилитровый корпус не влезет, а охлаждать восьмиядерник придётся

  • sikva Junior Member
    офлайн
    sikva Junior Member

    56

    9 лет на сайте
    пользователь #298284

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 2 октября 2019 16:42
    1831842:

    У меня Thermalright Macho Rev.B и температуры вот такие

    Подскажите если знаете как на гигабайт x570 будет называться PLL voltage или 1P8 1,8 и где находится?

  • 1831842 Member
    офлайн
    1831842 Member

    117

    3 года на сайте
    пользователь #1831842

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 2 октября 2019 21:17

    Подскажите если знаете как на гигабайт x570 будет называться PLL voltage или 1P8 1,8 и где находится? Извини но у меня нет гигабайт x570,у меня ASUS Prime X470-PRO))

  • meganoob Junior Member
    офлайн
    meganoob Junior Member

    77

    7 лет на сайте
    пользователь #669292

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 ноября 2019 12:41

    у проца жесткий минус у него скорость записи будет в половину урезана о чем пишут все сайты. 3600 и 3900 не имеют этой болезни

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    13824

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    13824
    # 4 ноября 2019 12:54
    meganoob:

    у проца жесткий минус у него скорость записи будет в половину урезана о чем пишут все сайты. 3600 и 3900 не имеют этой болезни

    товарищ вредный советчик, зачем вы пишете о том, в чем слабо разбираетесь?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    13824

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    13824
  • HAMANN-u3 Senior Member
    офлайн
    HAMANN-u3 Senior Member

    551

    11 лет на сайте
    пользователь #116147

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 5 ноября 2019 20:58
    1831842:

    У меня Thermalright Macho Rev.B и температуры вот такие

    Хм... А как Вы увеличили BCLK до 102МГц на материнке ASUS Prime X470-PRO?

  • 1831842 Member
    офлайн
    1831842 Member

    117

    3 года на сайте
    пользователь #1831842

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 9 ноября 2019 02:34 Редактировалось 1831842, 2 раз(а).

    Я нечего не увеличивал,так как BCLK регулировки у меня возможности нет.А почему так получилось,не знаю,может биос,может программа монитор что-то завышает.Кто-то там писал про память?Вот вам результаты:1.35v

  • FfffanatikkK Junior Member
    офлайн
    FfffanatikkK Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #399675

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 14 ноября 2019 07:40 Редактировалось FfffanatikkK, 3 раз(а).

    Сменил свой i5-3570k на 3700x. Материнка MSI B450-A PRO MAX. Первые ощущения - плавность картинки и быстродействие. Но потом меня все начало пугать. Напряжение около 1.5В ? Это у них там типо норма? Еще биос - после асуса биос мси просто какая-то мусорка настроек. Пока выключил все бусты и оверлок и оставил 3.6 частоту. Страшно оставлять на высоком напряжении процессор... Версия биоса - 7B86vM51(Beta version). Стоит ли откатиться назад? Насчет памяти - xmp профили не смог найти. Сама память G.Skill Trident Z RGB 3200. Ставил 3600Мгц ничего не настраивая - не запустилась. Вообщем, как я понял я записался в бета тестеры, сегодня буду полностью разбираться в биосе и настройках

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26337

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26337
    # 14 ноября 2019 08:00
    FfffanatikkK:

    я записался в бета тестеры

    не ты первый, не ты последний.
    Если брал только для игр - практически бесполезная переплата относительно 3600

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    FfffanatikkK:

    Первые ощущения - плавность картинки и быстродействие

    Эффект плацебо

  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    870

    7 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 14 ноября 2019 08:12 Редактировалось Chairrface, 2 раз(а).
    FfffanatikkK:

    Но потом меня все начало пугать. Напряжение около 1.5В ? Это у них там типо норма?

    В лёгкой нагрузке 1,45-1,48 норма.

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    FfffanatikkK:

    Пока выключил все бусты и оверлок и оставил 3.6 частоту.

    Выключай pbo, включай cool'n'quiet. Если очень "страшна", то делай оффсет напряжения.

    FfffanatikkK:

    Вообщем, как я понял я записался в бета тестеры

    Нет.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    13824

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    13824
    # 14 ноября 2019 08:25
    Alhlm:

    не ты первый, не ты последний.

    Товарищ фанат интела, что вы тут забыли?

    Добавлено спустя 60 секунд

    FfffanatikkK:

    Насчет памяти - xmp профили не смог найти.

    а-хмп

    Добавлено спустя 45 секунд

    FfffanatikkK:

    Напряжение около 1.5В ? Это у них там типо норма?

    Как ты покупал проц не зная, что 1.5 норма в легкой нагрузке?

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    FfffanatikkK:

    Пока выключил все бусты и оверлок и оставил 3.6 частоту

    верни все в авто, установи все дрова + чипсетный, настрой кривую вентилей. В планах электропитания проверь мин частоту проца 5-30% сделай.

  • FfffanatikkK Junior Member
    офлайн
    FfffanatikkK Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #399675

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 14 ноября 2019 09:07
    artxays:

    Alhlm:

    не ты первый, не ты последний.

    Товарищ фанат интела, что вы тут забыли?

    Добавлено спустя 60 секунд

    FfffanatikkK:

    Насчет памяти - xmp профили не смог найти.

    а-хмп

    Добавлено спустя 45 секунд

    FfffanatikkK:

    Напряжение около 1.5В ? Это у них там типо норма?

    Как ты покупал проц не зная, что 1.5 норма в легкой нагрузке?

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    FfffanatikkK:

    Пока выключил все бусты и оверлок и оставил 3.6 частоту

    верни все в авто, установи все дрова + чипсетный, настрой кривую вентилей. В планах электропитания проверь мин частоту проца 5-30% сделай.

    Читал многое, но не обращал внимание на напряжение. В принципе, я прочитал также faq от amd, и там они пояснили это. В общем, спасибо за советы, сегодня вечером попробую все настроить и разобраться

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12809

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12809
    # 14 ноября 2019 11:02

    FfffanatikkK, добро пожаловать в ряды любителей "все настроить" без понимания надо ли вообще что-то настраивать :beer:
    По факту вы непонятно чего испугались и сделали свой проц медленней чем из коробки, просто мешая ему работать так, как задумала AMD.

    artxays:

    верни все в авто, установи все дрова + чипсетный, настрой кривую вентилей. В планах электропитания проверь мин частоту проца 5-30% сделай.

    :100500:
    Плюс активация XMP (или разгон памяти по желанию) - это все что нужно сделать на АМ4 с Zen 2 чтобы нормально пользоваться покупкой.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm