Ответить
  • ирина304 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ирина304 Senior Member Автор темы

    727

    12 лет на сайте
    пользователь #239536

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 12 января 2011 18:32

    Интересует грузинская кухня. Хоть и не совсем удобное расположение (ул. Связистов, 4, наверно это Дражня), читала на одном из форумов несколько положительных отзывов. Может кто-то недавно был? А может с корпоративом? Как цены, кухня, официанты, муз.сопровождение?

  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21497

    20 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21497
    # 12 января 2011 18:48

    ирина304, Дражня - это мягко сказано. Это вообще-то в Степянке.

    Кабачок ничего такой. Был там, правда, лет пять назад.

    Шашлык и харчо понравились.

    Месторасположение только в гребенях.

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    13 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 13 января 2011 18:51

    Как то не очень и ценник дурной :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8497

    20 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8497
    # 14 января 2011 14:07

    Дурной - это сколько? Ну вот шашлык говяжий или бараний сколько за 100 грамм? Или хинкали? На двоих с парой-тройкой бокалов вина сколько будет посидеть?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    13 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 14 января 2011 18:48
    PasGor:

    Дурной - это сколько? Ну вот шашлык говяжий или бараний сколько за 100 грамм? Или хинкали? На двоих с парой-тройкой бокалов вина сколько будет посидеть?

    Мы на двоих без алкоголя, де то тысяч 250 отдали, харчо, хачапури, пару горячих, лепешка, сок, ИМХО лучше в Раубичи в кафе сьездить, качество не хуже и дешевле раза в два с половиной.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8497

    20 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8497
    # 14 января 2011 18:53

    Пантнера,

    Ну да, на уровне Экспедиции где-то. Недёшево.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    13 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 14 января 2011 19:27
    PasGor:

    Пантнера,

    Ну да, на уровне Экспедиции где-то. Недёшево.

    Экспедиция на порядок интереснее и уникальнее.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

    1977

    15 лет на сайте
    пользователь #79474

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 9 марта 2011 10:29

    Мне в Натврис очень понравилась, качество еды на порядок выше центральных забегаловок, и не такой уж дурной ценник - примерно с тем же набором блюд отдали меньше :) и прекрасная девушка, управляющая что ли? Все рассказала-показала-порекомендовала.

  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

    8035

    19 лет на сайте
    пользователь #8832

    Профиль
    Написать сообщение

    8035
    # 9 марта 2011 12:20

    мне тоже в натврис хэ в свое время понравилось ..

    на двоих + ребенок , с алкоголем тыщ 200 отдавали .. правда было это года 4 назад

    нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3922

    20 лет на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3922
    # 21 июля 2011 05:56

    Замечательное место, к тому же там нет посетителей гонящихся за дешевизной. Создает настроение, хозяйка сама камин гостям растапливает, для тех кто пробует первый раз рекомендации дают, объясняют все дружелюбно. Повара из Грузии там.

  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

    6538

    14 лет на сайте
    пользователь #132447

    Профиль
    Написать сообщение

    6538
    # 23 июля 2011 08:03

    Ресторан на уровне, заезжал на днях купить хачапури с собой, качество осталось на уровне :) В общем очень доволен заведением. Раньше бывал там часто.

  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

    442

    18 лет на сайте
    пользователь #18158

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 11 августа 2011 19:36 Редактировалось Lancerrr, 1 раз.

    Был там недавно со своей любимой.
    Просто весной были в Грузии и сильно запали на грузинскую кухню.
    Вот и решили посетить Натврис Хе.

    Впечатления такие.

    Месторасположение. Степянка, мы туда и назад ехали на такси, и как кто-то здесь правильно сказал – на фоне суммы счета стоимость такси незначительна. Мы к этому были готовы.

    Сам ресторан сделан неплохо, добротно, видно что денег на отделку и обстановку особо не жалели. Довольно большая территория и немаленькое здание. Посидеть-покушать можно либо в помещении, либо на террасе, либо просто на улице (на территории под деревьями стоят столики и кресла).

    Персонал вежлив, улыбчив и приветлив. Обслуживание на высоте, официант был предупредителен, ненавязчив и учтив. Появлялся вовремя, ждать его не приходилось, не надоедал. Здесь всё ОК.

    Вина. Только грузинские, естественно, (это и хорошо), но только производителей ТБИЛВИНО и ТАМАДА. Т.е. непосредственных прямых поставок у них нет, они закупают стандартные марки вин у импортеров. Причем по ТАМАДЕ к нашему приходу уже все было выпито :( , выбирать можно было только из ТБИЛВИНО. Впрочем, как выяснилось позже, Киндзмараули реально не оказалось и у ТБИЛВИНО, хотя в винной карте оно числилось , пришлось довольствоваться Хванчкарой. Ценник на вина вполне гуманный для ресторана – 110 – 170 тысяч за бутылку 0,75.

    Еда. Ну, что сказать – если вы никогда не были в Грузии, то вам может показаться, что в Натврис Хе и есть самая настоящая грузинская кухня. И я вам скажу – определенное сходство есть, и даже немаленькое.
    Хачапури – вообще супер! Как в Тбилиси, один в один.
    Ну, а все остальное просто имеет отдаленное сходство.
    Основные отличия от настоящей грузинской кухни – в Грузии нигде не кормят такими маленькими порциями! Ни в ресторанах, ни даже в придорожных кафе. Они бы там посчитали это издевательством. Там если ты заказываешь горячее блюдо, то гарнир либо овощи чаще всего уже включены туда по умолчанию, и само блюдо будет как правило такого размера, что его можно смело делить на двоих. Здесь же приносят большую тарелку, посреди которой гордо лежит 2-3 кусочка мяса размерами со спичечный коробок. «Ваше харчо, пожалуйста!». Сациви – 4 кусочка, еще меньших. Салаты - здесь порции по 100-200 грамм (в Тбилиси это было бы грамм 300-400 – большая глубокая миска - за вдвое меньшие деньги). Короче, мы взяли хачапури, пару салатов, аджапсандали (овощи разные, порция мизерная), оджахури и харчо. Это всё как-то ненавязчиво и быстро съелось под Хванчкару, и мы дозаказали еще сациви и какое-то горячее мясо. По итогу сытым я себя не чувствовал (если б мы это всё заказали в Тбилиси, мы бы из-за этого стола бы не встали – объелись бы).
    В общем, в Грузии порции в 2-3 раза больше, при этом в 2-3 раза дешевле. О том, что в Тбилиси вкуснее я просто молчу.
    Счет + чаевые составило порядка 460 тысяч – так и предполагал. Что ж если считать, что доллар можно сдать уже по 7 тысяч – для Минска нормально, 65 долл.

    Что меня неприятно удивило.
    Я, конечно, всех гостей-посетителей не рассматривал (их там было немного - где-то треть от всех посадочных мест), но среди тех, что попались мне на глаза не было ни одного «лица кавказской национальности»! Т.е. видимо грузины и другие кавказцы этот ресторан с претензией на «грузинскость» особо не жалуют. Что ж, им виднее… А может, день такой просто был.

    В целом оценка 7 по десятибальной. Т.е. всё не так уж плохо. Один раз сходить можно (и даже нужно), а еще можно там заказывать хачапури к определенному времени «на вынос» - они примут заказ по телефону, испекут, а вы приедете и заберете в оговоренный час. Хачапури там отменные и недорогие.

  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

    6538

    14 лет на сайте
    пользователь #132447

    Профиль
    Написать сообщение

    6538
    # 15 августа 2011 16:28

    Lancerrr
    Не тот день значит :) Бываю регулярно в Минске и достаточно часто заезжаю в "Натврис Хе" за хачапури (он там действительно классный) и всегда вижу хотя бы один столик за которым сидят "лица грузинской национальности" :)
    А нормально пообедать уже года два не доводилось! Так что кухню судить не буду )

  • solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

    62

    12 лет на сайте
    пользователь #187987

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 10 сентября 2011 15:32

    Был первый раз, ресторан понравился.

    Какие плюсы
    1) доехать удобно (мне) - недолеко от кольцевой
    2) весьма вкусно и сытно, оригинальные блюда, не мега острые, чуствуешь вкус многих компонентов. Порции небольшие, но зато можно попробовать много разного и нет тяжести в желудке.
    3) приятная атмосфера, вечером дворик подсвечивают фонарики, очень романтично и создает атмосферу уюта уже до входа
    4) обслуживание от гардероба до администратора - вежливое, быстрое и незаметное (для меня важно)
    5) Самое интересное - хозяйка, которая рада гостям и рассказывет, тем кто первый раз, про блюда и ресторан, похоже как в Экспедиции (там тоже официанты рассказывают), но тут иначе, она как-бы ненавязчиво "продвигает" свое заведение целиком. понравилось.
    6) Цены умеренные, все блюда около 50 тысяч, это ~5$, если приходить на легкий ужин, то одно на двоих брать можно итого 20$ без вина с напитками.
    7) вкусный чай с малиной и мятой
    8) Довольно быстро (не супер быстро разогретые блюда, а просто нормально, без тягомотины)

    Минусы
    1) Музыка - попса какая-то играет и телевизор еще есть. разбил бы. Но правда это только в одном зале. Терраса, улица и каминный зал - порядок. Иногда играет и грузинская музыка, алгоритм не выяснил ))

    2) Есть какая-то левая тетка администратор (не путайте с хозяйкой). Не понравилась. Не подходит заведению и не понятно что делает.

    3) Вокруг стройка какая-то, дорога плохая. Оченью - лужи естественно кругом. Ну, често говоря, меня это совсем не расстроило, но вдруг кому важно.

  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

    6538

    14 лет на сайте
    пользователь #132447

    Профиль
    Написать сообщение

    6538
    # 10 сентября 2011 23:54

    solmir2003
    Стройка началась сравнительно недавно. Походу еще и асфальт ложить будут (вот не помню какая раньше была дорога к ресторану). Кстати когда я был музыка играла национальная. Тогда и тётки "левой" не было :)

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3922

    20 лет на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3922
    # 26 сентября 2011 23:21

    Побольше бы таки мест Минску с таким отношением владельцев к своему бизнесу. Я там наоборот объелся.

  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

    442

    18 лет на сайте
    пользователь #18158

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 24 октября 2011 22:53 Редактировалось Lancerrr, 1 раз.
    -=KazLo=-:

    Побольше бы таки мест Минску с таким отношением владельцев к своему бизнесу. .

    Не знаю...
    Хозяйка (Тамара) вроде как продвигает и расхваливает грузинскую кухню, беседует с гостями, желает сделать свой ресторан еще лучше. Похвальное стремление.
    Но на прямой вопрос - сколько раз лично она была в Грузии и где именно, она ответила, что у неё мол там дочка была пару раз и что повара у нее грузины, а она сама в Грузии не была ни разу. Согласитесь, несколько странное отношение к своему делу? Хотя бы слетала в Тбилиси, чтоб сравнить, как готовят там и как ее повара готовят здесь - она ж хозяйка и преподносит свою кухню как истинно грузинскую, а при этом она, выходит, не имеет четкого представления, что такое настоящая грузинская кухня.
    Впрочем, те кто ни разу в Грузии не был, очевидно считают, что это и есть настоящая грузинская кухня.

    P.S. Хотя, после второй поездки в Грузию, эйфория от грузинской кухни несколько поутихла. Когда первый раз там были (весной), то казалось, что очень вкусно везде - и в приличном ресторане, и в придорожном кафе, и в любой забегаловке. После второго посещения (август) стало ясно, что на самом деле места знать надо. Полно таких мест, где есть не то что невкусно, но можно и травануться. Особенно это касается курортных и прибрежных регионов - весь берег от Батуми до Уреки. Там туристов-отдыхающих полным-полно, и так всё схавают, можно особо не стараться.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2740

    14 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2740
    # 18 ноября 2012 20:34

    Сходил в данный ресторан. Всё очень вкусно (шашлык очень мягкий и сочный), но ценник при этом совсем не гуманный.
    шашлык (200гр) 130тыс за свинину, 150тыс за баранину. Хачапури - 50-90тысяч, гарниры 50-70тыс. В итоге вдвоем слегка перекусили без алкоголя и напитков - 60$ с чаевыми.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59611

    15 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59611
    # 18 ноября 2012 21:47
    hel:

    (шашлык очень мягкий и сочный), но ценник при этом совсем не гуманный.
    шашлык (200гр) 130тыс за свинину

    почти как в парке Горького в палатках))
    в Астаре, Старом Тифлисе и других профильных хороших ресторанах столько же. и это дороговато, да.

    за полчаса до весны
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

    1072

    19 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1072
    # 27 января 2013 22:43

    Побывал впервые - очень понравилось: интерьер (очень уютно и спокойно), кухня - шашлык из баранины сочный и обалденно вкусный, хачапури и грибы с сулугуни - ел бы и ел))) Отличное обслуживание. Одно из лучших семейных мест в Минске. И даже то, в каких дебрях расположено - тоже плюс)))

    СКОРО!!!(с)