Более подробную речь подготовлю попозже, как грицца, утро вечера того...
Но, явно было видно:
несоответсвие задания и судействих позиций.
судьи судили просто фото. безотносительно задания.
больше, вобщем то претензий к ним предъявлять не стоит. скорее всего они были не в курсе, за что и как судить.
по заданиям:
1) покажите радость, которую несет Боьлшой желтый человек детям
половина "ответов" либо дети испуганны, либо дети без означенного человека, либо оного человека нет в кадре.
Дофига отличных кадров детей - но несоответсвие заданию, однако топовые оценки.
2) фотопортрет известного человека.
опустим несколько некорректность (ну, если у нас замечательный кадр К.Слуки, Отпетых мошенников, однако, кто его/их узнает то в лицо? кому он, вобщем то известен?
)
опять же, почему на кадре _НЕ_ человек, неважно, насколько интересен кадр. То, что я многих фотографированных не знаю, ну, то наверное, чыста моя проблема.
3) социальная реклама:
ну, тут еще как ни шло, большинство участников вышли либо через репортаж, либо через постановку. все что посмотрел, вобщем то, за исключением мелочей, достаточно хорошо и качественно.
4) батальная сцена:
стопудова либо репортаж о лыцарских клубах приглашенных показаться на праздник, либо постановка.
(кстати, пресловутый медведь в данном разе вышел, на мой взгляд, просто очень нехорошо, неприятно)
5) любовь на нудистском
по мне - постановка однозначно. всем пять.
реально фотографировать подобное а) некорректно, б) при данной погоде нереально Ж)
В целом наблюдались у участников непонятки, вобщем то: надо "охотиться" и ловить момент, или ставить кадры?
Потому, как, в данном случае, я бы наверное, не выходя из дому, с килограммом пластилина сделал бы реальную серию... ы?
Впечатление общее - мероприятие вышло доброе, хорошее. Получилось. Было приятно. И, главное, охоту учавствовать не отбило 
Надо чОтче только отработать над правилами, и немножко больше над заданиями