Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 18:11

Завтра Николай приедет ко мне, послушаем Онкио в моей системе.
    По результатам решу, ехать ли в среду на променад.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4877

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4877
    # 16 сентября 2019 18:17

WERT-GOVER:
    Внимание ! Бабушка утвердила дату мероприятия. Прослушивание и сравнение звучания усилителей будет проведено у Бабки в кедах в салоне "Техноника". 18 сентября 2019 года. Начало прослушивания в 19-00. Форма одежды повседневная. Всем добра !

WERT-GOVER - а теперь самое главное, какой музыкальный контент будет представлен уважаемому жюри для сравнения... :znaika:

P.S. друг интересуется... :love:

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 16 сентября 2019 18:40
    nepacaka:

WERT-GOVER:
    Внимание ! Бабушка утвердила дату мероприятия. Прослушивание и сравнение звучания усилителей будет проведено у Бабки в кедах в салоне "Техноника". 18 сентября 2019 года. Начало прослушивания в 19-00. Форма одежды повседневная. Всем добра !

WERT-GOVER - а теперь самое главное, какой музыкальный контент будет представлен уважаемому жюри для сравнения... :znaika:

P.S. друг интересуется... :love:

Контент должен быть разнообразным. Я ни на чем настаивать не буду. Пусть командуют слушатели и бабуля. Он планирует с хранилища по юсб подать сигнал на цап. Скорее всего мы с бабушкой остановим свой выбор на Рокне. Сетевой и межблочный будут одни и те же у каждого участника состязаний.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 18:59
    WERT-GOVER:

Он планирует с хранилища по юсб подать сигнал на цап

Это финиш.Называется затыкай-нанюхались.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 19:14
    курчавый:

Аргументируй!)

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 16 сентября 2019 19:20
    курчавый:

WERT-GOVER:

Он планирует с хранилища по юсб подать сигнал на цап

Ну конечно, без винила (в состоянии минт) - это несерьёзно.

Предлагаю начать с этого диска:
    Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 19:24
    Racoon:

Аргументируй!)

Караоке.И каждому по микрофону.

офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 19:26

курчавый, нечто подобное я и ожидал))
    Не, винил (только первопресс!), лампа, нафталиновые гробы - это мастбай любого в 2019 году, а чо)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4877

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4877
    # 16 сентября 2019 19:30

курчавый:

курчавый - придётся тебя командировать на этот променад, со своим винилом... :beer:

Если винил в падлу тягать, привези... :D

Меня не будет недели две, поеду в тёплые края... :love:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 19:31
    Racoon:

Не, винил (только первопресс!), лампа, нафталиновые гробы - это мастбай любого в 2019 году, а чо)

А сделай ка свою румкорекцию к винилу. :lol:
    У меня и CD есть не рамастированные.Держал такие в руках хоть раз в своей практике?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

nepacaka:

Меня не будет недели две, поеду в тёплые края... :love:

Удачи тебе. ;) И приятного отдыха.Если со своим самоваром :shuffle: то мои соболезнования. :beer:

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 16 сентября 2019 19:42
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 16 сентября 2019 19:49
    Racoon:

Завтра Николай приедет ко мне, послушаем Онкио в моей системе.
    По результатам решу, ехать ли в среду на променад.

Вангую, что услышать разницу в данном случае будет затруднительно.
    Вне зависимости от результата домашних испытаний всё-же рекомендую поприсутствовать если не произойдёт чего либо непредвиденного.

офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 20:07
    курчавый:

А сделай ка свою румкорекцию к винилу.
    У меня и CD есть не рамастированные.Держал такие в руках хоть раз в своей практике?

Держал. Например, "Бременские музыканты" студии Мелодия и еще десятка три сказок есть. Нужны? :trollface:

ALEXEY (Smoker):

Вангую, что услышать разницу в данном случае будет затруднительно.
    Вне зависимости от результата домашних испытаний всё-же рекомендую поприсутствовать если не произойдёт чего либо непредвиденного.

У меня нет цели услышать разницу. Если услышу - отлично, нет так нет. Есть цель просто пообщаться с приятным мне человеком или даже двоими.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

И потом, Дмитрий не выкатил свои колонки для сравнения... Если Трианглы (к примеру) - так у меня сильно лучше играет (имхо), с сабом, конечно. Если Кефы, то не знаю.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 20:26
    Racoon:

И потом, Дмитрий не выкатил свои колонки для сравнения...

Ещё один .... :lol:
    WERT-GOVER При всём моём уважении к людям,которые что то делают сами и руками.Вас развели на слабо. :D
    Откуда у этого существа что то своё.Оно что из личной системы собирался сравнивать?Или ему это предоставили на продажу?
    И оно этим пользуется.Или вы со своим цифровым Racoonоном думаете что это 100% честный поединок :lol:
    Ладно тот цифровой,зелёного понятия не имеет в носителях

Racoon:

Например, "Бременские музыканты" студии Мелодия и еще десятка три сказок есть

Он видать в инете вычитал что Мелодия выпускала CD :ura:
    Так что WERT-GOVER за ваш счёт,оно устроило банкет. :shuffle:
    Хлеба и зрелищ(знакомо такое).

офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 20:58

курчавый, не "онокай" мне, дружище, а то я тебя легко натяну, и увидишь, какого я пола))) Целую!)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

курчавый:

Он видать в инете вычитал что Мелодия выпускала CD

Показалось, речь про винил, мой косяк. Просто я тебя всегда читаю по диагонали, ибо ничего интересного ты для меня сказать не способен. Хотя... Нью-Усилки получились неплохо :beer:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 21:23
    офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 21:29

курчавый, респект, кругозор хорош. Тем не менее, в сфере аудио ты не более чем тролль)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24072

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24072
    # 16 сентября 2019 21:32
    Racoon:

Тем не менее, в сфере аудио ты не более чем тролль)

Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная.
    :lol:

офлайн

10431

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10431
    # 16 сентября 2019 23:18 Редактировалось islayforever, 1 раз.

курчавый, техниксы свои замшелые привози в Технонику, как обещал))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Систему чего убрал из поста без предупреждения? Я таких западлистов, не уважающих чужой труд, уже наелся за 10 лет. Так что изыди.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 сентября 2019 23:30
    Racoon:

Babka_v_kedax:

У нас в офисе аудиофильская магия не работает, шокировать нас очень тяжело. Поэтому желающих шокировать поубавилось, дядя Коля вот всё не теряет надежды.

Дмитрий, ну, у вас там и нет ничего особо аудиофильского, если с моего весеннего визита вы не навели марафет. Комната относительно небольшая, база скромная, отделка явно не фильская))

А мы не аудиофильством занимаемся. У нас инсталляционная компания, мы результата добиваемся не мантрами. Я думал вам это стало понятно во время визита. Значит вам надо еще раз заехать. Помещение это что-то напоминающее реальное жилое пространство, а не лабораторию. 95% реальных потребителей не страдают аудиофильством и помещения у них стандартные, с проблемами. Прослушивание у нас будет ближе к реальности, чем в подготовленном помещении. Хотя есть и в нашем помещении некоторый тюнинг, невидимый глазом, дабы не нарушать эстетику. И за "навели марафет" обидно, у нас с этим всё в порядке. Надеюсь вы исключительно про аудиофильские атрибуты, ими портить кирпичики не планируем, достаточно аудиофильского коврового нано покрытия, потолок еще переделаем весной, нет пока времени им занятся. Я говорил вам прошлый раз, что должна придти новая партия KEF, вам было бы интересно именно их послушать. Треугольники это не ваша акустика, она не для металлистов, а для вас это один из важных жанров. Так что приезжайте, хотите с Николаем, а хотите отдельно, можете NAD 320 притащить, обсудим как усилители одинаково звучат.

WeberTT, есть поговорка за караван, а один мой коллега так говорил "я могу засрать любую идеальную систему или компонент, но это же не продуктивно". Национальная идея быть хмурым, всё срать и не забывать страдать. Позитивнее надо быть.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

nepacaka:

WERT-GOVER - а теперь самое главное, какой музыкальный контент будет представлен уважаемому жюри для сравнения

Хороший вопрос. Те кто планируют приехать, скиньте в ЛС свой список треков, я заранее подготовлю из них плейлист, чтобы не тратить время в среду и чтобы потом не говорили, что "треки незнакомые, вот если бы, то...". Если критично издание/мастеринг/ремастеринг, то указывайте и его.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Racoon:

И потом, Дмитрий не выкатил свои колонки для сравнения

Начинается. Аки девочки.

Система:
    KEF R7
    HEGEL Rost
    ЦАП применим ближе к уровню Onkyo - AudioQuest DragonFly Cobalt. Усилители же слушаем
    кабель AudioQuest, если кому-то модели нужны, могу указать, но это лишнее.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым