Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 12:07

Хотел бы обратить внимание на то, что все любители поговорить "за жисть" на графиках ушли по норам и раззудили плечи лишь когда опасность миновала :trollface:
    А, главнейший гуру пока копит заряд мудрости. Копит и молчит :toliet:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7606

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7606
    # 3 февраля 2024 12:10

mr.oddball, потрите указательный об большой пальцы у правого и у левого уха. Можно удивиться разной чувствительности , а потом окажется, что левая рука чуть влажнее и не так ярко шуршит. :trollface:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

12 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 3 февраля 2024 12:15 Редактировалось dsm622, 2 раз(а).
    islayforever:

Кто объяснит все три провала на зеленой кривой (с дивана

меня бы интересовал провал на 700-1,1 кГц. Он на обоих графиках.
    Если тебе надо решить какую-то задачу, передай файлы измерений. Малыши отдельно(левый и правый), саб отдельно.

офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 12:36
    dsm622:

еня бы интересовал провал на 700-1,1 кГц. Он на обоих графиках.
    Если тебе надо решить какую-то задачу, передай файлы измерений. Малыши отдельно(левый и правый), саб отдельно.

Дима, при всем уважении... Все, что мне надо, я легко решу без твоей помощи. А насчет вопроса - в основном это поглощение мягкой мебелью.
    Ты бы не позорился уже со своими "если надо... передай". Я свои измерения передаю только владельцам систем (по желанию). Делай свои и решай какие хошь задачи :trollface:

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

12 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 3 февраля 2024 12:45
    islayforever:

Все, что мне надо, я легко решу

то есть опять болтовня ради болтовни ради хайпа. Не. Без меня.

офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 12:58
    dsm622:

то есть опять болтовня ради болтовни ради хайпа. Не. Без меня.

А-ха-ха. Это ты решил примазаться ко мне и моим измерениям. Еще раз говорю: договаривайся, согласовывай, езжай и измеряй сам. Хоть поканально, хоть поанально. Или ты не въезжаешь, что это время, силы, а часто и деньги? Оригинальный файл тебе дай... Сам создай и оттягивайся. Всё, это оффтоп, и данную тему я не продолжаю.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14538

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14538
    # 3 февраля 2024 13:03 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    oleg_s:

кто сказал, что мы поставим щщит навечно и будем слушать

предлагаю бегать со щитом за колонками
    нас не догонят(с) стоячие волны!

экс-Jenik
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7606

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7606
    # 3 февраля 2024 13:21

Тогда и шелом, мечь или пику в десницу

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3751

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3751
    # 3 февраля 2024 13:45

Arb, Всё верно. Выбор домашней аппаратуры не может быть субъективным, а также не может быть субъективной настройка. Если нужен серьёзный результат.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5570

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5570
    # 3 февраля 2024 13:47 Редактировалось seeman, 1 раз.
    islayforever:

С точки прослушивания (кресло) и с дивана на метр дальше. Еще спросите, где какой...

А что, сателиты не режутся под саб?
    P.S. все, прочитал, что с разных точек замеры.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3751

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3751
    # 3 февраля 2024 13:59 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Я сначала подумал, что это Игорь выложил. Думаю, круто, да ещё и разобрался с графиками. Смутила общая АЧХ, что глм стал общую давать. Потом понял, что это и не глм вовсе) . Тока после глянул кто написал и выложил)))
    Вопрос про 3 провала не то что в тупик поставил, хотя признаю сходу бы не ответил, да и может вообще. Другое дело, что эти провалы настолько узки, что есть ли смысл на них вообще обращать внимание, насколько я понимаю. Вот были бы широкие и пофиг моды это или интерференция, искал бы способы убрать, расстановкой, материалами.

Добавлено спустя 58 секунд

seeman, А причём тут режутся ли и со скольки точек замеры?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 14:02

seeman, раздел на 85 Гц.

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды

Neadych, полегчало? Ваше глм норм штука, но самый компрометирующий ее график я придержал. Кинуть?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3751

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3751
    # 3 февраля 2024 14:42 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

islayforever, Не полегчало и не поплохело. Конечно интересно сравнить., а тем более узнать где глм иногда странные решения принимает.
    Также интересны твои субъективные впечатления по звуку и по потенциалу этой системы. Также, если можно анализ работы отдельно АС и саба, если так можно выразиться. Что понравилось, что нет. Не является ли цена сильно завышенной.
    Было бы здорово замерить, а особенно оценить звук при прослушивании на диване при соответственном увеличевшимуся расстоянию разнесенным АСАС, поставив их на импровизированные стойки.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5570

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5570
    # 3 февраля 2024 15:33
    Neadych:

seeman, А причём тут режутся ли и со скольки точек замеры?)

Если мерять левый/правый с одной точки с сабом (и обрезкой), то левая часть графика сливается.

islayforever:

seeman, раздел на 85 Гц.

Они и старые модели на 85 Гц все пилили.
    По графикам ничего необычного не заметил, предположу, что немного ярковато звучит. А так, хорошо "подыгрывающая" комната ( к слову, адепты 130Дб динамического диапазона могут посмотреть разницу между шумовой полкой комнаты и уровнем полезного сигнала).
    Тут, наверное было бы интереснее до и после, чтобы увидеть, что dsp делает.

офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 16:03 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    seeman:

По графикам ничего необычного не заметил, предположу, что немного ярковато звучит. А так, хорошо "подыгрывающая" комната ( к слову, адепты 130Дб динамического диапазона могут посмотреть разницу между шумовой полкой комнаты и уровнем полезного сигнала).
    Тут, наверное было бы интереснее до и после, чтобы увидеть, что dsp делает.

Для меня чуть ярковато, но реальные проблемы в басу. Комната заводится тоже от 85-90 spl. GLM позволяет вручную менять параметрики, но типа держи их в голове, ибо график статичен. После REW бесит ужасно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Neadych:

Не полегчало и не поплохело. Конечно интересно сравнить., а тем более узнать где глм иногда странные решения принимает.
    Также интересны твои субъективные впечатления по звуку и по потенциалу этой системы. Также, если можно анализ работы отдельно АС и саба, если так можно выразиться. Что понравилось, что нет. Не является ли цена сильно завышенной.
    Было бы здорово замерить, а особенно оценить звук при прослушивании на диване при соответственном увеличевшимуся расстоянию разнесенным АСАС, поставив их на импровизированные стойки.

Было бы здорово... приезжай и замеряй. Я настоял на своем микрофоне и софте, мог бы просто почилить часок под генелеки.
    На. Интерпретируй.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3751

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3751
    # 3 февраля 2024 16:14 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

seeman, Не понял что с чем сливается. Ну если мерять общую АЧХ, то сливаться должно.
    На 85 это выбранная в конкретном случае частота она могла быть выбрана от 50-100.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

islayforever, Да, лучше б ты и правда почилил часок под Генелики)).
    Где глм принял странное решение?

офлайн

10281

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10281
    # 3 февраля 2024 16:30

Neadych, напиши в личку владельцу. На моих графиках он фактически не состоятелен ниже 250 Гц (чтоб ты не мучался), но того, о чем речь, на графиках нет. Это было в конце, измерялось глм. Свой я убрал, т.к. два мика комп не мог переварить.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15429

15 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15429
    # 3 февраля 2024 16:32
    dsm622:

то есть опять болтовня ради болтовни ради хайпа.

На 100%. "График" не содержит информации о самих АС, а расстановка на общем фото говорит о том, что результат не имеет значения. Возможно, сам процесс, как кривое сделать ровнее через одно место...На самом деле там могут быть получены другие результаты и графики, вы же вцепились в один из. Зачем...Ну да, с подачи, болтовня ради болтовни.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3751

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3751
    # 3 февраля 2024 16:45

islayforever, Слушай, ты сказал, поэтому я у тебя и спрашиваю. А ты, ну ты понял)
    Владелец сам прокомментирует, если захочет.
    larion, Ты не компетентен.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5570

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5570
    # 3 февраля 2024 17:22
    Neadych:

seeman, Не понял что с чем сливается.

Потому что, измерениями не занимался. При отдельном измерении и последующем наложении R+L с сабом зона работы саба остается идентичной и для левого и для правого канала.

Neadych:

На 85 это выбранная в конкретном случае частота она могла быть выбрана от 50-100.

У части моделей 85Гц- это частота среза встроенного фильтра.