Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

9934

14 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

9934
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 69 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуется голословное тиражирование аудиофильских мифов и холиваров по поводу проводов, играющих/не играющих связок, феншуйных/нефеншуйных брендов и т.п. Есть конструктивная критика - излагайте внятно и развернуто.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка).

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти" к теме никак не относятся.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций: 2.0, 2.1, 2.2, 5.1 и т.д., если аппаратура не является чистым домашним кинотеатром, а используется и для прослушивания музыки, в том числе многоканальной.

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2360

17 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2360
    # 1 января 2023 04:52 Редактировалось Arb, 5 раз(а).

Добрый_Дедушка, и все таки да :) , очень нравиться сама мысль о том, что бы здесь послушать новогодние песни во всех роликах любителей ветки.
    Полагаю, в новом году нас ждут новые знания и приобретения-

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

9362

9 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

9362
    # 1 января 2023 09:22

Arb, Песни слушать , нужно дома на своих аудиосистемах. Здесь разговаривать должны именно о них .

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1363
    # 2 января 2023 00:15 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

МОНО

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Arb:

, и все таки да , очень нравиться сама мысль о том, что бы здесь послушать новогодние песни во всех роликах любителей ветки

Кому есть что -- и расскажет и покажет.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

3787

11 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

3787
    # 2 января 2023 15:37

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

18953

16 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

18953
    # 2 января 2023 15:59

На этом давайте закончим с поздравлениями и рождественскими видео. Возвращаемся к нашим домашним системам. По возможности мирно

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1363
    # 2 января 2023 16:27

...,, Чтобы узнать что представляет собой человек, нужно дать ему немного власти,, -- Наполеон Бонапарт.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 января 2023 16:45)
    Основание: и желтую карту за флуд 3.5.18

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

10 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 января 2023 16:44 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).

Интонация является ключом к пониманию настройки домашнего аудио - как камертон для настройки музыкального инструмента.

Я знаю, насколько тонко интонирует Владимир Ткаченко. И мы слышим результат сведения, где партия Владимира интонирована категорически неприемлемым образом. Накосячил звукорежиссёр. Если тот же материал свести профессионально, то многое можно исправить.

Второй уровень проблемы - что именно слышала вокалистка, на что опиралась она. И что слышал Владимир во время записи своей партии. Поскольку аранжировка и уровень мастерства исполнителей позволяют, записывать нужно обоих сразу - ансамблем, чтобы они слышали интонации друг друга. Звукорежиссер и здесь посредник, и здесь может накосячить. По умолчанию, уж кто-то, но звукорежиссер должен быть на голову выше исполнителей в части интонационного слуха.

Проблемы могут возникать лишь по вине исполнителей. Более того, звукорежиссер имеет достаточно инструментов, чтобы исправить значительную часть из них.

Если в области прослушивания домашнего аудио интонационный слух можно лишь формировать - в процессе, то в области записи интонационным слухом нужно владеть уже.

Поскольку Владимир очень деликатный человек, с ним легко, то полагаться на его оценки слишком оптимистично.

Чем замечателен следующий ролик - в нем нет акцента на собственно материал. Он давно всем знаком. Но есть интонации. Есть история, которую рассказывают все вместе - ансамблем. Интонации у них с их национальной спецификой. Нашу историю нужно рассказывать иначе. Польскую - с учетом польской национальной специфики. Интонации здесь - носитель - способ, из интонаций возникают смыслы.

Рекомендую сразу перейти по ссылке на ютуб и слушать там.

К слову, есть много роликов, смонтированных на этом же материале. Этот - один из самых удачных. Есть чуть лучше, но прям сейчас они под руку не попались. Сравнивая эти ролики, можно обнаружить разницу. Многое зависит и от монтажа тоже - на этом этапе можно сохранить, улучшить, или наоборот.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

18953

16 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

18953
    # 2 января 2023 17:15

Garag2012, последнее предупреждение за оффтоп. Каждый раз начиная писать в тему, внимательно читайте её название. Мы тут не обсуждаем ролики и их авторов. Хотите поговорить об этом, пишите автору в личные или создавайте отдельную тему по монтажу и звукорежиссуре.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

10 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 января 2023 17:44
    Babka_v_kedax:

Garag2012, последнее предупреждение за оффтоп. Каждый раз начиная писать в тему, внимательно читайте её название. Мы тут не обсуждаем ролики и их авторов. Хотите поговорить об этом, пишите автору в личные или создавайте отдельную тему по монтажу и звукорежиссуре.

Эта тема называется "Наши домашние аудиосистемы", не ваши - не продавцов. У продавцов своя сфера интересов и, соответственно, свои компетенции. Если уж пришли к нам в гости - читайте. Среди прочего, здесь есть также и такие материалы, которые понятны вам. И ведите себя как гость - в ветке пользователей. А то за портал стыдно.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 января 2023 20:18)
    Основание: 3.5.10 3.5.18

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

152

4 года на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

152
    # 2 января 2023 18:12

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

10777

20 лет на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

10777
    # 2 января 2023 18:36 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Garag2012:

Babka_v_kedax:

Эта тема называется "Наши домашние аудиосистемы", не ваши - не продавцов. У продавцов своя сфера интересов и, соответственно, свои компетенции. Если уж пришли к нам в гости - читайте. Среди прочего, здесь есть также и такие материалы, которые понятны вам. И ведите себя как гость - в ветке пользователей. А то за портал стыдно.

В шапке ветки я не не вижу Вашу систему

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

10 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 января 2023 08:24 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Как же мне надоели бессмысленные обсуждения по процедуре. Половина ветки об этом. И таки на каждой странице находятся провокаторы, которые требуют к себе внимания.

Мы обсуждаем шапку или таки название ветки? Если уж на то пошло, то первым комментом кто-то разместил здесь именно мой. Хотя я ни разу не претендую на какие-либо ограничения кроме тех, которые описаны общей политикой портала.

Если хотите обсуждать вопрос "что здесь следует обсуждать", то создайте себе соответствующую ветку с названием "что здесь можно обсуждать", если именно это вас интересует.

Желание продавцов прийти на ветку пользователей понятно. Желание видеть здесь исключительно фотоотчеты о своих продажах тоже понятно - завидуйте молча.

Только вот на ветке пользователей это желание превращается в требование "сфотографировать музыку" - сфотографировать звучание тракта. То есть желание продавцов здесь превращается в откровенную дичь. Еще раз. Раз пришли в гости - читайте то, что вам интересно из того, что можете понять.

Сюда приходят люди обсуждать то, что интересует их - в рамках названия ветки и в рамках общей политики портала. Название предполагает и звукозапись, среди прочего. Продают ли соответствующие продавцы соответствующее оборудование, нас здесь, как пользователей, вообще не интересует.

Что касается модерации. Перечитайте ветку. Авторитет у нынешнего модератора на этой ветке такой, что я обращаюсь к администрации портала с просьбой - позаботьтесь об этом нынешнем модераторе. Уберите его отсюда деликатно, чтобы без обид. Ну не справляется он, поскольку банально не в теме. Бывает. Надеюсь, что на этом портале найдутся ветки и для него тоже - в сфере его интересов и компетенций.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды

ЭЛЕКТРОНИК83 Лично меня записи концертов интересуют лишь по одной причине. Я удивляюсь, как они могли собрать хотя бы такое.

Концерт предполагает много новых эффектов, которые проявляются в звуке, и которые должны быть отражены домашним аудио.

Концерт предполагает собранность коллектива. Это есть, самоотдача на высоте. Хотя "сборные солянки" без сыгранности звучат таки как сборные солянки.

Концерт предполагает возникновение отношений с залом. Именно эту составляющую пытаются записать и сохранить. Именно это в записи концерта представляет особый интерес. Чтобы ценить хорошее, нужно сравнить удачные записи со всеми остальными, коих большинство.

В предложенной вами записи отношений с залом я так и не услышал. Недостатки живого выступления слышны, но особых преимуществ не было. Сам материал хороший, я могу его додумать, довыстроить в своем воображении. Но я хочу услышать интонации, а вот они возможны лишь в текущем настоящем.

Вот что требуется от домашнего аудио - чтобы все это можно было слышать и обсуждать. Интонации - золотой ключик.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (4 января 2023 01:00)
    Основание: 3.5.10 3.5.18

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

5789

21 год на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

5789
    # 3 января 2023 09:48
    Garag2012:

Как же мне надоели бессмысленные обсуждения по процедуре. Половина ветки об этом. И таки на каждой странице находятся провокаторы, которые требуют к себе внимания.

Мы обсуждаем шапку или таки название ветки? Если уж на то пошло, то первым комментом кто-то разместил здесь именно мой. Хотя я ни разу не претендую на какие-либо ограничения кроме тех, которые описаны общей политикой портала.

Если хотите обсуждать вопрос "что здесь следует обсуждать", то создайте себе соответствующую ветку с названием "что здесь можно обсуждать", если именно это вас интересует.

Желание продавцов прийти на ветку пользователей понятно. Желание видеть здесь исключительно фотоотчеты о своих продажах тоже понятно - завидуйте молча.

Только вот на ветке пользователей это желание превращается в требование "сфотографировать музыку" - сфотографировать звучание тракта. То есть желание продавцов здесь превращается в откровенную дичь. Еще раз. Раз пришли в гости - читайте то, что вам интересно из того, что можете понять.

Сюда приходят люди обсуждать то, что интересует их - в рамках названия ветки и в рамках общей политики портала. Название предполагает и звукозапись, среди прочего. Продают ли соответствующие продавцы соответствующее оборудование, нас здесь, как пользователей, вообще не интересует.

Что касается модерации. Перечитайте ветку. Авторитет у нынешнего модератора на этой ветке такой, что я обращаюсь к администрации портала с просьбой - позаботьтесь об этом нынешнем модераторе. Уберите его отсюда деликатно, чтобы без обид. Ну не справляется он, поскольку банально не в теме. Бывает. Надеюсь, что на этом портале найдутся ветки и для него тоже - в сфере его интересов и компетенций.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды
    ЭЛЕКТРОНИК83 Лично меня записи концертов интересуют лишь по одной причине. Я удивляюсь, как они могли собрать хотя бы такое.

Концерт предполагает много новых эффектов, которые проявляются в звуке, и которые должны быть отражены домашним аудио.

Концерт предполагает собранность коллектива. Это есть, самоотдача на высоте. Хотя "сборные солянки" без сыгранности звучат таки как сборные солянки.

Концерт предполагает возникновение отношений с залом. Именно эту составляющую пытаются записать и сохранить. Именно это в записи концерта представляет особый интерес. Чтобы ценить хорошее, нужно сравнить удачные записи со всеми остальными, коих большинство.

В предложенной вами записи отношений с залом я так и не услышал. Недостатки живого выступления слышны, но особых преимуществ не было. Сам материал хороший, я могу его додумать, довыстроить в своем воображении. Но я хочу услышать интонации, а вот они возможны лишь в текущем настоящем.

Вот что требуется от домашнего аудио - чтобы все это можно было слышать и обсуждать. Интонации - золотой ключик.

Вы, знаете, необходимость постоянного присутствия Ваших монументальных полотен отвлеченной тематики на данном форуме тоже неочевидна. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • dsm622 Member
    офлайн
    dsm622 Member

404

11 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

404
    # 3 января 2023 14:29
    Garag2012:

об этом нынешнем модераторе. Уберите его отсюда деликатно, чтобы без обид. Ну не справляется он, поскольку банально не в теме.

Вы первый и единственный, кто имеет такое мнение об нынешнем модераторе. Поэтому кроме смеха ваши инсинуации ничего не вызывают. Вы же взрослый, зачем вам это? Вы и так бесплатно используете ветки форума для своих целей. Или это очередная тема для разработки - как отреагируют завсегдатаи на резкое заявление? Никак.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

152

4 года на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

152
    # 3 января 2023 14:55

Garag2012, dsm622, главное чтобы Вожак флаг держать умел . Возможно никто другой не хочет этого делать , ни держать, ни нести. А если нет желающих, тогда смысл обсуждать уже держащего и несущего ( кстати фантазировать тоже не каждый умеет).

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1363
    # 3 января 2023 20:04
    dsm622:

Вы первый и единственный, кто имеет такое мнение об нынешнем модераторе

У меня такое же мнение, как у Garag2012,

• tilly-milly Neophyte Poster
    офлайн
    tilly-milly Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #458549

Написать сообщение

6
    # 5 января 2023 01:16

Добрай ночы! Можа тут хтосьці падкажа па фота ці будуць праблемы з гучаннем пры такім стане?
    Хачу купіць па аб'яве сістэму philips fidelio 9221. Адпраўка поштай з іншага гораду. Сам паглядзець не змагу, але ўласніца даслала шмат фота і нават відэа. Мяне турбуе стан тытанавых твітэраў. Ці будуць псаваць гук гэтыя дробныя пашкоджанні?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

2510

6 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

2510
    # 5 января 2023 02:42 Редактировалось Слава-Космонавт, 2 раз(а).
    tilly-milly:

Добрай ночы! Можа тут хтосьці падкажа па фота ці будуць праблемы з гучаннем пры такім стане?
    Хачу купіць па аб'яве сістэму philips fidelio 9221. Адпраўка поштай з іншага гораду. Сам паглядзець не змагу, але ўласніца даслала шмат фота і нават відэа.

Там главное, чтобы не было повреждений самой катушки с обмоткой возле купола диафрагмы и места где она прикреплена к диафрагме, (чтобы в зазоре сердечника магнита она не застряла при изменении её формы из-за помятости или смещения).

Если катушка диафрагмы не затирает о сердечник магнита -- то при таких повреждениях как на ваших, tilly-milly, фото -- на слух мало отличите от совершенно новых . Добавлю, что титановые диафрагмы -- ломкие в ремонте (не такие "выправляемые" как алюминевые) -- и требуют осторожности ! :znaika:

• tilly-milly Neophyte Poster
    офлайн
    tilly-milly Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #458549

Написать сообщение

6
    # 5 января 2023 15:02

Слава-Космонавт, дзякуй за падрабязны адказ! На адлегласці спраўдзіць не змагу. Ды і разабраць наўрад ці бы далі)

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

2510

6 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

2510
    # 5 января 2023 15:53 Редактировалось Слава-Космонавт, 7 раз(а).
    tilly-milly:

Слава-Космонавт, дзякуй за падрабязны адказ! На адлегласці спраўдзіць не змагу. Ды і разабраць наўрад ці бы далі)

Этому комплекту, Philips Fidelio SoundHub 2.1 HTS9221, больше десяти лет от его выхода на рынок , если так небрежно, (как на ваших фото), пользовали его колонки -- то и остальное под некоторым вопросом? :-?