Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 24 августа 2019 22:24

Некоторые любят смотреть полулежа, запрокинув голову на подушку/спинку кресла.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 24 августа 2019 22:26

ТВ экран весящий в космосе, практически современная давность для нынешнего дезигна, масса ТВ пидарач про ремонт тому в пример, хотя это не ориентир. Однако есть чоткие рекомендации по размещению экрана в пространстве. Мы росли и ничего не трогали , так как знали, что получим по мозгам за эти фокусы.

офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 24 августа 2019 22:31 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    ALEXEY (Smoker):

Мы росли и ничего не трогали , так как знали, что получим по мозгам за эти фокусы

А что можно было сделать 50-килограммовому Харэзонту, размером с кухонную плиту? Ну, разве что маминой любимой вазой "аквариум" разбить...

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 24 августа 2019 22:36 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 24 августа 2019 22:42

Много чего много было сделать, однако, деньги родителям очень тяжело доставались и дети это понимали без дополнительного внушения. Вопрос в воспитании.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 августа 2019 22:48

Не могу удержаться от эмоций. Нашел ближайшую подходящую ветку в топе аудио. К тому же тема текущая подходящая - об относительности зрителя и источника.

Заглянул на секунду, не более.

Ранее я писал о том, что не могу объединить все требуемые свойства звукового поля в одном из вариантов настройки тракта. Каждый вариант оказывается хорош по своему. Инвариант не получается.

Что утворил на этот раз. Создал некоторую точку в пространстве и вывел на нее нейтральные интонации. Смещаюсь в пространстве относительно этой точки и исследую различные свойства звука. Степень изменений отрегулировал так, чтобы было заметно, но изменения происходили плавно. Характер изменений в звуке соответствует логике перемещения в пространстве. Интерфейс технологии получился вполне себе эргономичный. В кайф.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6558

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6558
    # 24 августа 2019 22:55
    Garag2012:

Что утворил на этот раз. Создал некоторую точку в пространстве и вывел на нее нейтральные интонации. Смещаюсь в пространстве относительно этой точки и исследую различные свойства звука. Степень изменений отрегулировал так, чтобы было заметно, но изменения происходили плавно. Характер изменений в звуке соответствует логике перемещения в пространстве. Интерфейс технологии получился вполне себе эргономичный. В кайф.

А впечатление такое, что вы создали точку пространства через которую попробуете в очередной раз высосать мозг каждого посетителя ветки. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8098

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8098
    # 24 августа 2019 23:06

Тут поосторожней надо, чего больше любишь- себя или музыку….

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 25 августа 2019 01:11
    Garag2012:

Алиллуйя! Давайте фотки, а можно и кофе с пряниками!

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 25 августа 2019 13:45 Редактировалось Lexx20010, 3 раз(а).

Моя домашняя система) АС Audiovector M3,усилитель NAD 316BEE, ЦАП Denon DA 300USB, PS3 иногда использую как транспорт для CD, вертушка Dual 505-2,фонокорректор ламповый мастеровой. Ну и некоторое количество кассетных дек (питаю к ним некоторую слабость).

Дополнено:
    От 30.09.2019 (DVD\SACD\CD проигрыватель) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=105570363
    От 15.12.2019 (новый виниловый проигрыватель) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=106249614
    От 21.12.2019 (подставки для акустики) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=106295849
    От 30.12.2019 (усилитель Densen Beat B-100) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=106366573

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 25 августа 2019 14:05
    Lexx20010:

Моя домашняя система) АС Audiovector M3,усилитель NAD 316BEE, ЦАП Denon DA 300USB, PS3 иногда использую как транспорт для CD, вертушка Dual 505-2,фонокорректор ламповый мастеровой.

Не простоват NAD 316 для векторов? Акустика очень отзывчива к хорошему усилению. Удивитесь насколько больше она может с другим усилителем.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 25 августа 2019 14:20

Babka_v_kedax, Простоват, но пока финансы не позволяют.Я за АС человеку еще не все деньги отдал.) Тем не менее звук все равно на мой взгляд хороший.

офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 25 августа 2019 23:37
    Babka_v_kedax:

Не простоват NAD 316 для векторов?

Чем простоват?) Можете пояснить? Только не надо про "разрешение усилителей")))

Были с ALEXEY (Smoker) на прослушивании допиленных Magnat Transpulse 1500
    Да, холодильнички знатные)
    Отзыв стереопаре в данном конкретном месте КДП (как на фото) и любые вмешательства остаются за скобками.
    Интересно, Smoker выслушивал одно, я другое... Говорю со своей колокольни.
    На хороших, сочных записях электроники, нью-вейв, фьюжн, инструментального рока звучит интересно: масштаб очень крупный, может массировать диафрагму и печень. Звук реально крупный, и хорошо впишется в соответствующую комнату.
    Сочно играет старый-старый рок (ставили Криденс): комфортно, без подчеркивания косяков записи.
    Не понравилось: во-первых, метал. Да, метал вообще не пошел никак, несмотря на тносительно жесткий лопух 15". Жира нет, бас не мясной, акустика несколько криклива на верху (от 7 до 11 кГц). Некий диетический, сухой метал вышел. Да, записи тоже виноваты. Поэтому звучат они хорошо либо с сабом, либо на дорогущих монструозных АС, стабильно копающих 35-50 Гц.
    В магнатах спад начинается ниже 50 Гц: сперва плавно, затем безаппеляционно.
    Второе: на некоторых записях, которые я отлично знаю, не впечатлил вокал. Он куда-то задвинут на сцене и тонально не вполне достоверен. Особенной сцены от такого широкого баффла и сомнительного пищика в рупоре я не ждал, но местами вышло как-то совсем ниже среднего.
    Имхо, 1000$ эти АС стоят без сомнений, хотя бы за счет того, что могут сыграть, как реально большая акустика, а не муляжик. Доработанная версия заметно дороже, и тут я однозначно сказать не могу. Надо слушать и делать выводы по собственному разумению.
    В итоге, некоторые моменты запали в память: масштаб панча, объем воздушной массы, который "двигают" АС, - а некоторые больше огорчили: часто неубедительный вокал, нехватка опоры баса ниже 50 Гц...

Потом слушали еще Event Opal. Очень детальная, дотошная акустика, создающая удивительный масштаб сцены, принимая во внимание ее средние габариты. Но я бы настраивал под свое ухо))

Спасибо WERT-GOVER за радушный прием и возможность познакомиться с акустикой в абсолютно комфортном режиме.

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 26 августа 2019 00:52
    Racoon:

Чем простоват?) Можете пояснить? Только не надо про "разрешение усилителей")))

Всем. Таким усилителем только недорогие полочники качать. Хотя что тут говорить, стоит он соответственно возможностям. Деньги в принципе отрабатывает. Но для хорошей акустики слабоват по всем параметрам.

офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 26 августа 2019 01:36 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Всем. Таким усилителем только недорогие полочники качать. Хотя что тут говорить, стоит он соответственно возможностям. Деньги в принципе отрабатывает. Но для хорошей акустики слабоват по всем параметрам.

Вы можете, конечно, читать любые конвенционные мантры в этом ключе, а я владел и владею надами 10 лет (но дело не в них), и не только нады слушал у себя. С 316 не знаком, правда, а вот 320-326 у меня "качали" топовые напольники весом за 30 кг так, что дух перешибало. И еще много других удивительных историй, не стану пересказывать, а их есть у меня)
    С другой стороны спектра левинзоны, топовые mf, avm и еще что-то (не все упомнил), что никак не помогало звучать акустике в слабенькой комнате или при неудачной расстановке.
    Я больше никогда не выношу диагнозы не послушав лично и внимательно.

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 26 августа 2019 15:01

Racoon, я помню что вы не слышите разницу в усилителях, поэтому лично к вам моё сообщение не относилось. Но вам в целом простительно такое мнение, оно очень удобное, поэтому оставлю вас наедине с вашими убеждениями и удивительными историями. Жаль нет свободного времени, с радостью вам продемонстрировал, что кроме "удивительных историй" есть суровая реальность.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2152

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2152
    # 26 августа 2019 15:27
    ghabit:

По высоте исходил из биомеханики

спасибо за ответ)

офлайн

10414

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10414
    # 26 августа 2019 17:32

Babka_v_kedax, раз за столько лет на этом форуме не организовали контрольный тест, то уже маловероятно. Может быть, на пенсии, когда у всех будет много свободного времени)
    Я вот честно не понимаю, зачем писать человеку "твоим усилителем только недорогие полочники качать". Это такой эталонный высокомерный стиль салонов хи-фи, где тебя, как правило, походя обосрут независимо от твоей аппаратуры, так как докопаться можно и до столба (класс не тот, связка не та, кабель не подходит, питание не организованно). Потом выходишь от них и хочется душ принять.
    А вы сейчас ровно теми же словами вещали.

офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 26 августа 2019 18:07

Racoon, Сравнивал у товарища свой NAD 316-й с более дорогим усилителем Densen Beat 100.Акустика была Dynaudio Excite 32.Кабеля приличные, ЦАП тоже хороший,подороже моего. Разница на мой слух была очень незначительной.Со слов владельца Динов у Нада слега упрощены самые верхние ВЧ частоты. Но опять же, в этом сравнении нет возможности менять усилители мгновенно, как например источники. В принципе могу с этим согласится. Думаю с "ростом" класса усилителя вырастет и частота "мелких" послезвучий. Еще у меня был старый японец Onkyo 8017,у него звук был как раз в чем-то интереснее, однако для для тогдашней АС Dual CL-710 он оказался слишком "ярким" и даже "жестким". Некоторые вещи слушать было тяжело. Был благополучно продан для 100АС-022.Вот с ними он играл неплохо,так как ему наверное стало что раскачивать :) .

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 26 августа 2019 19:22

Lexx20010, соглашусь с вами. Не нужны нам дорогие усилители. Нужны хорошие. Оптимальным выбором будет модифицированный Онкио 9110. Проверен в реальных битвах. Или те же Нады, 316, 320, 326. Но модифицированные до высоких кондиций.