мы открывали (бюджетная организация) для покупки оборудования у буржуев
лично у меня уже было все оформлено, но до непосредственно покупки (доставки товара) не дошло, т.к. не успевали по срокам
коллеги мои все это провернули успешно
проблем особо никаких нет
и что значит получить аккредитив - вы просто открываете счет, ничего получать не надо
процедура в принципе такая (по крайней мере у нас, бюджет, оплата через казначейство)
заключаете договор, где прописано что оплата через аккредитив не позднее стольких то дней после получения - факт получения это доставка например в минск-2
параллельно открываете в банке счет (он пока пуст, открыт например до конца года, потом автоматом закроется) - сколько это стоит не в курсе - наша бух все это сделала за пару дней
подписываете с обоих сторон договор (в нашем случае казначейство принимает только оригиналы), поэтому друг другу посылаете экспресс-почтой
потом оригиналы тащим в казначейство, оно дает добро перевести валюту на акк счет
посылаем продавцу какие нить подтверждающие доки из банка что счет открыт и деньги там есть (какие доки точно не знаю, могу уточнить, т.к. у меня до этого не дошло)
продавец высылает товар, принимаем, растаможиваем, тащим доки в казначейство - оно дает добро перечислить деньги продавцу .. все
в принципе могу выслать образцы договоров мои и тех коллег у которых все прошло успешно .. было это в середине-конце прошлого года