Добрый день! Такой вопрос. Допустим я хочу написать программу, которую буду продавать в интернете. Соответственно будет открыт ИП (разработка и издание программного обеспечения) и создан сайт, на котором любой посетитель (целевая аудитория - РФ) может скачать и оплатить программу через подключенную к сайту систему приема платежей, например, Яндекс.Касса. Тут наткнулся в инете на информацию (http://samsebeyurist.by/predprinimatelstvo/otkryvaem-internet-magazin), что если товар продается в интернете с помощью сайта, то он считается интернет-магазином и должен соответствовать ряду требований белорусского законодательства, а именно:
1. иметь доменное имя в зоне .by или .бай
2. сервер (хостинг) должен находится в Беларуси
3. сайт должен быть зарегистрирован в Торговом реестре РБ
4. на сайте должна быть полная информация об продавце - ФИО, место жительства (!), сведения о государственной регистрации в качестве ИП, а также наименование органа, осуществившего такую регистрацию (!) и т.п.
5. куча других весьма бредовых интересных требований
Такой гемор меня абсолютно не устраивает... Вопрос, актуальны ли эти требования к сайтам продающим цифровой контент? Или распространяются только на тех кто занимается продажей ФИЗИЧЕСКИХ, т.е. материальных товаров и ТОЛЬКО по Беларуси?
P.S.
Уточнение
ПО планируется размещать на сайте в виде ограниченной по функционалу пробной версии (shareware) для свободного скачивания любым желающим. Т.е. человек скачивает программу, пробует её, если его всё устраивает - он приобретает на сайте специальный ключ активации, который вводит в программе для разблокировки премиум функций. Т.е. по сути он приобретает не имущество или товар, а право использования в программе дополнительных функций.