Похоже, что столкнулась с новыми "письмами счастья".
Может у кого было такое и как с этим бороться и обжаловать?
В почтовом ящике нахожу письмо из ГАИ, хотя лажу в него очень редко. В конверте лежит Постановление по делу об административном правонарушении в отношении меня, что такого-то числа во дворе дома, где я прописана, Я (именно Я) "совершила стоянку на тротуаре", указан госномер машины. Никакого фото не приложено как в "письмах счастья" за скорость..
1) Эта машина зарегистрирована на бывшего мужа, я ею редко пользуюсь, даёт, когда очень уж попрошу. Подозреваю, что ставил её как раз он, бывший живёт по-соседству, машину даёт всем направо и налево, у него их две;
2) точно знаю, что не парковалась сама ни на каком тротуаре, т.к. в день, указанный в этом постановлении точно ночевала на Каменной горке на противоположном конце города;
3) до этого постановления никуда меня не вызывали, ни повесток, ни телефонных звонков точно не было, чтоб я хоть что-то в протоколе пояснила. Но в этом постановлении просто напечатано "лицо на рассмотрение дела не явилось".
4) написано, что доказательство "протокол № такой-то и другие письменные материалы дела".
Ещё время правонарушения указано как 7-51.
Так вот вопрос. Как обжаловать такую вещь? Это точно не мой косяк, бывший говорит, что тоже ничего не знает и на никакой тротуар не ставил. Или это новое письмо счастья как за скорость? "Виноват и всё". Но фото нету и машина не на мне, я только прописана в доме, который указан в протоколе как место парковки.
Если всё это вообще проигнорировать, то чем это всё выльется? Требуют по ерипу 1 базовую.
Было ли у кого что-нибудь подобное? Или это уже милицейская машина с видеокамерами стала по дворам ездить?