Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LD650

Ответить
  • erma Senior Member
    офлайн
    erma Senior Member

    1323

    16 лет на сайте
    пользователь #29195

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 25 июля 2011 21:59

    а кто ставил такую байду как впечатления http://openlgtv.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=44

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 26 июля 2011 09:53 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

    Спасибо -=sAm=-. Это я и сам понял. Короче, только два режима (один из которых "оригинальный" вообще не нужен). Жаль нет зума. Придется при выборе торрентов искать с разрешением под 16:9. Неужели нельзя было эту функцию вшить? Даже в копеечных ДВД или тюнерах она есть.

    Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

    Ещё вопрос. Хочу приобрести внешний жесткий диск на пару терабайт с питанием от USB. Подскажите, может кто уже пользовался, будет ли он работать? В инструкции к телику написано, что следует использовать USB устройства с внешним источником питания.

  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

    6625

    14 лет на сайте
    пользователь #90538

    Профиль
    Написать сообщение

    6625
    # 26 июля 2011 12:20 Редактировалось 90538, 1 раз.

    Ганс44, ноутовый на 1,8 или на 2.5, думаю, поднимет, чуть что со второго порта питание возьмёте. А 3.5 в любом случае с внешним питанием будет. Подумайте о ФС на этом диске, я пока только FAT32 телеку кормил, не знаю, что еще он понимает.

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 26 июля 2011 17:15 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

    Спасибо -=sAm=-. Я как раз и собираюсь взять на 2,5. Надо будет взять у знакомых потестить, что бы уже наверняка.
    А на счет ФС - идет все и FAT32 и NTFS.

  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

    6625

    14 лет на сайте
    пользователь #90538

    Профиль
    Написать сообщение

    6625
    # 26 июля 2011 20:34

    Ганс44, значит поддержку ФС из линукса в телеке не выкромсали

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 27 июля 2011 21:00 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

    Заметил недавно такую хрень.
    Во время просмотра некоторых фильмов (как правило в качестве 1080 или 720) изображение вдруг начинает двигаться частыми мелкими рывками. Если мотнуть джойстиком вперед или назад и вернуться, все становиться нормально (пауза - плэй не помогает). Что это может быть? У кого-нить было подобное?
    В принципе не страшно (хотя и неприятно), но интересно.
    Была эта хрень только на трех фильмах пока.

  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    338

    14 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 3 августа 2011 19:15

    объясните пожалуста, нахрена в этих теликах слоты PCMCIA????

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 3 августа 2011 20:38
    ksaks:

    объясните пожалуста, нахрена в этих теликах слоты PCMCIA????

    Для просмотра кодированных платных ТВ каналов. Аналогично картам в спутниковых ресиверах.

    Добавлено спустя 27 секунд

    Ессно, за бабки.

  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

    6625

    14 лет на сайте
    пользователь #90538

    Профиль
    Написать сообщение

    6625
    # 3 августа 2011 22:33

    ksaks, кстати, космос-тв - такие карты даёт юзать, вместо ресивера (но дороже чем ресивер выходит)

  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    338

    14 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 6 августа 2011 11:49 Редактировалось ksaks, 3 раз(а).

    купил недавно 32LD650, звук норм. смущает неравномерная подсветка по краям слева и справа при темном экране, при нажатии пальцем расплывается.. это так и должно быть? в принципе незаметно при просмотрах а видно лишь когда в меню лазишь..
    не нашел как каналы переименовывать, а то вид типа С01 напрягает. возможно ли переименовать? длна работает без проблем.. неро медиа хоум который шел на диске сразу же снес.. тормоза страшные.. поставил HMS - и бесплатен и транскодирование есть и не тормазит и функционален. подключил телек сразу к роутеру модема по веревке, туда же подключен по веревке один ноут и по вайфаю нетбук.. на обоих организовал вышеуказанной программной длна-сервер.. (в настройках программы выбрать устройство длна версии 1.5), работает на ура.
    не понял как:
    1. переименовать каналы
    2. че за хрень с подсветкой по краям..
    3. переключать звуковые дорожки при просмотре фильма

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 24 сентября 2011 20:40

    В инструкции указано, что USB портами поддерживаются винчестеры до 1 Tb и флешки до 32 Gb.
    :) Хорошая новость для владельцев: по USB подключал диск 2 Tb (какой-то 3,5" Samsung 5400rpm) - полёт нормальный, всё работает.
    Может у кого есть информация, работает ли с флешкой на 64 гига?
    Я подключал 8 и 16 гиг. Проблем, ясное дело, нет.

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 25 сентября 2011 14:32

    Хочу повторить вопрос, заданный ksaks. Есть ли возможность переключать звуковые дорожки при просмотре фильмов?
    Смотришь на компе - дорожка русская, с харда или флешки на телеке - дорожка украинская (или ещё какая).

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 28 сентября 2011 11:54
    Ганс44:

    Есть ли возможность переключать звуковые дорожки при просмотре фильмов?

    Да.
    Для этого необходимо, чтобы все звуковые дорожки находились внутри контейнера. И, естественно, были в форматах, которые понимает встроенный плеер.

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 30 сентября 2011 07:27

    Спасибо, Berto. Тогда второй вопрос: как эти дорожки на телеке увидеть и переключить?

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 30 сентября 2011 23:04

    Во время воспроизведения видео, нажмите menu > Настроить параметры воспроизведения видео > Язык аудио.
    Все дорожки, поддерживаемые плеером, будут под номерами. Например, если внутри файла 3 дорожки (рус, англ, укр), то в пункте "Язык аудио" можно будет переключать их последовательно по цифрам 1, 2, 3.
    Хотелось бы спросить еще раз у владельцев серии LD насчет флешки 64 гига. "Затащит" аппарат её? Может кто пробовал.

  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    338

    14 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 3 октября 2011 16:39
    Berto:

    Во время воспроизведения видео, нажмите menu > Настроить параметры воспроизведения видео > Язык аудио.
    Все дорожки, поддерживаемые плеером, будут под номерами. Например, если внутри файла 3 дорожки (рус, англ, укр), то в пункте "Язык аудио" можно будет переключать их последовательно по цифрам 1, 2, 3.

    незнаю-незнаю, проверял кучу файлов - не работает (строчка звукавой дороги серая, неактивна, менять нельзя стоит цифра 1), к примеру ас3 кодек. и воспроизводит всегда первую, остальные недоступны, хотя и одинаковы.

    и еще вопрос - каналы можно переименовать типа - ТНТ, ОНТ вместо с04, S10 и т..п.??

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 5 октября 2011 22:48 Редактировалось Berto, 1 раз.

    проверял кучу файлов - не работает

    Аналогично. Однако, работает ;)

    (строчка звукавой дороги серая, неактивна, менять нельзя стоит цифра 1), к примеру ас3 кодек. и воспроизводит всегда первую, остальные недоступны, хотя и одинаковы.

    Media Info файла в студию.
    ( :idea: Может для остальных дорожек какие-то хитрые кодеки ac-3 использованы?)

    и еще вопрос - каналы можно переименовать типа - ТНТ, ОНТ вместо с04, S10 и т..п.??

    По поводу каналов не подскажу - антенну не пользую вообще. Даже не подключал. Телевизор подключен по HDMI. Иногда используется флешка, внешние винчестеры. В основном, когда приходят гости со своими фотками, видео, кино и прочей мультимедией.

    Может кто смотрит ipTV через DLNA? Подскажите как настроить.

  • Кембрик Member
    офлайн
    Кембрик Member

    408

    11 лет на сайте
    пользователь #206321

    Профиль
    Написать сообщение

    408
    # 6 октября 2011 22:38 Редактировалось Кембрик, 1 раз.
    ksaks:

    и еще вопрос - каналы можно переименовать типа - ТНТ, ОНТ вместо с04, S10 и т..п.??

    Можно, пять символов не русскими буквами. Это если сильно не заморачиваться.
    Можно слить настройки телека в файл на флешку, с помощью TllEdit отредактировать в этом файле названия, и впихнуть его обратно в телек. Таким способом доступно больше символов и русские буквы.

  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    338

    14 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 14 октября 2011 10:22 Редактировалось ksaks, 2 раз(а).

    так он переключает звукавые дороги только внешние, а внутренние нет. так? это ж неинтересно...(((
    фильм должен быть файлом а не папкой с кучей файлов..

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 14 октября 2011 18:07 Редактировалось Berto, 1 раз.

    Всех с праздником Покрова!

    ksaks:

    так он переключает звукавые дороги только внешние, а внутренние нет. так?

    Нет. Переключает дороги внутренние. Как это сделать, я написал выше.
    Если не работает, то дайте Media Info файла - посмотрю, что там внутри.
    :idea: Вы проигрываете с флешки? Ведь, возможно, что вы используете DLNA. Тогда это из другой оперы.

    ksaks:

    фильм должен быть файлом а не папкой с кучей файлов..

    Ну, как сказать. Если все телеки в доме подключены по DLNA, то, бесспорно, один файл удобнее.
    Но...Телек не поддерживает DTS, flac. Поскольку есть такой контент, то если позволяет место на винте (а 2-3Tb позволяет ;) ) можно внутри контейнера держать, например, 2-х канальный AAC/mp3 (или AC-3 6 каналов, если по оптике подключили внешнюю 5.1-систему :super: ), а внешние DTS - в каталоге с файлом фильма и субтитрами к нему.
    Конечно, так стоит заморачиваться только если у вас несколько телеков, причём подключенных и по DLNA, и по HDMI. А также есть внешняя акустика для DTS.
    ksaks:
    С подсветкой разобрались?