Ответить
  • Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

    327

    19 лет на сайте
    пользователь #8828

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 7 сентября 2004 10:00
    4awd:

    Помниться, в г. Красное они обещали тоже БС-ку поставить, что по трассе Минск-Молодечно. Однако, воз не то что поныне там, но Красное вообще из планов убрали, как будто не было его там. :(

    Они их немного скоректировали и поставили антену в Чисти, что вроде в 3 км от Красного. В итоге на всей трассе причем уже давно нормальная связь.

    Я не трудоголик, я баксофил
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    20 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 7 сентября 2004 10:18

    Lazy,

    st2400, это МТС пpо покpытие М6 заявлял, а велком пpомолчал. Хотя дыpа и у одного, и у втоpого.

    Вот, что заявил Велком http://www.onliner.by/news/06.09.2004/15.42/

    Вместе с тем, Velcom уже завершил сплошное покрытие всей протяженности трасс М1/Е30 (Брест-граница РФ), М2, М6 (Минск-Воложин-Гродно), М7 (Минск-Ошмяны), М9.

    Ну а у МТСа именно в дыре Велкома сигнал отличный.

    Да и вообще, МТС в целом всегда держит завышенный сигнал, правда и чувствительность на 8дБ у него хуже. Но роумеров на границе очень удобно подхватывать

  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

    439

    18 лет на сайте
    пользователь #19415

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 7 сентября 2004 11:54

    Nikolay_w, Про Чисть я узнал этим летом с глубочайшим сожалением. За пригорочком в Лосях (у меня там дача) скачет на телефоне то OLEHNOVICHI, то CHIST'. Связь, мягко говоря, так себе, 1-2 деления, редко 3. Benefon Q, Benefon Track Pro, Ericsson R520m, А1018, Siemens C55, ME45, Nokia 3510i, 6310i -- именно на этих аппартах тестировалось в августе текущего года. Да и связь на трассе между Лосями и Красным вроде как пропадает (это мягко сказано -- ее там местами вообще нет). Так что проблемы по этой трассе еще живее всех живых. Как ни печально :cry: .

    "Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    19 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 7 сентября 2004 12:11

    Lazy, вообще-то это именно Велком сказал что трасса М6 покрыта полностью, что является ложью.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Myplokotam Neophyte Poster
    офлайн
    Myplokotam Neophyte Poster

    29

    19 лет на сайте
    пользователь #6764

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 7 сентября 2004 12:40
    4awd:

    Помниться, в г. Красное они обещали тоже БС-ку поставить, что по трассе Минск-Молодечно. Однако, воз не то что поныне там, но Красное вообще из планов убрали, как будто не было его там. :(

    Зато поставили в ГП Олехновичи.

    <br />
  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    422

    18 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 7 сентября 2004 12:59

    Скорей бы уже убрали дыру в р-не д.Тристенец на трассе Минск-Слуцк. У меня там дача, а связь напрочь отсутствует (только на горках). Если к следующему дачному сезону не уберут, уйду на МТС, благо их связь в этом районе нормальная.

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • Myplokotam Neophyte Poster
    офлайн
    Myplokotam Neophyte Poster

    29

    19 лет на сайте
    пользователь #6764

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 7 сентября 2004 13:45
    4awd:

    Nikolay_w, Про Чисть я узнал этим летом с глубочайшим сожалением. За пригорочком в Лосях (у меня там дача) скачет на телефоне то OLEHNOVICHI, то CHIST'. Связь, мягко говоря, так себе, 1-2 деления, редко 3. Benefon Q, Benefon Track Pro, Ericsson R520m, А1018, Siemens C55, ME45, Nokia 3510i, 6310i -- именно на этих аппартах тестировалось в августе текущего года. Да и связь на трассе между Лосями и Красным вроде как пропадает (это мягко сказано -- ее там местами вообще нет). Так что проблемы по этой трассе еще живее всех живых. Как ни печально :cry: .

    У меня в деревне Позняки (около Олехнович),когда ходишь по двору, площадью может 5 кв. метров, связь скачет в Радошковичи, до в Олехновичи, то в Заславь, то в какойто посёлок на букву П. чтото типа Пет.....

    <br />
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

    450

    17 лет на сайте
    пользователь #22733

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 7 сентября 2004 13:45 Редактировалось В.Палыч, 1 раз.

    st2400, по нашим данным полуторамесячной давности у соседей по диапазону такое же покрытие на том участке, как и у нас.

    А что значит "завышенный сигнал" и "чувствительность на 8 дБ хуже"?

    бла-бла-бла
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

    439

    18 лет на сайте
    пользователь #19415

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 7 сентября 2004 13:51
    Myplokotam:


    У меня в деревне Позняки (около Олехнович),когда ходишь по двору, площадью может 5 кв. метров, связь скачет в Радошковичи, до в Олехновичи, то в Заславь, то в какойто посёлок на букву П. чтото типа Пет.....

    Но связь-то устойчивая, полагаю. И на трассе на отрезке Радошковичи--(что-то около 5 км после круговой развязки около памятника Гастелло в сторону Молодечно). А дальше, до этой самой Чисти (Красного) дырочка :toliet: немелкая.

    "Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Myplokotam Neophyte Poster
    офлайн
    Myplokotam Neophyte Poster

    29

    19 лет на сайте
    пользователь #6764

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 7 сентября 2004 14:00
    4awd:

    Myplokotam:


    У меня в деревне Позняки (около Олехнович),когда ходишь по двору, площадью может 5 кв. метров, связь скачет в Радошковичи, до в Олехновичи, то в Заславь, то в какойто посёлок на букву П. чтото типа Пет.....

    Но связь-то устойчивая, полагаю. И на трассе на отрезке Радошковичи--(что-то около 5 км после круговой развязки около памятника Гастелло в сторону Молодечно). А дальше, до этой самой Чисти (Красного) дырочка :toliet: немелкая.

    Как раз связь изза постоянно прыгания по БС связь не очень.

    <br />
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

    9609

    19 лет на сайте
    пользователь #8946

    Профиль
    Написать сообщение

    9609
    # 7 сентября 2004 14:07

    Необходимо поставить пару БС в Светлогорске (Гомельская обл.), а то покрытие вообще гнилое (сам почувствовал, когда там находился 2 недели)!

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    20 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 7 сентября 2004 14:07

    В.Палыч,

    А что значит "завышенный сигнал" и "чувствительность на 8 дБ хуже"?

    МТС на своих базах выставляет более высокий уровень сигнала (относительно Велком почти на 5-10дБ по нетмонитору, как мин. три БС могу тыкнуть пальцем). Но и порог связи у МТСа для телефона -102 против -110 у Велкома и нормальных операторов.

    Реально же телефон на МТСе зачастую не может совершить вызов и при -98дБм (а тел показывает две палки).

    На Велике же "звонить" можно в реале и при -108-110.

    Т.е. это все энергетический баланс линии, или как ты там называл?

    Чувствительности мтсовской БС не хватает и она просто не видит телефон на пограничном сигнале. Зато моща валит приличная и на границе роумер автоматом лезет в МТСную сеть.

    А ветка есть только про дыры Велком, зачем ее держать в топе? - заходишь на форум и получается главная проблема мобильной связи в Беларуси это дыры Велкома :D

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27276

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27276
    # 7 сентября 2004 14:08
    В.Палыч:

    st2400, по нашим данным полуторамесячной давности у соседей по диапазону такое же покрытие на том участке, как и у нас...

    Имхо это Вас не оправдывает. :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

    1862

    19 лет на сайте
    пользователь #5901

    Профиль
    Написать сообщение

    1862
    # 7 сентября 2004 14:15

    st2400, localhost, извиняйте, МТС о своём "покpытии" заявил ещё в февpале, что ли. Или в маpте.

    Minsk bicycle community
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

    450

    17 лет на сайте
    пользователь #22733

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 7 сентября 2004 14:24

    st2400, выходная мощность передатчика БС Сименс составляет 48 дБм, Эрикссон - 47. Откуда МТС берет еще 5-10 дБ? А если чувствительности БС не хватает, что бы увидеть телефон - то как же через нее зарегистрируется роумер?

    А насчет ветки про дыры непонятно - то ли их нет:D, то ли всем пофиг:(, то ли некому жаловаться:-?

    Stalker467, а я и не оправдываюсь, а констатирую факт.

    бла-бла-бла
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    20 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 7 сентября 2004 14:41

    В.Палыч, давай уточним

    по нашим данным полуторамесячной давности у соседей по диапазону такое же покрытие на том участке, как и у нас

    Именно в дыре по трассе М6 начиная где-то от Цаюнов до Пацевичей - если держать тел в руке, то 0-1 палку как бы с трудом держит, но если положить, то радостно вываливается на сигнал МТС

    По карте у МТСа БС-ки там не видно, но реальный сигнал на пару палок точно выше.

    Часа через два проведем повторный тест.

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    20 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 7 сентября 2004 14:58
    В.Палыч:

    st2400, выходная мощность передатчика БС Сименс составляет 48 дБм, Эрикссон - 47. Откуда МТС берет еще 5-10 дБ? А если чувствительности БС не хватает, что бы увидеть телефон - то как же через нее зарегистрируется роумер?

    Вот это мне тоже жутко интересно, или Вы все же используете меньшую мощность? факт, что мощность меняете иногда, например на 4.3 и 10.3 в Гродно без поворота антенн сигнал дБ на 5 поднялся. И какой тогда им смысл выставлять -102 вместо -110?

    А роумер как раз на сильном сигнале регистрируется. когда у Велика жалкие 2-3 палки, МТС местами уже выдает 4-5.

    1. Вообще заметил, что у Велкома уровень сигнала падает постепенно, у МТСа же держит большой уровень, а потом как ножом отрубает.

    может еще сказывается разная дн на антеннах - у них как правило антеннки меньшей высоты. Да и равномерность покрытия у МТС хуже, в зданиях может вообще в ноль падать. Слабый же сигнал Велкома более равномерен, нет 20дБ перепадов на паре метров.

    2. Телефон у МТСа работает на меньшей мощности при том же уровне сигнала. Может сказывается отсутствие хоппинга на 900диапазоне?

    На Велкоме, к примеру, контрольный -75дБ, начинаешь звонить, сразу уровень прыгает в нетмониторе -95, -85, -75 , а уровень мощьности соответственно держится на 33.

    На МТСе тоже при -75дБ выходная мощность стабильно опускается на 31, 29 и ниже.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27276

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27276
    # 7 сентября 2004 15:49

    В.Палыч, имелось ввиду, что наличие недостатков и дыр в покрытии у соседей по диапазону не оправдывает наличие их у Вас. :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 7 сентября 2004 16:19

    На Велкоме, к примеру, контрольный -75дБ, начинаешь звонить, сразу уровень прыгает в нетмониторе -95, -85, -75 , а уровень мощьности соответственно держится на 33.

    На МТСе тоже при -75дБ выходная мощность стабильно опускается на 31, 29 и ниже.

    Вот что да, то да, сам по нетмону наблюдал за таким. Качество на Велкоме в итоге имеем выше, но и разрядку аккумулятора выше, да и уровень облучения мозгов выше.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

    450

    17 лет на сайте
    пользователь #22733

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 7 сентября 2004 16:48

    st2400, если хочешь продолжить, то пошли в ветку про антенны.

    Stalker467, имелось ввиду совершенно другое:wink: :beer:

    бла-бла-бла