Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Cистемы охлаждения

AeroCool Verkho 4 Lite

кулер для процессора, алюминий, рассеивание до 125 Вт, вентилятор 90 мм, скорость 1000-2000 об/мин, PWM

 50,63 — 65,14 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • puchenyaka MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Member Автор темы

    174

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    174
    # 25 марта 2019 23:13 Редактировалось puchenyaka, 4 раз(а).

    Ребята, будьте осторожны при прочтении форумов типа overclockers. Там водится очень много сомнительных личностей.

    Крепление у кулера представляет собой стандартное «коромысло», которое как родное становится на актуальные сокеты AMD. Крепеж очень простой и сделан таким явно с целью экономии, потому стальные штанги даже не зафиксированы в поперечной пластине основания и могут слегка смещаться в стороны. Единственный приятный момент состоит в том, что боковые скобы все же не придется натягивать в ручную, для них предусмотрены винты с накатанной головкой, что позволит прочно закрепить кулер на посадочном месте.

    Этот крепеж является эталонным, стандартным и надежным. Он не сделан ни с какой "целью экономии". Никакого крепления к пластине не должно быть впринципе. Во время установки следует позиционировать кулер над камнем и затем прижать коромыслом. Коромысло может прижиматься рычагом или винтами - без разницы. Никуда кулер не денется, он будет стоять десятилетиями.

    Компании deepcool и cooler master пошли на поводу у неосиляторов и сделали резьбу в пластине. А пластина как вы понимаете из алюминия. Резьба в алюминии - это зло, которого допускать нельзя. Конечно сразу винт не вырвет и резьба не слижется. Но тем не менее крепление быстро ослабнет, что очень плохо скажется на эффективности охлаждения.

    Берите verkho для любого amd смело. Крепление истинно правильное. Установка точно такая же как и боксового wraith prism/max и тд.

    ЗЫ на интел не ставьте, это будет мучение.