Отечественный сериалпром начал выдавать один за другим любопытные вещи. Сначала ремейк «Побега» на Первом — хоть по иностранной драматургии, но исполнение отменное. Теперь вот «Башня» и "Шахта" очень даже интересные получились.
Сюжет «Башни»- нечто среднее между «Лостом» Абрамса и «Лангольерами» Кинга. В один из дней в главном небоскребе города собираются ученые-физики на некий научный семинар. Герой Игоря Костолевского демонстрирует коллегам эксперимент с пространственно-временным континуумом. После чего Башню как следует трясет, народ из небоскреба исчезает, а несколько случайных посетителей (среди которых Хаматова, Спиваковский, Евланов, обаятельный Кищенко с лицом доктора Лектера) оказываются запертыми где-то на верхних этажах. За окном все так же ездят машины и ходят люди, а внутри Башни останавливается время, все помещения оказываются в паутине, и героям сообщают, что они попали в капсулу, точнее временную дыру или параллельное измерение. А настоящий мир про их исчезновение ничего не знает, поэтому на помощь никто не придет.
Сюжет же Шахты мне почемуто больше напомнил американский хоть и отдалённо но похожий Иерихон.

в какие-то моменты мне даже больше чем пиндосинский понравился...наверное потому как пиндосятина с её американским шлаком мне уже конкретно надоела