Добрый день всем! Рассматриваю строительство нового дома из теплобетона. Так как уже имею опыт строительства из силикатных блоков, данный вид домов,на мой взгляд намного интересней,быстрее ,экономичней,т.к. основные элементы дома изготавливаются на заводе и в готовом виде привозятся на объект .Сборка коробки занимает совсем немного времени ,при наличии готового фундамента. Теплопотери будут очень низкие,т.к. получается плита -сэндвич.С двух сторон бетон с гладкой поверхностью,которая практически не требует штукатурки ,а только шпатлевка и покраска (экономия колоссальная!). Внутри плиты утеплитель . В настоящее время такое предлагают только 2 конторы: Бастион и Современные бетонные конструкции,ну еще МАПИД,но как то невнятно. Пилотный реализованный но незаконченный проект дома в Мачулищах я видел.Интересно,но сам проект мне не понравился,хотя сама технология очень интересна.Больше ничего готового нет пока. До Хатежино,где выставлены образцы СБК пока не добрался. Хотелось бы услышать мнение форумчан о такой технологии строительства!