Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

834
    # 28 сентября 2011 13:27

Zigler, Да уж. еще года 1,5 назад на эту зеленую зону ставили в один ряд и то зимой (но после зимнего примера начали и потом ставить), и машин 8 максимум! А счас это полный ППЦ. Картина очень хорошо отображает на сколько увеличился автопарк за последний год. :molotok: :roof: . Да и номеров регионов 6,3,4,1 стало ГОРАЗДО больше :molotok:

• Goga1970 Member
    офлайн
    Goga1970 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #177232

Написать сообщение

247
    # 28 сентября 2011 13:43

Паркуюсь как водятельница. Городецкая,15 во дворе

• Zigler Senior Member
    офлайн
    Zigler Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #190488

Написать сообщение

538
    # 28 сентября 2011 20:05

ElkinPalkin, увы, но вы полностью правы :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1829

17 лет на сайте
    пользователь #96287

1829
    # 28 сентября 2011 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Buck:

Напротив дома Белинского 15.
    IMG_20110913_174025.jpg

Жигуль конечно в отменном состоянии)

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 28 сентября 2011 22:49 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 2 раз(а).

Вчера, 11 вечера... Въезд во дворы за д. №133 по пр.-ту Независимости...
    Поворачиваю я, значит, направо, а тут... Во какое чудА-юдА:

За полминуты до того, как сделал фото, там пытался проехать Civic (выезжал) - ничего не вышло. Места, на первый взгляд, вроде бы и хватает, но только для Матиза...

К мерсу претензий никаких, поэтому номерок замазал.

На 2-м фото белым отмечена линия бордюра и тротуара (когда-то бывшего оным), на котором в этом месте все паркуются.
    В "защиту" водителя жигулей скажу, что за последние недели две таких как он замечено было трое, и машинки у них были "иномарками".

• Spame Neophyte Poster
    офлайн
    Spame Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #39667

Написать сообщение

11
    # 29 сентября 2011 09:00 Редактировалось Spame, 3 раз(а).

два брата акробата. Стоят рядом на расстоянии в пол машины или чуть больше.у обоих уже лежали под щетками одинаковые записки с угрозой))

• SLKminsk Member
    офлайн
    SLKminsk Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #347708

Написать сообщение

210
    # 29 сентября 2011 10:15 Редактировалось SLKminsk, 1 раз.

Я обычно терпелив за рулем,но вчера видимо день такой был. Заезжаем во двор. А там на проезде стоит му....к. На просьбу отъехать пальцами показал,что им ещё пару минут,ну максимум 5. Вывозили какой-то хлам. Вместо того,чтобы стать чуть правее или чуть дальше,чтобы можно было объехать,он стал ровненько по центру.

. Итог: стоим мы,стоит машина за ним на выезд и ждем.
    Загрузившись он словно ничего не произошло подходит и так мило: "А как бы нам выехать?". Пришлось ему сдавать назад,т.к. мне после такого хамства уже уступать не хотелось. Со вторым разъехались без проблем.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 сентября 2011 11:04 Редактировалось Marabu, 1 раз.

SLKminsk, слишком много эмоций в совершенно типичной ситуации для наших дворов :-?
    Идиота парковки здесь нет.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 сентября 2011 11:11
    Marabu:

SLKminsk, слишком много эмоций в совершенно типичной ситуации для наших дворов :-?

Идиота парковки здесь нет.

Помню, на маяковке такой индивид собрал несколько машин с обеих сторон. Хотя достаточно было заехать на низкий бордюр. Здесь ещё проще. Действительно, проще было стать на 2 метра правее и не создавать никому проблем.
    Что бы делал я в такой ситуации? Оставил бы машину у него перед носом, с телефоном. Пускай звонит.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 сентября 2011 11:12 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    Spame:

два брата акробата. Стоят рядом на расстоянии в пол машины или чуть больше.у обоих уже лежали под щетками одинаковые записки с угрозой))

Бьюсь об заклад, тойота вод скажет, что встал так, потому, что бмв так встало :) Но вообще козлы! Ментов на них надо попробовать вызвать и потребовать привлечь их по 18.22 ч.1. Причем написать заявление и отдать им, а может даже лучше самому занести в их районое ГАИ в секретариат, что бы номер входящий получить.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Erte:

Что бы делал я в такой ситуации? Оставил бы машину у него перед носом, с телефоном. Пускай звонит.

Во, напомнил мне вчерашний случай :D На узкой дорожке во дворе, с высокими бордюрами сошлись два барана, и никто не желал сдать задним ходом. Стояли на аварийке минут 15, собирая с каждой стороны хвост :lol: Пока уже не дошло до того, что обоим готовы были разбить лица, тогда один все же решился сдать назад.

А у меня был случай еще забавнее, тоже узкая дорожка, от припаркованных машин. Как бы моя сторона занята, но я проехал уже метров 150 и осталось метров 20 всего, а на встречу уперся военный и требовал, что бы я задом сдавал 150 метров вдоль где крайне тяжело и передом то ехать. На уговоры отъехать ему 20 метров никак не соглашался. В итоге он включил аварийку и ушел домой. Надо было ГАИ вызвать и привлечь его по 18.22 ч.1 за создание препятствий :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 сентября 2011 11:17

Erte, как я понял, SLKminsk ждал не более 5-ти минут. Сомнительно, что он много выиграл бы, если б заставил водилу буса прекратить погрузку и начать перепарковываться.
    Вобщем, не вижу повода для данной публикации :-?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 сентября 2011 11:21
    A_Lee_Ksei:

Erte:

Во, напомнил мне вчерашний случай :D На узкой дорожке во дворе, с высокими бордюрами сошлись два барана, и никто не желал сдать задним ходом. Стояли на аварийке минут 15, собирая с каждой стороны хвост :lol: Пока уже не дошло до того, что обоим готовы были разбить лица, тогда один все же решился сдать назад.
    А у меня был случай еще забавнее, тоже узкая дорожка, от припаркованных машин. Как бы моя сторона занята, но я проехал уже метров 150 и осталось метров 20 всего, а на встречу уперся военный и требовал, что бы я задом сдавал 150 метров вдоль где крайне тяжело и передом то ехать. На уговоры отъехать ему 20 метров никак не соглашался. В итоге он включил аварийку и ушел домой. Надо было ГАИ вызвать и привлечь его по 18.22 ч.1 за создание препятствий :)

На ваш бред и отвечать-то особо не хочется. При чём тут разъезд к остановке для погрузки, понятно только вам.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 сентября 2011 11:23

Erte, классный разъезд, если машина стоит на аварийке а хозяин уходит на неопределенное время :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 сентября 2011 11:27
    Marabu:

Erte, как я понял, SLKminsk ждал не более 5-ти минут. Сомнительно, что он много выиграл бы, если б заставил водилу буса прекратить погрузку и начать перепарковываться.

Вобщем, не вижу повода для данной публикации :-?

Водила буса изначально мог бы быть не мудаком и стать на 2 метра правее. В случае, который описывал я, такой же погрузчик заблокировал единственный выезд из двора (соответственно, въезд в него). Мне надо было заскочить домой на пару минут, это было очень срочно, я не мог ждать 5 минут или искать другое место для парковки во дворе, где места фактически нет. Посему и кинул машину у него перед носом.
    Я ничего не говорю про случай, когда другого места нет. Но когда оно есть, не надо другим создавать трудности другим своими пятью минутами.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

A_Lee_Ksei:

Erte, классный разъезд, если машина стоит на аварийке а хозяин уходит на неопределенное время :roof:

У вас есть какие-то более действенные способы заставить дятлов ценить чужое время?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 сентября 2011 11:33

Erte, мы не знаем, что грузили в бус. Это могло быть нечто настолько тяжёлое, что лишних два метра уже стали проблемой.
    Далее могу предположить (почти уверен), что погрузка начиналась, когда машин сзади и спереди не было, и бусовод расчитывал успеть и никому не помешать.
    Далее, можно ещё строить всякие предположения, но это лишь подтвердит мою первоначальную мысль...

Короче, ИМХО моё изложено полностью, потому дискуссию заканчиваю.
    Спасибо! :beer:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 сентября 2011 11:56

Знаете, вышеуказанный спор очень напоминает монологи пешеходов "заколебали уроды на тротуарах парковаться! Ну и что, что мест нет и дворы так строят - это не моя проблема!". Т.е. полное нежелание уделить внимание чужой проблеме, и вместо того, чтобы помочь человеку - начинать становиться в позу "я тут хлауны!". Не водители виноваты, что у нас так проектируют дворы, так блин, хотя бы внутри "братства водителей" зачем друг друга гнобить? Очень характерная черта нашего общества "каждый сам за себя".

Делаю танки!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 сентября 2011 12:10

Kykypyka,

Знаете, вышеуказанный спор очень напоминает монологи пешеходов "заколебали уроды на тротуарах парковаться! Ну и что, что мест нет и дворы так строят - это не моя проблема!". Т.е. полное нежелание уделить внимание чужой проблеме, и вместо того, чтобы помочь человеку - начинать становиться в позу "я тут хлауны!". Не водители виноваты, что у нас так проектируют дворы, так блин, хотя бы внутри "братства водителей" зачем друг друга гнобить? Очень характерная черта нашего общества "каждый сам за себя".

так вы за «красных», или за «белых»? :P

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 сентября 2011 12:13 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Marabu:

так вы за «красных», или за «белых»?

Я бы спокойно подождала, пока водитель загрузится, и не стала бы вставать в позу на вежливо высказанный вопрос "как бы нам теперь разъехаться?". Тем более, что спокойно бы я ждала, или возмущалась - ничего бы от этого не изменилось. Не водителя вина, что дворы такие дебильные у нас.
    Потому что, повторюсь, нас всех (водителей) запихнули в одну ж... проектировщики дворов. Так хоть друг с другом грызться не нужно из-за этого - если наоборот, думать не только о себе , а друг о друге, то легче будет всем.

Делаю танки!
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 сентября 2011 12:20 Редактировалось Erte, 1 раз.
    Marabu:

Erte, мы не знаем, что грузили в бус. Это могло быть нечто настолько тяжёлое, что лишних два метра уже стали проблемой.

Далее могу предположить (почти уверен), что погрузка начиналась, когда машин сзади и спереди не было, и бусовод расчитывал успеть и никому не помешать.

Далее, можно ещё строить всякие предположения, но это лишь подтвердит мою первоначальную мысль...
    Короче, ИМХО моё изложено полностью, потому дискуссию заканчиваю.

Спасибо! :beer:

Я помню только один случай, когда мне надо было реально подъехать к самому подъезду - выгружали и несли стиралку, а на дворе декабрь, тротуар с уклоном, а на тротуаре, мягко говоря, гололёд. В остальных случаях - чтобы там ни было - 2 метра не решали ничего.
    И да. Мне сейчас такие же вещи, как на фотке, приходится таскать едва ли не каждую неделю. Как-то вот получается это делать, не блокируя проезд.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 29 сентября 2011 12:23 Редактировалось antiskrip, 1 раз.

Marabu, Kykypyka, спокойствие, друзья, спокойствие...
    Будем терпимее. Я бы тоже как

Kykypyka:

...спокойно подождала, пока водитель загрузится, и не стала бы вставать в позу...

Тема закрыта