Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2011 12:54
    Chub:

Номера запомнили. Написали протокол. Потом, через неделю получили письмо: что такая-то (женщина) ошрафована согласно ППД...

Фигасе, за это штрафуют у нас? О_О

Делаю танки!
  • xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

19 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 27 сентября 2011 12:57

На парковке возле ЦУМа.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 сентября 2011 12:58
    Kykypyka:

Chub:

Номера запомнили. Написали протокол. Потом, через неделю получили письмо: что такая-то (женщина) ошрафована согласно ППД...

За ЭТО - штрафуют.

Добавлено спустя 26 секунд

xedin:

На парковке возле ЦУМа.

А если он 2 места оплатил? Не?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 сентября 2011 13:02
    Erte:

A_Lee_Ksei:

Erte:

Какая ответственность предусмотрена за парковку не по линиям?

A_Lee_Ksei:

А легко:
    Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи
    17.500
    0,5 б.в.

Иных - это каких? Какой пункт нарушен?

Да любых. В данном случае тобой же приведенный пункт ПДД:

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

Кстати, статья даже должна работать для превышения скорости от 0 до 10кмч, только менты повесятся стопить столько водителей. Потому по факту все и забивают на этот многозначительный пункт в КоАП.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Erte:

Прямо ему две карточки на вьезде дали? Оплата на выезде там! Дело не в том, что мешает, а в том, что нарушает и потенциально мешает. А так и пьяный за рулем никому не мешает и гонсчик по проспекту едущий 200кмч, и даже копейка с гопниками по двору несмущаяся 100кмч тоже никому не мешает, пока не задавит ребенка к примеру.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 сентября 2011 13:05 Редактировалось Erte, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Erte:

A_Lee_Ksei:

Erte:

Какая ответственность предусмотрена за парковку не по линиям?

A_Lee_Ksei:

А легко:

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи

17.500

0,5 б.в.

Иных - это каких? Какой пункт нарушен?

Да любых. В данном случае тобой же приведенный пункт ПДД:

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

Кстати, статья даже должна работать для превышения скорости от 0 до 10кмч, только менты повесятся стопить столько водителей. Потому по факту все и забивают на этот многозначительный пункт в КоАП.

А вы таки уверены, что этот пункт нарушен? Я имею право эти линии пересекать, если что. И на пустой парковке никаких вопросов о нерациональном использовании места (или препятствии для движения) вообще нет. :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 сентября 2011 13:09

Erte, в этом пункте нету про "пересекать". Но соблюдать разметку после остановки должен :znaika: Если бы не лень гаевых, дрючили бы за такое только в путь.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 сентября 2011 13:10
    A_Lee_Ksei:

Erte:

Прямо ему две карточки на вьезде дали? Оплата на выезде там! Дело не в том, что мешает, а в том, что нарушает и потенциально мешает. А так и пьяный за рулем никому не мешает и гонсчик по проспекту едущий 200кмч, и даже копейка с гопниками по двору несмущаяся 100кмч тоже никому не мешает, пока не задавит ребенка к примеру.

Как мне это нравится... "потенциально мешает".
    200 км/ч - это реальная угроза безопасности. Не нужно это приравнивать к твингам, запаркованным хрен знает где.
    На платной парковке вообще фотографа не должно волновать, кто как стоит (если только не заняли его место) - это дело владельца парковки, кого, за что и как наказывать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

A_Lee_Ksei:

Erte, в этом пункте нету про "пересекать". Но соблюдать разметку после остановки должен :znaika: Если бы не лень гаевых, дрючили бы за такое только в путь.

Это уже к толкователям, как понимать "пересекать".
    Как именно соблюдать? Где должны быть линии разметки? Справа, слева, посередине, по диагонали? Не написано? А в соседних пунктах неплохо расписано, как должна располагаться машина относительно разметки в других случаях. Но про стоянки - молчок. :)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7022

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7022
    # 27 сентября 2011 13:15

A_Lee_Ksei, прежде чем давать советы вы бы изучали материал сами. В данном случае позиция Erte, выглядит более уверенной, в плане что не известно все таки должны ли за это штрафовать или нет. А вот ваше

это полная ахинея

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 сентября 2011 13:16 Редактировалось A_Lee_Ksei, 4 раз(а).

dmitry_cx, докажи обратное?

Я привел статью где есть штраф за "иные нарушения ПДД". Как это толковать надо?

Скорость превышена если знак 60, а едешь 65? ДА! Статья в 18.13 есть? НЕТ! Что надо делать? Понять и простить! :D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2011 13:18
    Erte:

Kykypyka:
    Chub:
    За ЭТО - штрафуют.

Блин, 2 раза вызывала ГАИ на запиральщиков - они даже не приехали. Что нужно делать, чтобы оштрафовали?

Делаю танки!
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 сентября 2011 13:21
    Kykypyka:

Блин, 2 раза вызывала ГАИ на запиральщиков - они даже не приехали. Что нужно делать, чтобы оштрафовали?

Для начала жалобу в прокуратуру района. Другой раз уже будут приезжать пулей :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 сентября 2011 13:24 Редактировалось Erte, 1 раз.
    Kykypyka:

Erte:

Kykypyka:

Chub:

За ЭТО - штрафуют.

Ну я обычно потом ещё пару раз в РУВД перезванивал. Иногда оказывалось, что уже якобы приезжали. Ленивые в веснянке гаевары, чего уж тут :).

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 27 сентября 2011 13:30
    xedin:

На парковке возле ЦУМа

а эту даму я встречал на дороге — она и ездит так же, как паркуется! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 сентября 2011 13:36
    Marabu:

xedin:

На парковке возле ЦУМа

а эту даму я встречал на дороге — она и ездит так же, как паркуется! :insane: :roof:

между рядов?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2011 13:45
    Hawk:

localhost, ну вопервых там перед мостом висит знак движение запрещено, вовторых этот москаль на мосту стоит, что тоже запрещено)

На фото ни моста, ни знака не видно. Это во-первых. Во-вторых афтар сего креатифа ничего про них и не написал.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

demys:

localhost:

чуть-чуть на бордюр наехали одним колесом.

Есть ли какое-нибудь объяснение, почему при свободной дороге, при огромном количестве свободных мест рядом, вот так поставить машину? Вопрос Вам localhost.

Поставил человек авто, никого не запер, не заблокировал, машинам ездить не мешает, пешеходам ходить не мешает, на траву не заехал. В чем идиотизм-то ? Сантиметровый наезд колесом на бордюр ? Хотя да, парням из колхоза удобней в метре от бордюра поставить, так чтобы точно не наехать и уж точно не быть идиотами, ведь до бордюра не доехали.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Chub:

A_Lee_Ksei:

demys, так и у нас есть, только 2 бакса :) Но беда в том, что нужна активная позиция граждан, ругаться с ГАИ, что бы они составили протокол нарушения, и более того, надо же еще и хозяина фоткать, как доказательство, а то по нашим законам в данном случае владельца не привлекешь, а спрыгнуть у колдыря будет возможность, типа дал кому-то поездить он так и запарковал, а кому давал говорить не обязан.

Так шрафуют владельца машины. А кто был за рулем, проблема владельца машины.

Был случай. Подпер молодец с девичей. Молодец за рулем. Пока ждали ГАИ, молодец ехал. Номера запомнили. Написали протокол. Потом, через неделю получили письмо: что такая-то (женщина) ошрафована согласно ППД...

Незаконно. Нет такого права у ГАИ оштрафовать владельца, есть право оштрафовать водителя. Штраф работает только в виде гнилого развода, что водитель придет и сам сознается. Если водитель/владелец хоть немного знает знает законы, пошлет гаи прямиком в ж и будет прав.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 сентября 2011 13:52
    localhost:

Поставил человек авто, никого не запер, не заблокировал, машинам ездить не мешает, пешеходам ходить не мешает, на траву не заехал. В чем идиотизм-то ? Сантиметровый наезд колесом на бордюр ? Хотя да, парням из колхоза удобней в метре от бордюра поставить, так чтобы точно не наехать и уж точно не быть идиотами, ведь до бордюра не доехали.

Человек который занимается членовредительством, допустим руку себе ломает, тоже ведь никому не мешает? Но я думаю ему диагноз не только тут поставят но и врачи тоже :) А в Германии за ничем не объяснимый заезд на бордюр можно не пройти ИДИОТентест.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2011 13:53 Редактировалось localhost, 2 раз(а).
    A_Lee_Ksei:

Ничего подобного, уже обсуждали этот вопрос. Для превышения скорость есть специально выделенная статья и все штрафы идет согласно этой статье. Штраф от 0 до 10 там не прописан, но это ни разу не означает что можно применять другую статью взамен. В противном случае можно за превышение скорости потребовать применить и эту статью и статью несоблюдения знаков, вместо штрафа за превышение.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 27 сентября 2011 14:03
    A_Lee_Ksei:

dmitry_cx, докажи обратное?
    Я привел статью где есть штраф за "иные нарушения ПДД". Как это толковать надо?
    Скорость превышена если знак 60, а едешь 65? ДА! Статья в 18.13 есть? НЕТ! Что надо делать? Понять и простить!

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

localhost:

Так загани свой автос к вечному огню и пусть стоит и получиться

localhost:

никого не запер, не заблокировал, машинам ездить не мешает, пешеходам ходить не мешает, на траву не заехал

По поводу колхозников это ты наверное про себя, Я же предпочитаю поставить машину ровно по ПДД.........
    Я думаю достаточно здесь поноса.

• bblrlo Member
    офлайн
    bblrlo Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #198191

Написать сообщение

102
    # 27 сентября 2011 14:33

стою на парковке на территории предприятия подезжает бус и становится так сразу за мной подпирая. по бокам дырки такие что не просунусь на вопрос нафига так сделал был получен ответ мол я справа от себя много места оставил и он не смог статт слева напротив входа в здание (разгружать ничего не собирался)и тут же убежал. стою уже 30 минут выехать не могу. на момент его приехда в радиусе 15 метров было 5 свободных мест в том числе и в тени через 2 машины от меня. пишу с телефона не знаю запостятся ли все фотки

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

не могу отредактировать свой пост пытаюсь фотки закинуть. Даже если и надо ему бло что можно было попросить и я бы переставил машину

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13045

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13045
    # 27 сентября 2011 14:58

bblrlo, а в ГАИ позвонить никак?

Тема закрыта