Ответить
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 8 сентября 2004 03:50

    RAE, :beer: :beer: супер, спасибо!

    Кстати, часть проблем с сетью убралось - выловил соседа, который отматывал счётчик :bazar: :moderator: :molotok:. cos(phi) шизил по-страшному

    P.S. Интересно, а есть ли UPS с корректором фактора мощности? Или всё-таки проще свой дизель-генератор? ;)

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 8 сентября 2004 13:23

    имхо не стоит это того.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 8 сентября 2004 13:28

    :o Одно не пойму. Как Powerman - производитель качественных БП, которыми комплектуются корпуса INWIN, может производить такое шило в виде UPS?!!

    Прийду домой (у меня ещё и дома эта радость) - взвешу :insane: А вообще сайт какой-то... не внушает, мягко говоря...

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 8 сентября 2004 14:10

    это не powerman, это китайский левак.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 8 сентября 2004 14:22

    VLobik, это могут быть принципиально разные заводы, обьединённые под одной торговой маркой...

    ...Гнусмас вот еще и косметику выпускает...

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 8 сентября 2004 23:53

    VLobik, вообще-то и у тех же Powercom серии BNT и KIN - это две большие разницы... Причем BNT не так уж далеко от Powerman ушли - ну, может, сравнивая БП, как Codegen от JNC... и по качеству исполнения не сказал бы что такое уж высокое, и надежность вызывает некоторые сомнения - на этой неделе в моем BNT-500A вылетели силовые транзисторы в момент включения, хорошо что Интеграл выпускет аналоги, которые к тому же очень удачно в ящике стола завалялись...

    а статью видел где-то в приличном месте, вот только не могу вспомнить, где... То-ли на ixbt, то-ли еще где...

    ps нашел еще:

    1. http://www.lib.csu.ru/dl/bases/prg/kompress/articles/2002_05_UPS/ и вторая часть

    2. внимательно не читал, но http://www.terralab.ru/supply/25209/

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 9 сентября 2004 10:40
    bambuk:

    это не powerman, это китайский левак.

    Первый раз встречаю, чтобы китайский левак обслуживался в СЦ.

    Взвесил Powerman BackPro 500 Plus = около 5 кг.

    По документации:

    BackPro 400 - 5 кг

    BackPro 500 - 5.9 кг

    BackPro 600 - 6.5 кг

    :lol: :cry: :lol:

    RAE, спасибо за инфу :beer:

    А бывают переходники "выход UPS -> розетка" (чтобы можно было телевизор включить через UPS)? А то в деревне года два назад во время грозы сгорел телевизор (антенна была отсоединена), и телефонный провод перегорел в нескольких местах.

    Stalker467, в Powercom'ах защита модема есть?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 9 сентября 2004 11:21
    VLobik:

    Взвесил Powerman BackPro 500 Plus = около 5 кг.

    По документации:

    BackPro 400 - 5 кг

    BackPro 500 - 5.9 кг

    BackPro 600 - 6.5 кг

    :lol: :cry: :lol:

    и что? каков смысл?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 9 сентября 2004 12:06

    bambuk, смысл в том, что написанное в статье (RAE ссылку давал) подтвердилось!

    Дополнительное обследование моделей Powerman'a мощностью 400 и 500 ВА по ярлыку и Powercom'a 425 и 525 ВА показало, что у Powerman'a конструкция всех моделей идентична, а у Powercom'a модели отличаются размером трансформатора и настройкой электронной защиты от перегрузки. Размер трансформатора всех моделей Powerman'a соответствует трансформатору ИБП KIN 425A Powercom'a.

    Таким образом, модели Powerman'a 400, 500 и 600 В А отличаются только этикеткой, а по своей фактической мощности идентичны и не должны отличаться по цене. Как показали материалы обследования, применение этих ИБП на мощностях 500 и 600 ВА грозит перегревом устройства в целом. Если же батареи будут некачественными, с малым ресурсом работы, то перегрев может оказаться в допустимых пределах, однако отсутствие быстродействующей защиты ИБП Powerman несет реальную опасность пожара при аварийном режиме работы.

    Как бороться с таким обманом? Дилер сделал ошибку в руководстве по эксплуатации Powerman'а, задекларировав разную массу моделей 400, 500 и 600. На самом деле все модели имеют массу 400-й. По этому параметру и надо предъявлять претензии.

    http://xprogramming.narod.ru/Trash/Bespereboinik.htm

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 9 сентября 2004 12:14

    ясно. спасибо

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 9 сентября 2004 13:13
    VLobik:

    ... А бывают переходники "выход UPS -> розетка" (чтобы можно было телевизор включить через UPS)?

    готовых не встречал, но делается за несколько минут. Раскладка следующая:

    1. вилка IEC в UPS - ок.2000р

    2. провод ШВВП 3*0.75 или аналогичный - около 500р

    3. блок из 4х розеток "евро" - под 4000р.

    Можно вместо первых 2 пунктов купить и распотрошить стандартный кабель комп-монитор (мама-папа IEC), либо идущий в комплекте с UPS. Блок розеток (можно и отдельные розетки, но придется с основанием мудрить) покупается практически в любых хозтоварах.

    ВАЖНО: провод заземления идет к среднему контакту и имеет желто-зеленую расцветку, это если кто попытается, запутавшись, контакт заземления к сети подключить...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 9 сентября 2004 13:14
    VLobik:

    ... А бывают переходники "выход UPS -> розетка" (чтобы можно было телевизор включить через UPS)?

    готовых не встречал, но делается за несколько минут. Раскладка следующая:

    1. вилка IEC в UPS - ок.2000р

    2. провод ШВВП 3*0.75 или аналогичный - около 500р

    3. блок из 4х розеток "евро" - под 4000р.

    Можно вместо первых 2 пунктов купить и распотрошить стандартный кабель комп-монитор (мама-папа IEC), либо идущий в комплекте с UPS. Блок розеток (можно и отдельные розетки, но придется с основанием мудрить) покупается практически в любых хозтоварах.

    ВАЖНО: провод заземления идет к среднему контакту и имеет желто-зеленую расцветку, это если кто попытается, запутавшись, контакт заземления к сети подключить...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27302

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27302
    # 10 сентября 2004 00:16

    VLobik, да есть там гнездо RJ-45, в него можно и RJ-11 воткнуть. 8)

    RAE, сгорит UPS вместо телика, непомню точно APS SU вроде мах 300V, Povercom вроде не больше 280V. :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

    634

    19 лет на сайте
    пользователь #9292

    Профиль
    Написать сообщение

    634
    # 10 сентября 2004 01:05
    DJF:

    Если есть немного лишних денег, то стоит потратиться на APC, если нет - то тогда Powercom. Powerman лучше не брать. С остальными фирмами дела не имел.

    Мощность 400 - 650, в зависмости от компьютера.

    Всякие защиты телефонной линии, LAN и т.п. мало кому нужны на практике.

    золотые слова..

    есть еще Ippon - между Powercom и Powerman находится. тоже лучше не брать.

  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 10 сентября 2004 11:37
    Stalker467:

    сгорит UPS вместо телика, непомню точно APS SU вроде мах 300V, Povercom вроде не больше 280V

    Вероятность, что сгорит UPS меньше, имхо. Там же ещё какая-то защита есть от молнии, кроме плавкого предохранителя. Да и сам UPS стоит дешевле телевизора. А что происходит с Powercom'ом при превышении 280 В?

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 10 сентября 2004 11:38

    Stalker467, у правильного UPS при превышении напряжения входной фильтр с предохранителем отработать должен, плюс UPS обычно отрабатывает переключение на батареи при выходе входного напряжения за пределы в обе стороны...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34555

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34555
    # 10 сентября 2004 13:30

    у меня APC 525 - если не брать изначально дохлый аккум - то нормальный упс , за 70 гринов есть даже AVR - то есть он линейно интерактивный

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34555

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34555
    # 10 сентября 2004 13:56

    у меня APC 525 - если не брать изначально дохлый аккум - то нормальный упс , за 70 гринов есть даже AVR - то есть он линейно интерактивный у меня APC 525 - если не брать изначально дохлый аккум - то нормальный упс , за 70 гринов есть даже AVR - то есть он линейно интерактивный

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27302

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27302
    # 10 сентября 2004 14:17

    VLobik, при превышении максимально допустимого напряжения в лучшем случае сгорит предохранитель. :cry:

    RAE, ну это смотря какая молния. :P

    А то в деревне года два назад во время грозы сгорел телевизор (антенна была отсоединена), и телефонный провод перегорел в нескольких местах.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 10 сентября 2004 15:36
    Stalker467:

    ...

    RAE, ну это смотря какая молния. :P

    А то в деревне года два назад во время грозы сгорел телевизор (антенна была отсоединена), и телефонный провод перегорел в нескольких местах.

    ну, при прямом попадании мало что поможет... А в остальных случаях - :-? все от фильтра зависит... Точнее, от максимальной энегрии поглощаемого импульса... У телевизоров такого понятия не существет вообще - там фильт только от радиопомех, да и то у современных, у старых и этого нет...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)