Ответить
  • MDAM Senior Member
    офлайн
    MDAM Senior Member

    1849

    15 лет на сайте
    пользователь #114076

    Профиль
    Написать сообщение

    1849
    # 6 ноября 2013 20:57
    Zloy Zhuk:

    MDAM, этож просто делается. каталог онлайнера. там фильтр по цене и характеристикам. потом на яндекс маркете обзоры читаем...

    Хорошо, тогда вопрос - чисто гипотетически, какой из этих ИБП лучше???
    http://catalog.onliner.by/sven/powerproplus1500/
    http://catalog.onliner.by/fsp/fpsep1000/
    http://catalog.onliner.by/ippon/smartpowerpro100/
    http://catalog.onliner.by/mustek/pm1400usb/
    http://catalog.onliner.by/ippon/back_office_1000/
    http://catalog.onliner.by/prodimage/smartpowerpro140/
    И еще вопрос - где у них количество аккумов прописано?

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    31947

    19 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    31947
    # 7 ноября 2013 02:36 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    MDAM:

    И еще вопрос - где у них количество аккумов прописано?

    Наверно такой характеристики нету и у всех мощных как раз по 2 и будет стоять. Может только если вес и размер прикинуть. Тяжелые они- 10 кг думаю весят.
    Я посоветовать по выбору не могу (надо читать гугл), т.к. за 10 лет поменял всего 3 ИБП

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    25594

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    25594
    # 7 ноября 2013 16:03
    MDAM:

    где у них количество аккумов прописано?

    посмотрите на сайте производителя. Раньше на nix.ru писали в характеристиках сколько аккумуляторов

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

    5084

    15 лет на сайте
    пользователь #93167

    Профиль
    Написать сообщение

    5084
    # 12 ноября 2013 14:40

    Кто нибудь пытался скручивать IMP-525AP с NUTом под FreeBSD? Интересует результат. А то хрен их знает, может они там поменяли опять чаво....

    Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    9029

    11 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    9029
    # 29 ноября 2013 13:54 Редактировалось FeniVinil, 8 раз(а).

    прошу помочь подобрать толковый ups в офис, на нём будут висеть: факс и мити-атс на 8 телефонов, беру в основном для борьбы с перепадами напряжения.

  • dr.speed Senior Member
    офлайн
    dr.speed Senior Member

    1896

    12 лет на сайте
    пользователь #293010

    Профиль
    Написать сообщение

    1896
    # 11 декабря 2013 00:02

    Здраствуйте, помогите выбрать для конфига:

    Intel Core i7 3770K 4.5GHz
    Macho HR02
    SSD OCZ Vertex 4 128GB
    SeaSonic X760
    ASUS Phoebus
    Samsung 2x4gb BHOCH9
    Hitachi Deskstar5K3000 2tb
    WD Red 2tb
    и старый 150 гиговый веник для торентов
    GigaByte GAZ77XUD5H
    GTX 770
    и нужно чтоб при пропадании света сам комп завершал работу, если такое есть? И не очень шумный от 150 до 200 у.е.
    Заранее спасибо

  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 18 марта 2014 14:27 Редактировалось Lancelot, 2 раз(а).

    Ребята, нужен совет.
    У меня комп подключен через обычный не дорогой сетевой фильтр. В принципе, и этого хватало, напряжение в сети особо не скачет. Больше ударов молнии опасаюсь.
    Задумался менять сетевой фильтр на что-то более серьезное (чуть-чуть).
    Выбираю из:
    1) APC Back-UPS ES 400VA (или APC Back-UPS ES 550VA)
    2) APC Performance SurgeArrest
    Понимаю, что 2й это совсем не 1й. Но еще раз уточню - напряжение в сети дома не особо скачет. По крайней мере, самостоятельно выключенным комп не разу не заставал.

    БП FSP 500W
    Мать Asus P8H77V
    Камень Intel i3-2120
    ОЗУ DDR-3 Corsair 1600MHz 4Gb
    Видео MSI R5770 Hawk 1024Mb
    Моник LG IPS236V 23"
    2 веника 2Tb + 500Gb оба Seagate

    Так вот. Может мне и второго за глаза? Или все же лучше первый? Цена у них почти одинаковая...
    Просто читаю тех. хар-ки, а там джоули, мощность... ничего в этом не понимаю :)

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    25594

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    25594
    # 18 марта 2014 14:34

    Lancelot, UPS нужен, если напряжение пропадает, если скачет, то нужен стабилизатор, но судя по тому, что

    Lancelot:

    самостоятельно выключенным комп не разу не заставал

    ни UPS, ни стабилизатор Вам не нужен. Для того, чтобы фильтр работал и что-то фильтровал ему нужно заземление. Оно есть?

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 18 марта 2014 14:38

    mikolaki, дома посмотрю, вроде как заземление есть в той розетке

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3296

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3296
    # 18 марта 2014 14:40

    Lancelot, для защиты от скачков возьмите лучше стабилизатор, например http://catalog.onliner.by/apc/le600i/ , раз вы смотрите apc. если нужен всё-таки ибп, то из вашего списка смотрите второй на 550va (первый на 400va может не вытянуть ваш комп под нагрузкой).

  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 18 марта 2014 14:40 Редактировалось Lancelot, 1 раз.
    mikolaki:

    но судя по тому, что.... ни UPS, ни стабилизатор Вам не нужен.

    молния била в дом в прошлом году, у соседей много у кого повылетало оборудование. Меня Бог миловал... Пока.

    Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

    Proxopotamus, спасибо. Но в нем розетки IEC320-C13 что не очень удобно имхо.
    А что на счет этого IPPON STAB-2000?

    ЗЫ: а если у меня все же нет заземления?... все без толку тогда?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3296

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3296
    # 18 марта 2014 15:41
    Lancelot:

    Proxopotamus, спасибо. Но в нем розетки IEC320-C13 что не очень удобно имхо.

    я вот такие штуки использую

  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 18 марта 2014 16:24
    Proxopotamus:

    я вот такие штуки использую

    зебана! :) я не знал про такие! )))

  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 19 марта 2014 08:13
    Lancelot:

    а если у меня все же нет заземления?... все без толку тогда?

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    31947

    19 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    31947
    # 20 марта 2014 03:42
    Proxopotamus:

    я вот такие штуки использую

    я до такого 10 лет назад сам додумался. разрезал провод и прикрутил блок розеток :)

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

    624

    21 год на сайте
    пользователь #2016

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 25 марта 2014 17:04

    Ребята, ну подскажите же плз... если у меня в розетке к компу нет заземления, то все стабилизаторы/УПСы бесполезны?

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    25594

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    25594
    # 25 марта 2014 17:17
    Lancelot:

    если у меня в розетке к компу нет заземления, то все стабилизаторы/УПСы бесполезны?

    стабилизаторы будут стабилизировать, упсы обеспечивать бесперебойное питание. Для этого заземление не нужно

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

    682

    12 лет на сайте
    пользователь #288066

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 25 марта 2014 17:18 Редактировалось 777alex777, 1 раз.

    И еще вопрос знающим людям. на выезде нужно подключить звукоусиливающую аппаратуру потребляемой мощностью 550-600W. в той местности скачки напряжения, от 170-210. один раз был как то там, помню во втором усилке срабатывала защита, вкл и сразу выкл. проводил без него...
    ни разу не пользовался ни ИПБ ни стабилизатором. подойдет ли например для моих целей (звук) такой ИПБ http://catalog.onliner.by/powercom/rpt1000a/ ( например вот еще 3шт подобных http://catalog.onliner.by/compare/fpsep1000+rpt1000a+back_office_1000+vi1000led/) или достаточно такого стабилизатора http://catalog.onliner.by/energenie/egavr1001/
    основная задача сохранить недешевую аппаратуру, но и некоторая работа от резервного питания конечно больше привлекает. только вот вопрос подойдет ли он (ипб) для такой аппаратуры или что то другое нужно.
    заранее благодарен. жду ответов)

    "БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    25594

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    25594
    # 25 марта 2014 17:58

    777alex777, блоки питания какие в Вашей аппаратуре? Если импульсные, то им пофигу, что на входе, если трансформаторные, то им нужна синусоида при работе от батареи. Аппроксимированная синусоида не подойдёт. И ещё, при переключении на батарею и обратно какое-то время (с десяток милисекунд) напряжения на входе не будет вообще никакого. Как аппаратура к этому отнесётся? Вроде должна работать от конденсаторов фильтра, но как оно будет на самом деле :-?

    777alex777:

    подойдет ли например для моих целей (звук) такой ИПБ http://catalog.onliner.by/powercom/rpt1000a/ ( например вот еще 3шт подобных http://catalog.onliner.by/compare/fpsep1000+rpt1000a+back_office_1000+vi1000led/) или достаточно такого стабилизатора

    Если нужно работать без напряжения в сети, то нужен бесперебойнк. Стабилизатор не поможет никак. Но при мощности 500-600 Вт смотрите модели с внешними аккумуляторами, если нужно время автономной работы больше минуты. Ещё надо смотреть на входное напряжение, чтобы при посадках до 170 В он не переключался на батарею

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enoteg Member
    офлайн
    Enoteg Member

    492

    13 лет на сайте
    пользователь #203778

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 25 марта 2014 21:40
    777alex777:

    И еще вопрос знающим людям. на выезде нужно подключить звукоусиливающую аппаратуру потребляемой мощностью 550-600W. в той местности скачки напряжения, от 170-210. один раз был как то там, помню во втором усилке срабатывала защита, вкл и сразу выкл. проводил без него...
    ни разу не пользовался ни ИПБ ни стабилизатором. подойдет ли например для моих целей (звук) такой ИПБ http://catalog.onliner.by/powercom/rpt1000a/ ( например вот еще 3шт подобных http://catalog.onliner.by/compare/fpsep1000+rpt1000a+back_office_1000+vi1000led/) или достаточно такого стабилизатора http://catalog.onliner.by/energenie/egavr1001/
    основная задача сохранить недешевую аппаратуру, но и некоторая работа от резервного питания конечно больше привлекает. только вот вопрос подойдет ли он (ипб) для такой аппаратуры или что то другое нужно.
    заранее благодарен. жду ответов)

    берите хороший стабилизатор. ИБП не в данной ценновой категории и даже не близко и он Вам не нужен.