Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 сентября 2004 02:45
    Stalker467:

    P.S. Вот зачем в UPSMONе индикация частоты в сети:

    - автоматическое определение и выбор частоты 50/60Гц. :o

    в штатах 60 Гц. для работы инвертора играет роль.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27303

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27303
    # 5 сентября 2004 02:59

    bambuk, да. Просто я не понимаю зачем вывели частоту на 2 огромных индикатора... :-?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 сентября 2004 04:15

    свято место пусто не бывает. для красоты имхо

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 5 сентября 2004 06:09

    DeadLiner, bambuk, Stalker467, RAE, спасибо!

    В понедельник пойду по продавцам - послушать что они скажут. Благодаря вашим консультациям не буду выглядеть чайником и хоть буду знать, как правильно сформулировать требования к технике.

    :beer:

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 сентября 2004 10:50

    цены с кошта тоже выпиши на листик. тоже хуже не будет :beer:

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 5 сентября 2004 11:25
    Stalker467:

    bambuk, да. Просто я не понимаю зачем вывели частоту на 2 огромных индикатора... :-?

    Есть такое, но ведь могли на их месте и вентиляторы нарисовать... И вообще, после XP напрягает мода на кнопки по пол-экрана

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

    3287

    21 год на сайте
    пользователь #915

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 5 сентября 2004 13:14
    bambuk:

    online дороже. но в таких тяжёлых условиях, мне кажется, лучше. back-ups будет тяжело -- частые переключения на батарею, возможна длительная работа на пониженном напряжении.

    по деньгам:

    APC SUA1000I - 330

    соизмеримый по ёмкости back-ups APC BR1000I - 280

    мне кажется пол-листа это немного. особенно в таких условиях.

    Всё правильно, но я думаю, что у Гималайского всё же не деревенская сеть или убитый дизель-генератор и упомянутый полтинник лучше потратить на доп. защиту тел. линии и устройство грамотной земли , без которой любая защита малоэффективна.

    Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 сентября 2004 13:43
    DeadLiner:

    bambuk:

    online дороже. но в таких тяжёлых условиях, мне кажется, лучше. back-ups будет тяжело -- частые переключения на батарею, возможна длительная работа на пониженном напряжении.

    по деньгам:

    APC SUA1000I - 330

    соизмеримый по ёмкости back-ups APC BR1000I - 280

    мне кажется пол-листа это немного. особенно в таких условиях.

    Всё правильно, но я думаю, что у Гималайского всё же не деревенская сеть или убитый дизель-генератор и упомянутый полтинник лучше потратить на доп. защиту тел. линии и устройство грамотной земли , без которой любая защита малоэффективна.

    Гималайский:

    это деревня в Минском районе.. так там одна подстанция на всю деревню - и трактора сваривают, и двигатели электрические промышленные на обычной сети висят..

    так что имхо полтинник лучше всё-таки потратить на упс.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 5 сентября 2004 20:00

    DeadLiner, к моему сожалению, bambuk прав - комп стоит в деревне, сливающейся с посёлком городского типа.

    То есть блага цивилизации типа типа телефона в 100 метрах от дома превращаются из воздушных в подземные, а сеть 220 V вообще по пути от подстанции заворачивает на мехдвор.

    Собственно идея поставить личный дизель-генератор погибла только когда я узнал цену последнего.

    Земля - медная шина сечением 8 мм2, прикрученная болтами через латунную прокладку к старой выварке.

    Выварка закопана на глубину 2-2,5 метра. По идее должно хватать.

    P.S.За неделю, пока был в Минске, у соседей скачком напряжения убило ЛАМПОВЫЙ телевизор. Еще кто-то припомнил, как прошлым летом сгорел холодильник. У энергетиков ответ один "Нужна новая подстанция. Денег нет"

  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

    3287

    21 год на сайте
    пользователь #915

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 5 сентября 2004 20:52
    Гималайский:

    DeadLiner, к моему сожалению, bambuk прав - комп стоит в деревне, сливающейся с посёлком городского типа.

    ....................................

    P.S.За неделю, пока был в Минске, у соседей скачком напряжения убило ЛАМПОВЫЙ телевизор. Еще кто-то припомнил, как прошлым летом сгорел холодильник. У энергетиков ответ один "Нужна новая подстанция. Денег нет"

    Жуть какая. Однозначно on-line UPS. И с батареями, заменяемыми юзером, а то в Минск не навозишься. Тут не место экономить.

    Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 сентября 2004 20:53

    беда в том, что online упсы меньше чем на 700VA практически невозможно найти. APC вон - от 1000VA, поэтому и цена.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 6 сентября 2004 14:27

    У меня на работе около года штук 5 Powerman'ов 500+ стоят. Год прекрасно работали, все скачки - пофигу. А вот недавно была серия коротких скачков в течение нескольких секунд (как автоматная очередь) - абсолютно все указанные компы перегрузились, при этом UPS так ни разу и не переключился на батарею. Машина с УПСом от АРС в это время был выключена :( , а была такая возможность сравнить УПСы...

  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 7 сентября 2004 00:15

    VLobik, как мне обьяснил RAE, есть UPS с сетевым фильтром и без оного - только переключающиеся на батареи при пропадании напряжения

    У вас, наверно, сетевого фильтра нет

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 7 сентября 2004 11:00

    VLobik, разбирайтесь с питателями - у питателя по требованию стандартов должны проходить незамеченными пропадания сети до 1 периода сети, т.е. 20мс. У самых дохлых UPS время реакции не превышает 4мс. Ну и не исключено, даже более чем вероятно, что в связке ДЕШЕВЫЙ UPS + ДЕШЕВЫЙ питатель просто не оказалось никаких сетевых фильтров, соответственно, помеха ставила в непонятную позу питатель, вызывая сбой, что опять-таки повод разобраться с питателем...

    PS после замены Codegen 300W (если очень недолго и осторожно, то 300W может и отдаст) на честный 400W(средняя, в импульсе до 500W), откровенные мигания лампочек перестали беспокоить, а с UPS так вообще хорошо...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 7 сентября 2004 12:56

    Вот его ТХ. Может кто скажет, есть там фильтр или нет. Про дрова для Powerman я писал тут

    Вот как я вижу причину перезагрузки при серии скачков.

    Допустим, переключение на батарею занимает 4 мс. С момента пропадания напряжения в сети до момента переключения на батарею (время срабатывания реле) питание происходит за счёт заряда конденсаторов большой ёмкости. Допустим заряда конденсаторов хватает на 20 мс.

    1. Единичный скачек напряжения (отсутствие напряжения) 3 мс. Скачёк сглаживается за счёт конденсаторов (это и называется фильтр?), переключения на батарею не происходит. За время скачка конд. разряжаются на 3/20.

    2. Единичный скачек напряжения 5 мс. Первые 4 мс питание происходит за счёт конденсаторов. Потом 1 мс от батареи. Конденсаторы теряют 4/20 заряда, после переключения на батарею снова заряжаются но не успевают восстановить заряд до 100%, т.к. через 1 мс после работы от батареи появляется напряжение в сети, и конденсаторы опять теряют 4/20 заряда пока реле переключаются с батареи на сеть. Далее первые несколько мс работы от сети конденсаторы восстанавливают заряд.

    3. 10 скачков по 3 мс по схеме [3 мс нет напр., 2 мс есть напряж., 3 нет, 2 есть...]. Что происходит с UPSом? Первые 3 мс заряд тратится на переключение (вернее попытку переключения) реле. Но реле не переключается на батарею, т.к. через 3 сек. появляется напряжение в сети. Конденсаторы ЧАСТИЧНО заряжаются 2 мс, потом снова разряд 3 мс.

    В итоге: конденсаторы полностью разряжаются + переключения на батарею не происходит = отсутствие напряжения на выходе UPSa -> перезагрузка компьютера.

    П.С: не помню как соотносится время заряда и время разряда конденсатора, так что прошу не ругать, я не по этим делам. Если я в чём-то не прав, поправьте.

    ППС: Гималайский, RAE, не надо меня на "вы", я не похож на старого дядьку :)

    RAE, не знаю что такое питатель :-?, но мне кажется что с UPSом всё в порядке.

    Люди, что такое AVR?

  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

    1062

    19 лет на сайте
    пользователь #13576

    Профиль
    Написать сообщение

    1062
    # 7 сентября 2004 13:38

    Если есть немного лишних денег, то стоит потратиться на APC, если нет - то тогда Powercom. Powerman лучше не брать. С остальными фирмами дела не имел.

    Мощность 400 - 650, в зависмости от компьютера.

    Всякие защиты телефонной линии, LAN и т.п. мало кому нужны на практике.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27303

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27303
    # 7 сентября 2004 15:15

    VLobik, а вы ТТХ свойго Повермана читали? :spy: - Автоматическая регулировка напряжения (повышение/понижение) и есть AutomatiсVoltageRegulator! :znaika: Сорри му бэд инглыш. :shuffle:

    Допустим, переключение на батарею занимает 4 мс. С момента пропадания напряжения в сети до момента переключения на батарею (время срабатывания реле) питание происходит за счёт заряда конденсаторов большой ёмкости. Допустим заряда конденсаторов хватает на 20 мс.

    :D А допустим мы разобрали UPS и ненашли конденсаторов способных продержать 200-300Ватт в течении 20мс.

    1. Фильтр, это не только конденсатор.

    2. У мойго Powercoma есть еще инертность, т.е. возврат на сеть с батарей происходит с задержкой. 8)

    3. Незнаю как там насчёт скачков и кондеров, но в розетке ~220V 50Hz.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    18 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 7 сентября 2004 17:52

    Уважаемый Stalker467. Сегодня прочитал Ваш пост и готов на него ответить.

    Stalker467:

    Автоматическая регулировка напряжения

    это читал

    AutomatiсVoltageRegulator

    а это нет. Безгранично благодарен за расшифровку

    Фильтр, это не только конденсатор

    А я думал UPS состоит из одного трансформатора, одного диода, одного конденсатора, и батареи, включенных последовательно :tongue: Я же не мог на словах нарисовать всю схему фильтра для того чтобы спросить он это или нет. Главное - чтобы суть была ясна

    У мойго Powercoma есть еще инертность, т.е. возврат на сеть с батарей происходит с задержкой.

    И это есть грамотно

    Незнаю как там насчёт скачков и кондеров, но в розетке ~220V 50Hz

    И что? (не понял мысли :lamer:)

    А чем ещё Powercom отличается? СтОят вроде одинаково... :spy:

    С уважением, Vlobik

    :lol: :beer:

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 7 сентября 2004 23:33
    VLobik:

    ... А чем ещё Powercom отличается? СтОят вроде одинаково... :spy: ...

    давно уже видел статью, правда, что-то кажется, что на ixbt, но там не смог найти.

    http://xprogramming.narod.ru/Trash/Bespereboinik.htm - правда, что-то кратинки не грузятся...

    там же объясняется, почему переход у powercom'а с батареи на сеть с задержкой и многое другое интересное.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27303

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27303
    # 8 сентября 2004 00:23

    RAE, :beer::beer::beer: нутром чувствовал, что полтора литра :beer:, просто математически выразить не мог. :D

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]