Ответить
  • Seb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Seb Junior Member Автор темы

67

20 лет на сайте
    пользователь #3117

Написать сообщение

67
    # 3 июля 2002 09:20

В духе последних новостей. Когда случаются авиакатастрофы - всегда неприятно и слегка жутко и все такое. Но что интересно, когда я сам летаю никаких панических мыслей не возникает и кадры катастроф в голове не прокручиваются. Т.е. волнения и панического страха нет, так, немного адреналина при первом взлете. 8)

При этом лично знаю двоих людей, которые при всей занятости и спешке, тем не менее всегда предпочтут добираться в Омск, например, 5 дней на поезде вместо 4-5 часов на самолете. Или тот же футболист Бергкамп... Некоторые накачиваются алко так, что потом о полете и сказать то нечего... :D

А как остальные?

• Yula Senior Member
    офлайн
    Yula Senior Member

504

21 год на сайте
    пользователь #1131

Написать сообщение

504
    # 3 июля 2002 09:44

я первый и пока единственный раз летала месяца два назад...я вам скажу честно такого кайфа я еще не испытывала...это просто супер...а когда попадаешь в воздушные ямы...аж дух захватывает....и что самое главное быстро...мне понравилось :super:

а по поводу того, что самолеты падают, так и поезда с рельс сходят, и машины разбиваются...так что :lol:

все люди такие странные.....
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 3 июля 2002 10:14
    Yula:

я первый и пока единственный раз летала месяца два назад...я вам скажу честно такого кайфа я еще не испытывала...это просто супер...а когда попадаешь в воздушные ямы...аж дух захватывает....и что самое главное быстро...мне понравилось :super:

а по поводу того, что самолеты падают, так и поезда с рельс сходят, и машины разбиваются...так что :lol:

Вот именно, что "и поезда с рельс сходят, и машины разбиваются"... Шанс разбиться на машине, автобусе или поезде в тысячи раз больше, чем попасть в катастрофу на самолёте. Это объясняется очень простым фактом: каждый день десятки тысяч машин попадают в аварии, десятки (если не сотни) людей гибнут, но никто об этом в новостях не рассказывает (не рассказывать же про каждую аварию, где погиб хотя бы один человек). Когда же падают самолёты, то гибнет обычно, как минимум, пару десятков человек, а бывает счёт идёт на сотни. У всех эти трагедии на слуху -- вот и получается, что люди боятся летать, хотя риск погибнуть на машине или поезде несоизмеримо больше, чем на самолёте...

P.S. Кстати говоря, на Austrian Airlines (Австрийских Авиалиниях) перед тем, как рассказывать про аварийные выходы и что делать в случае катастрофы прямо говорят: "мы вам всё это рассказываем на всякий случай, так как вероятность катастрофы очень мала, она составляет 0.00007 процента" (ну, цифру я точно не помню, но что-то в таком духе...) :D

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • Sky Member
    офлайн
    Sky Member

435

21 год на сайте
    пользователь #762

Написать сообщение

435
    # 3 июля 2002 12:04
    Yury:

Вот именно, что "и поезда с рельс сходят, и машины разбиваются"... Шанс разбиться на машине, автобусе или поезде в тысячи раз больше, чем попасть в катастрофу на самолёте. Это объясняется очень простым фактом: каждый день десятки тысяч машин попадают в аварии, десятки (если не сотни) людей гибнут, но никто об этом в новостях не рассказывает (не рассказывать же про каждую аварию, где погиб хотя бы один человек). Когда же падают самолёты, то гибнет обычно, как минимум, пару десятков человек, а бывает счёт идёт на сотни. У всех эти трагедии на слуху -- вот и получается, что люди боятся летать, хотя риск погибнуть на машине или поезде несоизмеримо больше, чем на самолёте...

Полностью согласен - шанс погибнуть (тьфу-тьфу-тьфу никому этого не желаю.. ) в авиакатастрофе как минимум в 20 раз меньше в авто или в железнодорожной :P Так что летайте самолётами и вертолётами на работу ;)

<p>Fake Plastic Trees!</p>
  • Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

20 лет на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 3 июля 2002 12:18

А что есть такая статистика -- типа зависимость количества произведенных трупов от расстояния доставки живых тел, скорости и т.д. разбитая по категориям: самолет, корабль, поезд, автомобиль и т.п.? Было бы очень интересно взглянуть.

Ваще-то интересно -- встретить на высоте 11 км аналогичный объект и въе...ся в него по принципу -- я влево и он влево... Судьба однако :evil:

• Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 3 июля 2002 12:31
    Abdullo:

Ваще-то интересно -- встретить на высоте 11 км аналогичный объект и въе...ся в него по принципу -- я влево и он влево... Судьба однако :evil:

Ээээ, ну если так получится, так только из-за ошибки диспетчера на земле. Самолёты, они летают по строго определённым маршрутам (коридорам), если у них пути пересекаются, то обычно с земли дают указание одному из них подняться чуть выше или опуститься чуть ниже. А по принципу "я влево и он влево" -- они так не летают. У них есть воздушный коридор, они по нему и летят. А если кто-то надумает взять влево или вправо, так это лучше не надо, так как система ПВО сейчас у многих стран хорошо развита. Сбить -- не собъют, конечно, но истребители поднять в воздух могут, если гражданский самолёт не подчинится команде с земли занять предназанченный для него воздушный коридор. А в свете 11 сентября, с этим вообще лучше не шутить....

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 июля 2002 14:15
    Abdullo:

А что есть такая статистика -- типа зависимость количества произведенных трупов от расстояния доставки живых тел, скорости и т.д. разбитая по категориям: самолет, корабль, поезд, автомобиль и т.п.? Было бы очень интересно взглянуть.

Такая статистика есть

поиск рулит (с) srg

где-то в Британии посчитали, что безопаснее всего передвигаться на поезде на расстояние не более 150 миль :)))

• Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 3 июля 2002 15:29
    Savva:

Такая статистика есть

поиск рулит (с) srg

где-то в Британии посчитали, что безопаснее всего передвигаться на поезде на расстояние не более 150 миль :)))

Ну, на 150 миль на самолёте... Не очень-то и хотелось... :D Вообщем, как сказала Юла насчёт самолёта: "это просто супер".... :super:

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

21 год на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 4 июля 2002 03:14

Если кому то суждено разбиться на самолете ....то так оно и будет ...

как ты не опаздывай или еще какие нить непредвиденности...

а вообще сам боюсь летать ....за сим и напиваюсь прилично - тогда все пофигу ... :super:

Вон Вольф вообще не помнит как из самолета выходил ...как таможю проходил ....короче очнулся тока дома... :D

М.

офлайн

67

20 лет на сайте
    пользователь #3117

Написать сообщение

67
    # 4 июля 2002 08:29

Вот я к тому про алко и говорил, что такие ситуации бывают. Один друг мой пару лет назад полетел в гости в штаты. Помнит отрывочно Шереметьево-2, совсем отрывочно самолет. Следующие воспоминания уже в JFK в Нью-Йорке :D И то несвязные :D

Кстати многие аэрофобы сами зачастую профессионально связаны с авиацией - могут быть инженеры авиационные или даже пилоты (редко). "Аэрофобят" же они когда не сами пилотируют, а летают на коммерческих рейсах в качестве пассажиров.

Кстати "Минск-2" не очень удобно расположен. Там роза ветров нестабильная, поэтому мне приходилось несколько раз испытывать "неспокойствие" при приближении к Минску уже перед самой посадкой - потряхивало ощутимо, особенно когда на легком АТР-е шведском "ЛОТа" летел.

А вообще самолеты :super:, особенно когда компания есть :beer:

• Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 4 июля 2002 09:51
    Seb:

[skipped...] А вообще самолеты :super:, особенно когда компания есть :beer:

Не, народ, лучше уж в аэропорту... В самолёте -- мне не очень нравиться... Там же "типа нельзя" улюлюкиваться до синих коней, а в аэропорте -- только так... У меня такие весёлые воспоминания связаны с варшавским аэропортом по этому повод -- просто атас... :lol: :D :beer: :beer: :beer:

• Tina Junior Member
    офлайн
    Tina Junior Member

81

21 год на сайте
    пользователь #502

Написать сообщение

81
    # 4 июля 2002 12:17
    Seb:

Некоторые накачиваются алко так, что потом о полете и сказать то нечего... :D

Это я :shuffle: Ничего не могу поделать, боюсь жутко.

Насчет вероятности попадания в авиакатастрофу и т.п. Я это мыслю так: каой шанс остатися в живых в аварии или автокатастрофе, крушении поезда, да что угодно? А при авиакатастрофе? Поэтому и страх такой, психологически чисто.

After I jumped, it occurred to me... life is perfect
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 4 июля 2002 12:42
    Tina:

Seb:

Некоторые накачиваются алко так, что потом о полете и сказать то нечего... :D

Это я :shuffle: Ничего не могу поделать, боюсь жутко.

Насчет вероятности попадания в авиакатастрофу и т.п. Я это мыслю так: каой шанс остатися в живых в аварии или автокатастрофе, крушении поезда, да что угодно? А при авиакатастрофе? Поэтому и страх такой, психологически чисто.

А ты мысли так: какой шанс попасть в авиакатастрофу? А в аврию на машине?

Если уж совсем по справедливости, то ты возьми вероятность попадания в авиакатастрофу и помножь её на вероятность остаться в живых. Потом то же самое сделай с аварией. И сравни две вероятности. Должно полегчать... :D

P.S. Классная у тебя автара! :super: Мне тоже Интер нравиться, но Баджо (тот, что у тебя на картинке) там уже не играет...

• Tina Junior Member
    офлайн
    Tina Junior Member

81

21 год на сайте
    пользователь #502

Написать сообщение

81
    # 4 июля 2002 13:00
    Yury:

А ты мысли так: какой шанс попасть в авиакатастрофу? А в аврию на машине?

Если уж совсем по справедливости, то ты возьми вероятность попадания в авиакатастрофу и помножь её на вероятность остаться в живых. Потом то же самое сделай с аварией. И сравни две вероятности. Должно полегчать... :D

P.S. Классная у тебя автара! :super: Мне тоже Интер нравиться, но Баджо (тот, что у тебя на картинке) там уже не играет...

Не, не поможет. Это же из серии куда_ты_денешься_с_подводной_лодки. Я же не про справедливость, я про крен в мозге. Страшно и все, высчитывай - не высчитывай.

За П.С. спасибо. Только вот интер по-моему :puke: , сори. Я вот подумала, что картинку можно трактовать и так: великий поворачивается спиной к команде, от которой он ничего хорошего не видел, и гордо уходит в даль.... :D

After I jumped, it occurred to me... life is perfect
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 4 июля 2002 13:50
    Tina:

За П.С. спасибо. Только вот интер по-моему :puke: , сори. Я вот подумала, что картинку можно трактовать и так: великий поворачивается спиной к команде, от которой он ничего хорошего не видел, и гордо уходит в даль.... :D

Что ж ты этот Интер так жестоко? :) По-моему очень даже приличная команда. В этот раз могли Скудерию (чемпионат Италии) выиграть. Да жалко, последний матч (решающий) проиграли Лацио. А я на этом матче был... Так было жалко... :( :( :( Рядом со мной сидел мужик здоровый, так он натурально заплакал, когда стало 4:2 не в пользу Интера... :cry: :cry: :cry: Эх, а матч так хорошо начинался... :cry:

P.S. Кстати говоря, у меня есть именно такая майка, как у тебя на картинке. Только написано там не "Bagio", a "Vieri".

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

21 год на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 4 июля 2002 14:11

Думать о такой ерунде не надо... Я летаю много, где-то 6 перелетов в год минимально и всегда думаю о том, как здорово там, куда я лечу :roll: В самолете прикольно кино смотреть, пить напитки и делать шоппинг в аэропортах :)

Я тоже считаю, что от судьбы не уйдешь. Если суждено разбиться на самолете, то вас туда хоть пьяно-сонным положат как Женю из известного фильма, хоть в наручниках... как ни сопротивляйся... а если от гриппа, то от гриппа, хоть в барокамере спи...

В общем, не валяйте дурака, думайте о хорошем :D

Я жду-недождусь когда снова полечу в отпуск!!! :rotate:

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 4 июля 2002 14:45
    Amy:

Думать о такой ерунде не надо... Я летаю много, где-то 6 перелетов в год минимально и всегда думаю о том, как здорово там, куда я лечу :roll: В самолете прикольно кино смотреть, пить напитки и делать шоппинг в аэропортах :)

Согласен, что думать о такой ерунде не надо. Пить напитки и делать шоппинг -- действительно прикольно. :super: А кино -- не везде показывают... :cry: Это только если далеко летишь, например, через Атлантику... И ещё, если летишь, например, British Airways, то мониторчик с "кином" прямо перед тобой. Хошь -- каналы переключай (там сразу фильмов 5 идут), хошь -- музыку слушай... А вот если на Люфтганзе лететь, так там экран один на 3 ряда сидений... :cry: Обыдна... :cry: ;) :lol:

• SathanaS Onliner Team
    офлайн
    SathanaS Onliner Team

1015

21 год на сайте
    пользователь #1622

Написать сообщение

1015
    # 4 июля 2002 14:53

хех... летал с детства и много... очень вставляет когда взлетает самолет - в хорошем смысле вставляет - вообще обожаю летать... хорошо помню картину, когда выглянув из иллюминатора уведел рядом другой самолет - смотрится обалденно... а вообще - волков боятся - в лес не ходить... с удовольствием еще полетаю... ;)

офлайн

67

20 лет на сайте
    пользователь #3117

Написать сообщение

67
    # 5 июля 2002 07:07
    Yury:

Пить напитки и делать шоппинг -- действительно прикольно. :super: А кино -- не везде показывают... :cry: Это только если далеко летишь, например, через Атлантику... И ещё, если летишь, например, British Airways, то мониторчик с "кином" прямо перед тобой. Хошь -- каналы переключай (там сразу фильмов 5 идут), хошь -- музыку слушай... А вот если на Люфтганзе лететь, так там экран один на 3 ряда сидений... :cry: Обыдна... :cry: ;) :lol:

Хм... В бизнесе и первом классе мониторчик персональный имеется в самолетах всех приличных авиакомпаний на дальних рейсах. Даже у Аэрофлота :D

Так что похоже у тебя разные классы просто были на British Airways и Lufthansa :lol:

Шоппинг и напитки в самолете и вне его, ессно :super:

А вот плохо то, что курить нельзя на рейсах подавляющего количества авиакомпаний. Исключения были (2 года назад, правда, счас не знаю) тока у Air France (там в одном из "тамбуров" между салонами очередь выстраивалась, т.к. одновременно тока 3-4 человека помещалось), Iberia и того же Аэрофлота.

В принципе, при четкой дифференциации рассадки пассажиров с детьми и экстремально некурящих как можно дальше от зоны курения, вполне приемлимо было. Но при теперешних делах с терроризмом (мало ли что под шумок "прокурить" можно) и повсеместной борьбой с курением и так нормально. Хоть я и курю вообще 8) Хуже то, что и в аэропортах все меньше мест для курения оставляют, особенно в транзитных или дозаправочных ситуациях.

• Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

20 лет на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 5 июля 2002 11:43
    Seb:

Yury:

Пить напитки и делать шоппинг -- действительно прикольно. :super: А кино -- не везде показывают... :cry: Это только если далеко летишь, например, через Атлантику... И ещё, если летишь, например, British Airways, то мониторчик с "кином" прямо перед тобой. Хошь -- каналы переключай (там сразу фильмов 5 идут), хошь -- музыку слушай... А вот если на Люфтганзе лететь, так там экран один на 3 ряда сидений... :cry: Обыдна... :cry: ;) :lol:

Хм... В бизнесе и первом классе мониторчик персональный имеется в самолетах всех приличных авиакомпаний на дальних рейсах. Даже у Аэрофлота :D

Так что похоже у тебя разные классы просто были на British Airways и Lufthansa :lol:

Да нет же, я летел на British -- в economy. А подруга моя -- на Люфтганзе -- тоже в economy. Так вот, у меня мониторчик был персональный, встроенный в спинку сиденья передо мной. А подруга мне рассказала, что у них был один экран (побольше, конечно, чем мой) на 3 ряда кресел...

А насчёт разных классов -- я только в экономи летаю... :lol: С финансами у меня не очень пока, чтобы в бизнес-классе себе место брать... :lol: :D