Мне 15, заканчиваю 10 класс, по окончанию 11 будет 17, планирую поступить учиться в РФ, но мать говорит, что никуда не пустит до 18,ссылается на всякие ''причины'', лишь бы меня не отпускать. Она вообще говорит, что бы всю жизнь была рядом с ней и никуда не уезжала, даже просто поездки в другой город на пару дней - неделю, но она понимает, что после 18 лет она уж точно не сможет меня держать, но все равно пытается, говоря всякие гадости, что никто мне не поможет, что я отказываюсь и передаю всех, а я просто хочу получить образование.
Все было хорошо до того, как она начала пить. Раньше только по праздникам, редко в обычные выходные, а сейчас каждый день и все больше и больше. Когда она пьяная она может начать меня бить без причин, доводит до нервных срывов. Постоянно ругается с отцом. Он тоже меня не замечает. Можно ли что-то сделать, дабы она не пользовалась своим положением и не запрещала мне, ведь я не делаю ничего плохого. Я не думала прекращать общаться с ними, я не отказываюсь, не бросаю и не предаю, просто хочу поступить на высшее, причём другие мои родстенники совсем не против того, чтобы я училась в другом городе или стране,только она. Терять год совершенно не хочется, как и поступать куда-то просто для поступления, также терпеть ссоры родителей и их отношение ко мне