Вопрос заключается в следующем. Всегда делал так , купил например филе, приготовил получилось например 500 грамм, вбиваю в программу вареное филе оно предлогает калории БЖУ и т д. Ну и выбираю сколько отрезал.
Но сегодня вычитал что надо взвешивать перед готовкой, например купил те-же самые 500 г филе, Калории,
ккал: 110
Белки, г: 23.1
Жиры, г: 1.2
Углеводы, г: 0.0
На 100г .
На 500 г сырого
Калории, ккал: 110*5=550
Белки, г: 23.1*5=115.5
Жиры, г: 1.2*5=6г
Углеводы, г: 0.0*5=0
Вот, все допустим я ее в духовке запек, достаю перевзвешиваю и получается 400 г филе, но как я читал получается что в этих 400г содережится БЖУ и Калории как в 500 г сырого, типа никуда ничего не ушло, вот и чему верить везде пишут что надо сырое взвешивать и вот так перезвешивать.
Итого
В 100 г готового получается
137 Калорий
28.75 г Белка
1.5г Жира
0 г Углеводов.
Поясните что может делаю не так