Друзья! Огромное спасибо всем вам за понимание и поддержку. С вашей помощью мы собрали необходимую сумму. Я и Настя признательны и благодарны вам за это.
Нас можно поддержать не только финансово, пригодится практически всё, инструменты, стройматериалы, очень пригодился бы холодильник\морозильник, железный шкаф для газового баллона, сам газовый баллон и т.п.
Мы пара Георгий и Анастассия (Да с двумя С). Оба инвалиды с детства, у меня вторая (физические проблемы), у Анастассии третья (ментальные проблемы) группа. К тому же Настя сирота. По закону ей положен льготный кредит на жильё, но с пенсией в 160р это больше похоже на шутку, чем на помощь.
Моя пенсия чуть больше - 200р, я работаю, но я думаю все понимают какая зарплата у инвалида)))
У меня давно была мечта, переехать из родного Гродно в уединённую деревню. В конце прошлого года, эта мечта стала ближе и мы купили старый дом за 865р, на поиски варианта такой покупки ушло 8 месяцев. Но, как говориться, кто ищет, тот найдёт. Многие меня не поймут, зачем было покупать старое гнильё. Причин несколько, основная, это на что были деньги. Да работы там уйма, но оптимизма у меня больше, руки и ноги у меня есть, да вообще внешне по мне не скажешь что есть проблемы. Я верю что за несколько лет приведу дом в жилое состояние.
Однако есть то без чего я не могу обойтись - электричество. В доме его нет, вроде и столб недалеко, но в электросетях сказали что сумму за подключение надо платить сразу, никаких рассрочек у них нет. А я просто физически не могу сейчас собрать сумму в 1400 рублей. Конечно возникает резонный вопрос, о чём я думал когда покупал этот дом? Наверное о том, что если не куплю сейчас, то уже не куплю никогда.
Я прошу помочь стать нам ближе с мечтой, для многих 1-2 рубля это пачка сигарет, но тысяча таких пачек могут сделать одну семью счастливее.
Вы всегда можете связаться со мной, я готов предоставить любые документы о том кто мы. Так же если вы можете помочь с трудоустройством Анастассии, этой помощи мы тоже будем благодарны.
Через ЕРИП >Система "Расчёт" (ЕРИП)>Банковские, финансовые услуги>Банки, НКФО>Альфа-Банк>Пополнение счета BY94ALFA30146785290020270000
Почем-то работает не через все банки, если не получается лучше через баланс мобильного телефона
Так же поддержать нас можно пополнив баланс мобильного, доступно для банковских карт любых стран оплата.мтс.бай МТС +375 29 599-80-81 С баланса я могу переводить средства на банковский счёт без комиссий., с помощью услуги МТС-деньги.
E-mail:nilovtech@gmail.com
1400 рублей, почему так дорого? Как мне пояснили в Щучинском РЭС, обычное подключение в электросетям стоит около 1000 рублей, за эти весьма немалые деньги, мы получаем железный ящик на столбе со счётчиком, но под ключ, т.е. проект, согласования, закупка необходимых материалов и прочие вещи РЭС делает сам. Я же покупаю и прокладываю кабель от столба в дом и далее всё по дому это уже "мои проблемы". При том что это всего лишь 3.5кВт, два электрочайника.
В начале этого года ввели некоторые изменения в электротарифы и сделали льготный тариф на подогрев воды и отопление домов у которых нет природного газа и центрального водоснабжения. По сегодняшним расценкам это 0.0335 BYN за 1кВт.
И под эти нужды устанавливается отдельный электросчётчик и проводится дополнительный кабель для подачи электроэнергии.. Для тех у кого к жилью уже подключено электричество добавление возможности пользоваться льготным тарифом будет стоить около 1000 рублей, т.к. создается новый проект и по сути все работы повторяются.
Но так как у меня ещё нет подключения, то для меня это станет дороже лишь на второй электросчётчик дополнительный кабель и какую-то автоматику в щитке. Вот это вот "лишь" и тянет в моём случае на целых 400 рублей к той тысяче которую РЭС хочет изначально.