Benjamin_:кабачки что надо
Спасибо, специально оставил переростать на икру и семена, а вообще белые сажать наверное не будем, мне вкус не понравился, они в отличии от зеленых с кислинкой. За то с начала августа со своей картошкой)
Benjamin_:кабачки что надо
Спасибо, специально оставил переростать на икру и семена, а вообще белые сажать наверное не будем, мне вкус не понравился, они в отличии от зеленых с кислинкой. За то с начала августа со своей картошкой)
теперь будете душиться кабачками?)
Лучше огурцы - засолил бочку со смородиновым листом, чесночком, хреном. Зимой как найдешь к картошке и сальцу))
МП42:теперь будете душиться кабачками?)
Почему сразу душиться, их же не несколько тонн) Закатаю пусть стоят, в прошлом году с кабачками было печальней, кто его знает как будет в следующем.
МП42:Лучше огурцы - засолил бочку со смородиновым листом, чесночком, хреном.
Огурцы не сажал в этом году, мы их мало и редко едим.
Смородины чёрной хочу развести, а то на местности только красная и та мелкая совсем.
JTGraf:Огурцы не сажал в этом году, мы их мало и редко едим.
Смородины чёрной хочу развести, а то на местности только красная и та мелкая совсем.
может в сторону шампиньонов или вешенки глянуть
МП42:может в сторону шампиньонов или вешенки глянуть
Так это, глядел уже, в том году купили пенек с вешенками, выросло - съели. Вышло примерно на 30% дешевле чем в магазине готовые грибы. А на постоянной основе нужно помещение и оборудование)
1746584:Икры кабачковой заготовил 60 поллитровок.
лучше бы вы заготовили паюсной столько же)
то же мне ценность- в магазе по 2 рубля. А если еще и тару потом сдать..
Стоит ли горбатиться и потом душиться этой субстанцией?
МП42:1746584:Икры кабачковой заготовил 60 поллитровок.
лучше бы вы заготовили паюсной столько же)
то же мне ценность- в магазе по 2 рубля. А если еще и тару потом сдать..
Стоит ли горбатиться и потом душиться этой субстанцией?
С точки зрения стоимости трудозатрат и фин. вложений - ни одна культура не выгодна.
Другой вопрос: приятно ли кушать эту магазинную жижу с этикеткой кабачка?
Benjamin_:Другой вопрос: приятно ли кушать эту магазинную жижу с этикеткой кабачка?
вполне. Там хоть гарантировано, что не встретишься с ботулизьмом в поделках народных кудесников
Да и чего там такого в этой недоикре?
МП42:встретишься с ботулизьмом в поделках народных кудесников
Давно ли на онлайнере была статья о плесени в булочках с заправки? Всё относительно.
1746584:заготовил 60 поллитровок.
Солидно
Benjamin_:ни одна культура не выгодна
Думаю жители Ольшан, Дрогичина и некоторых других селений с вами не согласились бы. У сельхозки рентабельность невысокая и расчётами "в моменте" её не видно.
МП42:вполне. Там хоть гарантировано, что не встретишься с ботулизьмом в поделках народных кудесников
Да и чего там такого в этой недоикре?
Ну мы всё таки говорим в контексте своего огорода, а не у бабули около метро
JTGraf:Думаю жители Ольшан, Дрогичина и некоторых других селений с вами не согласились бы. У сельхозки рентабельность невысокая и расчётами "в моменте" её не видно.
ну опять же, одно дело, когда это поставлено на поток и является источником дохода, а другое дело - на собственные нужды.
всё довольно-таки относительно...
Benjamin_:Ну мы всё таки говорим в контексте своего огорода, а не у бабули около метро
а бабули у метро что- солдаты отряда 731?)
Точно также клепали для себя.
Если что и выращивать на огороде - то это помидоры, огурцы, чеснок.
А всякие кабачки и тыквы - от лукавого.
МП42:Benjamin_:Ну мы всё таки говорим в контексте своего огорода, а не у бабули около метро
а бабули у метро что- солдаты отряда 731?)
Точно также клепали для себя.
Если что и выращивать на огороде - то это помидоры, огурцы, чеснок.
А всякие кабачки и тыквы - от лукавого.
ну по итогу и пришли к тому, что это всё дело вкуса)
хотите огурцы - садите огурцы, но это мне не помешает считать их сомнительной культурой
твой огород - твои правила. я вообще выкорчевал все плодовые деревья, ягоды, плодовые кусты и всё прочее, что может плодоносить.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2578 |
19 лет на сайте Город:
|
МП42:А всякие кабачки и тыквы - от лукавого.
Тут кто что умеет))) был в мае один, пока жена была с сыном в санатории, дали задание рассадить патисоны ( из той же сомнительной оперы) что и кабачки)) короче рассадил рассаду сам, там даже повылазили потом плоды. Зато ухаживать почти не надо) и прокатило с первого раза. С помидорами сложне
Benjamin_:я вообще выкорчевал все плодовые деревья, ягоды, плодовые кусты и всё прочее, что может плодоносить
Почему?
Сажал ещё тыквы.Сорта разные,потом вычитал что Ишики кури по вкусу как картошка.Нарезал кубиками и жарил на подсолнечное масле.От картошки я отличить не смог.Так вот жареная тыква с икрой или со своими же солёными огурцами ...Учитывая ,что тыква хранится хорошо ,а картофель не всегда ,то хорошая альтернатива.
JTGraf:Benjamin_:я вообще выкорчевал все плодовые деревья, ягоды, плодовые кусты и всё прочее, что может плодоносить
Почему?
ну вот не нужны они мне сейчас) высаживаю туи, дубы, ёлки...а плодовые не хочу
да и плюс дача ещё есть, там родители выращивают культуры разные.
Вчера приехал долгожданный груз из России. Клеточное оборудование от Дмитрия Бочарова, на мой взгляд лучшее, что есть в продаже на рынке СНГ. Конечно, самодельные клетки это дешево и сердито, но Дмитрий делает мерседесы в мире клеток) Я опробовал две версии его брудеров и вот наконец обзавелся и клетками. Дорого, но оно того стоит. У меня сегодня радостный день
МП42, обычным ножом отрезаю головы. Топором это это уже хоррор какой-то) Бройлеров в прошлом году тоже ножом, но правда в 4 руки, одному жутко неудобно.