Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

    3302

    16 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 27 августа 2004 22:45

    Купил себе Powerman 500+ , как там управлять им через ком порт, кабель подключил, но комп что то его не особо определяет и дров никаких нет

  • Tiran Member
    офлайн
    Tiran Member

    368

    15 лет на сайте
    пользователь #21177

    Профиль
    Написать сообщение

    368
    # 28 августа 2004 10:04

    Скачай драва у них на сайте http://www.powerman.ru/

    Надо серийник

    Лучше молчать...
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

    3302

    16 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 1 сентября 2004 22:57

    Tiran,

    и ещё вопрос такой:

    В инструкции написано, что не желательно подключать принтер к ИБП, так как там какой-то не такой ток......... Что бы это значило? У меня на ИБП есть ещё один выход для принтера........ но он не будет пахать при отключении тока в сенти, он защищает тока от скачка в сети. А хотелось бы ещё и допечатывать странички? Что будет если принтер подключу? Принтер лазерник.

  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    9710

    16 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    9710
    # 1 сентября 2004 23:11
    TURBO_WRX:

    Tiran,

    и ещё вопрос такой:

    В инструкции написано, что не желательно подключать принтер к ИБП, так как там какой-то не такой ток......... Что бы это значило? У меня на ИБП есть ещё один выход для принтера........ но он не будет пахать при отключении тока в сенти, он защищает тока от скачка в сети. А хотелось бы ещё и допечатывать странички? Что будет если принтер подключу? Принтер лазерник.

    Посмотри по спецификации сколько потребляет твой лазерник. Во время печати потребляемая мощность может быть 2 киловата и больше, на такое не расчитан бесперебойник.

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

    2564

    17 лет на сайте
    пользователь #1127

    Профиль
    Написать сообщение

    2564
    # 2 сентября 2004 11:59
    TURBO_WRX:

    А хотелось бы ещё и допечатывать странички? Что будет если принтер подключу? Принтер лазерник.

    Если нельзя, но очень хочется, то значит можно.

    Ну народ дает!

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2705

    15 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 2 сентября 2004 13:04
    Шарапов:

    TURBO_WRX:

    А хотелось бы ещё и допечатывать странички? Что будет если принтер подключу? Принтер лазерник.

    Если нельзя, но очень хочется, то значит можно.

    Ну народ дает!

    А потом по гарантии еще придет чинить.. Знавали таких и не одного...

    В доке чуть ли не на первой странице написано - НЕ ВКЛЮЧАТЬ лазерники, копировальники и тп по причине огромного стартового тока при нагреве барабана.

    Vaše hovno - naše radost!
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5337

    16 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5337
    # 2 сентября 2004 13:08

    TURBO_WRX, этот разъем идет напряму от входного питания, т.е. получаешь что-то типа удлинителя. в обход батарей, цепей выравнивания напряжения и т.п.

  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

    1085

    18 лет на сайте
    пользователь #201

    Профиль
    Написать сообщение

    1085
    # 2 сентября 2004 13:21

    В инструкции написано, что не желательно подключать принтер к ИБП, так как там какой-то не такой ток

    Во время старта лазерника и прогрева печки ток очень большой, как у утюга, может элементарно перегрузить бесперебойник, бесперебойник отключится по перегрузке, вырубив комп и похерив всю работу. Это надо?

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2705

    15 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 2 сентября 2004 13:28
    Dmitry:

    В инструкции написано, что не желательно подключать принтер к ИБП, так как там какой-то не такой ток

    Во время старта лазерника и прогрева печки ток очень большой, как у утюга, может элементарно перегрузить бесперебойник, бесперебойник отключится по перегрузке, вырубив комп и похерив всю работу. Это надо?

    А может он садомазо?

    Vaše hovno - naše radost!
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

    3302

    16 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 2 сентября 2004 23:16

    всё понял! хватит прикалываться! Спецы такие! Попросил просто подтвердить мои догадки! Ппасибо подтвердили!

    Товарищ,

    а вот ты не прикалывайся

  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

    3302

    16 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 3 сентября 2004 23:42

    Tiran,

    а ты не знаешь как, защитить модем? Там в ИБП какие то выходы большие...... а в модеме меньше

  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

    355

    15 лет на сайте
    пользователь #19178

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 6 сентября 2004 18:00

    Если Windows XP - фирменные дрова к Powerman будут глючить (при выходе из спящего/ждущего режима комп перегружается или виснет... не помню точно). Я использую встроенную в винду возможность (Панель управления -> Электропитание -> ИБП -> Выбрать -> Универсальный, ставишь всё в "Отриц" и жмёшь "Готово").

    !!!Перед этим кабель RS-232 должен быть подключен к COM-порту, т.к. отсоединённый кабель компьютер будет воспринимать как отсутствие питания.

    В Win98/Me драйвера работают нормально (хотя это не дрова, а обычный софт, имхо).

    Выходы для модема стандартные, под миниджек RJ-45

  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    15 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 3 ноября 2004 10:50

    Посоветуйте ИБП для системного блока Пентиум 3, ЖКИ монитора и матричного принтера. Особых требований нет, желательно подешевле. Шнур для подключения по COM порту у них какой длины? Можно ли его заменить на другой, подлинее?

    Присмотрел IPPON Back Power Pro 400 (500). Или лучше взять Powerman?

    Неужели даже в дешевых ИБП действительно используется AVR? Что такое "холодный старт"? На сколько минут хватит? Намного ли сокращается время при печати?

    Какой фильтр стоит в подобных ИБП? На уровне тех, что продаются за 5 у.е?:-?:lol::D

    Какие ИБП отключают нагрузку при попадании фазы на нулевой провод (380 В)? :-? Заземление - на батарею :cry: .

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

    1303

    15 лет на сайте
    пользователь #12487

    Профиль
    Написать сообщение

    1303
    # 3 ноября 2004 12:03

    kinic, Холодный пуск -- это возможность использовать ИБП как аккумулятор (это если простыми словами)

    Насчет AVR -- имхо, туфта...

    Иппон как-то не очень пользуется спросом -- рекомендую все-таки Powerman, если на APC денег жалко... 600ВА я думаю будет достаточно... Только распечатывать на матричном принтере имхо на любом ИБП проблематично -- очень уж долго:)

    (029) 902-00-00
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    15 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 3 ноября 2004 13:00

    А как насчет фильтров? Надо будет покупать еще и хороший фильтр? Что будет при попадании фазы на нулевой провод?:ass:

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

    2817

    17 лет на сайте
    пользователь #1189

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 3 ноября 2004 17:55
    TURBO_WRX:

    Tiran,

    а ты не знаешь как, защитить модем? Там в ИБП какие то выходы большие...... а в модеме меньше

    Обжать телефонный кабель в сетевые коннекторы и все.

    Не по злобе, а просто так...
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

    1085

    18 лет на сайте
    пользователь #201

    Профиль
    Написать сообщение

    1085
    # 5 ноября 2004 11:47

    TURBO_WRX (цитата):

    Tiran,

    а ты не знаешь как, защитить модем? Там в ИБП какие то выходы большие...... а в модеме меньше

    Обжать телефонный кабель в сетевые коннекторы и все.

    Еще проще - даже обжимать не недо... Телефонная вилка нормально защелкивается в большом Ethernet-разъеме, главное вставить ее ровненько, чтобы вошла точно посередине и контакты правильно попали... Немного побалтывается, но контачит... Можно так пихать, ничего не переобжимая...

  • kir[102] Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir[102] Паяльник & Отвертка TEAM

    1980

    16 лет на сайте
    пользователь #8740

    Профиль
    Написать сообщение

    1980
    # 10 ноября 2004 22:55

    Что будет при попадании фазы на нулевой провод?

    ты когда нить сувал гвоздь в розетку? там на одном контакте фаза, а второй - нулевой....:lol:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    16 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 10 ноября 2004 23:23
    kinic:

    А как насчет фильтров? Надо будет покупать еще и хороший фильтр?

    APC даже простенький 600VA имеет внутри довольно приличный фильтр. У меня Powercom 500VA правильнее сказать, что фильтра не имеет. В любом случае от лишнего фильтра хуже не будет, плюс розеток больше фильтрованных.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26484

    15 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26484
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]