Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS TUF B450M-Pro Gaming

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

 253,20 — 332,15 р. сравнить предложения от 17 продавцов
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 31 декабря 2019 15:35

    WEIRD, nahimic из оф магаза пробовал качать? Дровать с оф сайта асуса инглиш версия под вин 7.

  • WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #94668

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 31 декабря 2019 19:56

    из оф магазина это откуда??? Я качал с сайта асус под 10 и 7 винду, и с сайта реалтек качал, тоже самое...а вот английскую версию не качал, да и вроди они все мультиязычные идут, выбора языка нету

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 31 декабря 2019 20:38
    WEIRD:

    из оф магазина это откуда???

    виндового в 10ке

  • WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #94668

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 31 декабря 2019 20:46

    пробовал, таже ерунда

  • Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

    549

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 1 января 2020 13:59
    WEIRD:

    у меня такая проблема с ней со звуком, у меня 5.1. система, и теперь в интернете и в ютубе не работает сабвуфер,да и в играх он както не корректно работает на некоторых эфектах работает а гдето нет, раньше на старой материнке в настройках звука была функция включения "управление низкими частотами" а теперь её нет, при её включении начинал играть сабвуфер в ютубе и при любом стерео источнике... Пробовал разные дрова и из сайта и под 7 ку, разные версии из интернета качал, но этой функции нигде нет. Потому счас сижу на стерео(((

    напишите в техподдержку производителя, если не сработает - меняйте мать как дефектную

    r5 3600 | tuf b450m pro | ballistix 3600cl16+ | 1660s | mx500 m2 | GPS-550C | versa h18 продам
  • WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #94668

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 1 января 2020 16:23

    Была раньше от гигабайт материнка и в диспетчере реалтек была такая галочка, которая и решала проблему не работы сабвуфера в браузере, при её активации всё начинало работать 5.1

    А на асусе этих настроек почемуто нет

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8525

    17 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8525
    # 1 января 2020 22:45 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

    WEIRD,
    быстрое гугление намекает, что у вас возможно все же брак, хотя и не очевидный, раз хоть какой то звук все же есть
    https://pikabu.ru/story/pochemu_ne_idyot_zvuk_na_sabvufer_v_sisteme_51_6688000
    как вариант попробовать старые дрова из 17-18 годов или возможно накатить чистую винду и проверить

    steam: RAZ13L_BY
  • WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #94668

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 1 января 2020 23:39

    Там проблема в том что один канал не работал... А у меня всё работает, если звук изначально в 5.1 например в фубаре 2000 есть плагин который раскидывает по каналам стерео звук, и через него все 6 колонок работают, проблема именно в том что при стереозвуке, звуковуха не кидает низкие частоты на саб... драйвера старые пробовал, но они не ставятся выдают ошибку при установке чтото типа того что неподерживаемое устройство, на винду чистую пробовал ставить, таже фигня.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7366

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7366
    # 11 января 2020 15:41

    Как насчёт докупить в неё 3950X? Будут ли просадки в синебенчах? Питальник вроде ок.

    давайте дружить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 11 января 2020 16:12
    vKvadrate:

    Как насчёт докупить в неё 3950X? Будут ли просадки в синебенчах? Питальник вроде ок.

    без проблем, что за корпус и где стоит, не в шкафу?

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7366

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7366
    # 11 января 2020 16:20 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    artxays:

    vKvadrate:

    Как насчёт докупить в неё 3950X? Будут ли просадки в синебенчах? Питальник вроде ок.

    без проблем, что за корпус и где стоит, не в шкафу?

    Древняя жестяная банка с одной открытой стенкой на столе. Есть 140мм на обдув, если понадобится.
    Ещё вот думаю, а не снять ли эту бесполезную пластиковую накидку (надписьTUF Gaming) над USB портами? Для боксового кулера она имела бы значение: воздух гонется под сокет сквозь радиаторы питания и собирается под пластивую накидку, выгоняясь наружу. Но со 120мм башней она только мешает.

    давайте дружить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 11 января 2020 17:04
    vKvadrate:

    Ещё вот думаю, а не снять ли эту бесполезную пластиковую накидку

    не нужно, просто если есть сверху вентиль на корпусе направить его на вдув и все ок. Будет же только проц работать, без участия видяхи?

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7366

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7366
    # 11 января 2020 17:19
    artxays:

    Будет же только проц работать, без участия видяхи?

    Видяха дискретная без доп. питания, т.е. 75 Вт.
    А что, если поставить 5700XT для поиграться, то могут быть проблемы?

    давайте дружить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 11 января 2020 17:35 Редактировалось artxays, 1 раз.
    vKvadrate:

    А что, если поставить 5700XT для поиграться, то могут быть проблемы?

    если верхний вентиль будет на вдув а не на выдув то надо проверять температуру видяхи, может вырасти градусов на 5+, хотя во время игры можно верхний просто не включать.

  • 2006209 Junior Member
    офлайн
    2006209 Junior Member

    31

    4 года на сайте
    пользователь #2006209

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 6 февраля 2020 21:19

    обязательно обновить биос до 2006. я обновлял с 1804 пошагово - 1814 - 1820 - 2006. на 1804 не мог разогнать память до 3000, работало только на 2866. сейчас спокойно выставяется 3000 и работает. может и больше можно, но я ленюсь. память - раптор 3000.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13599

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13599
    # 7 февраля 2020 08:02
    2006209:

    я обновлял с 1804 пошагово - 1814 - 1820 - 2006

    Вовсе необязательно так делать, можно шить последний доступный, так вы только увеличиваете шансы на окирпичивание платы в процессе если что-то пойдет не так. Промежуточные прошивки изредка нужны когда меняется структура BIOS, как например в F40 у Gigabyte или 3.40 у AsRock.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070S | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 7 февраля 2020 11:49 Редактировалось softmax, 1 раз.

    Там наверное уже простыня из прошивок..... Только допилят AM4 агесами, как придёт AM5 и опять таже песня...

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 7 февраля 2020 11:51 Редактировалось artxays, 1 раз.
    softmax:

    Там наверное уже простыня из прошивок..... Только допилят AM4 агесами, как придёт AM5 и опять таже песня...

    :trollface: :trollface: :trollface: а что т ы скажешь на это? https://www.asrock.com/mb/Intel/Z370%20Extreme4/index.ru.asp#BIOS всего 2 поколения а простыня больше, чем у амд с 3 поколениями. 13 прошивок на интеле :puke:

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 7 февраля 2020 17:32

    artxays, Да- да видимо поэтому B550 всё никак не выкатят

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16889

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16889
    # 7 февраля 2020 17:52
    softmax:

    видимо поэтому B550 всё никак не выкатят

    видимо потому, что нафиг никому b550 не нужен, у тебя синдром интеловода чтобы тебе новый сокет каждый год выкатывали?