а мне он сказал, что для них это гемор с беларусьбанком работать, но если есть желание, то могу попробовать взять там.
а мне он сказал, что для них это гемор с беларусьбанком работать, но если есть желание, то могу попробовать взять там.
Осталась одна сваезабивальная установка, но она уже больше недели стоит тихонько у забора. Появилась новая большая бытовка на четыре окна, старые(ая) исчезла.
Вчера получил информацию из Иннаста. Вечером сегодня-завтра выложу. Все Ок. Через 1.5 месяца начнут строить стены
офлайн
MamaSlavika
Junior Member
|
|
30 |
20 лет на сайте Город:
|
а как насчет валютных кредитов?
кто-нибудь что-нибудь слышал о возобновлении их выдачи
MamaSlavika,
почитай ветку про строительство.
я был вчера в банках, даёт Беларусбанк под 14% ненуждающимся и под 12% с равномерной выплатой — нуждающимся. приор дает под 14 всем.
Может кто-нибудь знает по какому принципу ИННАСТ
собирает взносы?
Последний раз я заплатил в сентябре.
Они сказали, что следующий взнос будет примерно в декабре.
Но от них до сих пор ничего не слышно...
Кому-нибудь приходило извещение или еще что?
офлайн
EFFECTIV_INFO
Neophyte Poster
|
|
2 |
20 лет на сайте Город:
|
Суббота, 8-45 утра. Работал компрессор для отбойного молотка, рядом возились двое рабочих. Наверно собирались срезать верхушки свай.
С кем связаться по участию?
вроде уже распродано всё.
DeShip,
удивительно, что в субботу кто-то был. сегодня, понедельник, в 11.00 ни одной живой души...
taralex:С кем связаться по участию?
вроде уже распродано всё.Распродано не все. Просто они придерживают пока квартиры. Ждут, когда дом достоят. Тогда все подорожает еще процентов на 20-30%. ИННАСТу пока оборотных денег хватает, поэтому и не продают
Всем доброго времени суток!
Ситуация с Иннастом следующая. Из-за сложных грунтов строительство затянулось на 8 месяцев. На месте дома в свое время был котлован, который засыпали всякой дрянью. В результате получилось так, что ссыпали туда просто бетонные блоки. Забить сваи в эту субстанцию дело не простое. С лета 2004 проводились дополнительные испытания. ИННАСТ затратил дополнительно 70 миллионов на эти изыскания, чтобы всем спалось спокойно. На прошлой неделе научные институты дали добро на забивку оставшихся 600 свай из 1600. На их забивку уйдет около 1.5 месяцев. В реальности может больше. Все видели, что в районе 4-го подъезда выкопали большую яму. Там свая наткнулась на большой кусок бетона, который можно вытащить только мощным краном. Само строительство стен займет 5.5 месяцев. МАПИД уже торопит ИННАСТ, поскольку у первого есть свободные ресурсы и они готовы бросить их на строительство нашего дома.
Свеаезабивалку временно увезли, пока шли испытания и согласовывалась документация. Скоро ее должны привести назад. Срок дома, как и записано в договоре, 4-ый квартал 2005. В ИННАСТе сказали, что если есть желающие расторгнуть договор, то они возвратят все деньги с индексацией. Т.е. держат все обязательства.
Я думаю, что больших причин для волнения нет. Но быть бдительными стоит. Так что ждем вестей с полей, т.е. со стройки.
офлайн
MamaSlavika
Junior Member
|
|
30 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня на стройке появился маленький бульдозер, передвижной кран типа "гусек" и маленький вагончик.
Бульдозер ездит около 4-го подъезда. А еще приехала новая сваезабивалка. Двое рабочих около нее возилось.
Нормально так все полетело...
Предлагаю 1,5 месяца считать с сегодняшнего дня.
Кто когда на месте Х был?
Вчера проходил мимо. Копер на базе трактора стоял в сложенном состоянии. Копер на базе крана стоит вдалеке от поля деятельности. Вокруг много не забитыйх свай. Но и забитых свай тоже много. По прикидкам осталось вколотить свай на два подъезда.
GOSE, Вчера, 29 марта, был. Малый копер начал складываться и выехал из ямы. На базе крана-стоит посреди площадки. Из рабочих был только один паренек, остальные, наверно, ушли за цветами для Мапидовского десанта