может кто в личку координаты толкового плиточника кинет?
сколько, кстати, сейчас за метр квадратный они берут?
может кто в личку координаты толкового плиточника кинет?
сколько, кстати, сейчас за метр квадратный они берут?
офлайн
Svetik4927
Junior Member
|
|
71 |
20 лет на сайте Город:
|
у нас сегодня заканчивают укладывать плитку
цена 6 долл (8 по диагонали), 1.5 долл за 1 м.п. фриза
а вообще, звонили "по рекоммендациям" никто ниже 10-12 долл за диагональную укладку не называл
так что цены очень разные
Victor Kulik:уже 1-ое ноября. Кто получил документы?? ИННАСТ обещал выдать в конце октября
Теперь обещают после праздников. При условии, что заполнен обходной лист (ЖЭС, Гл.инженер) и оплачен земельный налог.
а шо за лист, не понял? мне тоа дали бумажку о приёмке квартиры, когда ключи получал. заполнил её и отдал марии степановне, это он?
taralex:а шо за лист, не понял? мне тоа дали бумажку о приёмке квартиры, когда ключи получал. заполнил её и отдал марии степановне, это он?
Это другой doc. Обходной дают в ЖЭСе. Там же договор на коммунальное обслуживание и счет на земельный налог. Еще расскажут где и как заключать договор на электричество, воду, тепло, и что надо для прописки. Все в ЖЭС!
Славутич, блин, так я был в жэсе давно уже, подписал договор, получил жировку и всё, больше ничего не давали. надо ещё раз заглянуть...
Сегодня и я заглянул в ЖЭС. Получил обходной лист (печать и подпись ЖЭСа и требуется подпись гл. инженера о том,что перепланировки в квартире нет) и цену на земельный налог за год (6080руб.) . Сказали заключить договор с водоканалом,про электричество ничего не говорили. По оплате за квартиру - за октябрь будем платить только за отопление,т.к.прописки у жильцов не было не по нашей вине и коэфициент, по которому нащитывали кварплату, будут считать недействительным. Но как только ИННАСТ отдаст справку для оформления техпаспорта,все опять войдет в силу.
Typak:Сегодня и я заглянул в ЖЭС. Получил обходной лист (печать и подпись ЖЭСа и требуется подпись гл. инженера о том,что перепланировки в квартире нет) и цену на земельный налог за год (6080руб.) . Сказали заключить договор с водоканалом,про электричество ничего не говорили. По оплате за квартиру - за октябрь будем платить только за отопление,т.к.прописки у жильцов не было не по нашей вине и коэфициент, по которому нащитывали кварплату, будут считать недействительным. Но как только ИННАСТ отдаст справку для оформления техпаспорта,все опять войдет в силу.
так получается, что и за сентябрь пересчитают /учтут переплату/? про это ничего не говорили?
(печать и подпись ЖЭСа и требуется подпись гл. инженера о том,что перепланировки в квартире нет
и он идёт в квартиру??
taralex:(печать и подпись ЖЭСа и требуется подпись гл. инженера о том,что перепланировки в квартире нет
и он идёт в квартиру??
да
и мозги по всякой мелочи начинает насиловать...
taralex:а если есть переланировка?
гы. тогда не знаю
я думаю, договариваться надо уже в приватной беседе
Neste:taralex:а если есть переланировка?
Не подписывает.
и чё делать?
кстати, а перенос розеток считается перепланировкой?
taralex:Neste:taralex:а если есть переланировка?
Не подписывает.
и чё делать?
кстати, а перенос розеток считается перепланировкой?
смотри личку
Говорят,что на рабочем месте гл.инженера застать сложно (в коморке у Марии Степановны) . В обходном прилагается его мобильный. Мне посоветовали дозваниваться до него и договариваться о встрече (не исключено,что где-то в городе). Так что,будет он посещать квартиры или нет?...? Заходил на днях к соседям по подъезду ,квартиру не узнал, перепланирована полностью, даже джакузи установлена уже огромного р-ра. Рабочий пояснил,что хозяину этой квартиры все было уже разрешено еще до строительства дома. А перенос розеток ,вроде бы, считается неправомерным ,если они перенесены ниже 30 см.По ГОСТУ. Хотя,кто знает,что по ГОСТУ у гл.инженера...?
По перепланировке.Я слегка прикалываюсь в душе с людей,обкладывающих плиткой новостройку.Половина делает ремонт,половина не бралась.Одни положили везде плитку-за стеной соседи взялись за ремонт и начали перепланировку(сносят стены,режут бетон,штробят твои стены с тыльной стороны на предмет переноса розеток ).Выдержит ли Ваша плитка-русская рулетка.Вот сам и не спешу.
Kanash, этот вопрос для трешек не актуален. Тыльная сторона- лестничный пролет