А эти рации уже разрешили для свободного использования? чет раньше вроде были вопросы с волнами...
А эти рации уже разрешили для свободного использования? чет раньше вроде были вопросы с волнами...
Zloy Zhuk:А эти рации уже разрешили для свободного использования? чет раньше вроде были вопросы с волнами...
А вы их просто не свободно используйте и все) Айфоны и другие устройства которые подлежат обязательной сертификации продают у нас буквально сразу после выхода, за долго до того как они у нас разрешены к продаже итак все)
Слушать не запрещено, а выходить в эфир с умом. Главное не влазить куда не надо.
Zloy Zhuk:Ну рация не айфон. Там вроде запрет выше 0.5 вт
Кажется, не выше 0.5, а выше 5 Вт.
Тоже интересен вопрос насколько разрешено ей пользоваться. Хочу заказать похожую с алиэкспресс (морскую VHF с диапазоном 156-161 МГц), могут ли возникнуть вопросы у таможенников? Кто-нибудь ездил с ней за границу? В Беларуси использовать не планирую, но вот ездить с ней через границу буду регулярно. Какая вообще может быть отвественность или всем пофиг?
Zloy Zhuk:addlct, в горах в Европе всем пофиг
А на границе лучше убрать с глаз
Тут ещё вопрос стоит ли заказывать по почте поидее таможня может придраться.
офлайн
Antik-prisadka
Member
|
|
476 |
14 лет на сайте Город:
|
На сколько эти рации круты что к ним такой неподдельный интерес?
С громкость и четкостью что обещают?
Радиус работы в пределах 100 метров. Чтобы с краном работать на монтаже да звеневых опрыскивать.
офлайн
Antik-prisadka
Member
|
|
476 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:По городу достают на 3 км
А в плане четкости голоса и громкости? Лично для меня параметр этот приоритетный, т.к. я глухой и телефонные звуки мне просто пищат.
Где их подъехать потратить можно, может подскажете? Товар все таки спецефичный. На уровне выбора наушников для компа.
В каталоге онлайнера есть, по идее там и протестить. Но эти рации запрещены у нас к открытому использованию. По этому я даже и не знаю. Ну и на радио помехи идут, даже в горах надо было волну менять.
Для города проще купить разрешенные Моторола с фиксированными каналами. Там и качество лучше и вопросов нет,
Zloy Zhuk:лучше через посредника на рф конечно
да - почитал что на таможне может зависнуть и будут требовать разрешение белгиэ, а те само-собой ничего не дадут... вообще конечно поражает откуда у нас эти запреты на частоты, которые во всем мире используются в гражданских целях
Люди добрые заказывал с Али проблем нет, продавец пишет детская игрушка 5$.Работает великолепно!!! Заказывайте не пожалеете!
Dibmw:Люди добрые заказывал с Али проблем нет, продавец пишет детская игрушка 5$.Работает великолепно!!! Заказывайте не пожалеете!
А я как минимум 15 человек знаю которые заказывали с Али их и не получили ни раций, ни денег назад так как просто были конфискованы, вам просто повезло, таможенник такой попал. Но самое конечно тупое то что ими можно везде пользоваться коме РБ.