В оригинале у прибалтов - просто супер. Я несколько раз мотался в Ригу в командировки, и LIDO - самое лучшее воспоминание, настоящий праздник живота.
Одновременно предлагают от 30 до сотен различных блюд (в зависимости от размера ресторанчика), свежеприготовленных, только с пылу - с жару. Причем на развес - ходишь с подносиком, на тарелочки себе набираешь что хочешь и сколько хочешь, в любой комбинации. Потом на кассе считают и взвешивают. Готовят всё прямо на глазах - это только разыгрывает аппетит. Плюс сами варят свой фирменное пиво. Взять свиную рульку, салатиков, всяких рыбок и чесночных сухариков, разных соусов, пива - и можно помереть от обжорства
Из всей же сети LIDO в Риге самое козырное место - Стабурагс. Там вообще всегда есть все виды мяса и курицы, замаринованные и заприправленные по разным рецептам - десяток разновидностей на выбор. А на больших дубовых столах, под вытяжками, стоят небольшие электроплитки, где все это сам же и жаришь.Это - вообще отпад, вкусней в жизни ничего не едал. Но - дорого. Зато - удовольствие
Но реальность нашей страны, боюсь, испохабит хорошую идею. Поскольку народ нищ и убог, заведение наверняка станет на следующий день продавать разогретые вчерашние недоедки, ассортимент будет скудным, либо если недоедки не будут всё-таки продавать - цены будут просто атомными.