Кто что скажет именно об этом процессоре? В планах заменить свой fx-8300, вот только не знаю, на что - 6-ти ядерные модели особо не рассматриваю, т.к. избыточны.
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто что скажет именно об этом процессоре? В планах заменить свой fx-8300, вот только не знаю, на что - 6-ти ядерные модели особо не рассматриваю, т.к. избыточны.
Adamantius:6-ти ядерные модели особо не рассматриваю, т.к. избыточны.
Т.е. 4-ядерные за 350-360 белки вы рассматриваете, а 6-ядерные за 360-380 - нет?
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:bilet:Т.е. 4-ядерные за 350-360 белки вы рассматриваете, а 6-ядерные за 360-380 - нет?
Тоже понять не могу чем даже тот же 1600x за 340р не устраивает
Да и нынче 6 ядер это уже совсем не избыток.
Нужны как можно более "злые ядра", без разгона, но за демократичную цену и с как можно более мелким техпроцессом. У 6-ти ядерников уже и тепловыделение от 95 вт (вроде бы и немного, но после вишеры и бульдозеров относишься ко всему с настороженностью)
Adamantius:Нужны как можно более "злые ядра", без разгона, но за демократичную цену и с как можно более мелким техпроцессом
Они одинаково "злые", как и техпроцесс в рамках линейки.
Adamantius:У 6-ти ядерников уже и тепловыделение от 95 вт (вроде бы и немного, но после вишеры и бульдозеров относишься ко всему с настороженностью)
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:Adamantius:Нужны как можно более "злые ядра", без разгона, но за демократичную цену и с как можно более мелким техпроцессом
Они одинаково "злые", как и техпроцесс в рамках линейки.
Adamantius:У 6-ти ядерников уже и тепловыделение от 95 вт (вроде бы и немного, но после вишеры и бульдозеров относишься ко всему с настороженностью)
а отличия 2600 от 2600Х существенные? И 95 ватт на Вишере и Рязани - вещи разные, да? Уже и не знаю, что выбрать...
Adamantius, вам дали хороший совет опытные люди. Воспользоваться ли им, или как у нас любят пойти своим путем и изобрести велосипед - сугубо ваше дело.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:Чтото этот проц амд переоценила
Просто он лишь недавно появился на рынке.
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
Если нужен авторазгон, то покупать нужно либо 2500х, либо 2600х, я правильно понял? Или лучше вообще дождаться 3-го поколенния (3000-я серия)?
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
Adamantius:Если нужен авторазгон, то покупать нужно либо 2500х, либо 2600х, я правильно понял? Или лучше вообще дождаться 3-го поколенния (3000-я серия)?
Если любишь ждать, то конечно лучше дождаться нового поколения
rubberjonny:Adamantius:Если нужен авторазгон, то покупать нужно либо 2500х, либо 2600х, я правильно понял? Или лучше вообще дождаться 3-го поколенния (3000-я серия)?
Если любишь ждать, то конечно лучше дождаться нового поколения
А лучше сразу Zen4. ))
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Adamantius:
а отличия 2600 от 2600Х существенные? И 95 ватт на Вишере и Рязани - вещи разные, да?Уже и не знаю, что выбрать...
Если важно низкое потребление, то самый топчик на сегодня R5 2600. При почти равной цене смысла брать 2500X практически нет, т.к. он будет лишь слегка быстрее только в тех задачах, в которых не используется более 4-ёх потоков.
А вот R3 2300X - очень хорошая альтернатива, т.к. на 30% дешевле лишь из-за того, что не имеет многопоточности, которую всё равно не везде можно применить. Плюс низкое потребление и высокие частоты.
То есть хотите сэкономить и не играете на максималках в игры или не работаете в тяжёлом софте - берите 2300X. Если же играете в новые игры или работаете с тяжёлым софтом, то лучше 2600 или даже 2600X.
офлайн
абама-абизяна
Member
|
|
335 |
7 лет на сайте Город:
|
bilet:Adamantius:6-ти ядерные модели особо не рассматриваю, т.к. избыточны.
Т.е. 4-ядерные за 350-360 белки вы рассматриваете, а 6-ядерные за 360-380 - нет?
не 6 ядерные.,а два по 3ядерных
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:Смысла в этом проце нет, если за ту же цену 1600х продается
Ну, 20 рублей разницы, это да, несерьезно
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
Adamantius:rubberjonny:Смысла в этом проце нет, если за ту же цену 1600х продается
Ну, 20 рублей разницы, это да, несерьезно
Вообще он дороже 1600x на 5 рублей, что вообще нонсенс
Почему нонсенс? Цена выровнялась с момента старта продаж и все ок. А по тестам он весьма хорош. На уровне ryzen 5 2600 в игровых дисциплинах при этом на 50р дешевле по каталогу. на момент комментария 340р против 287р. И всего на 10р дороже r5 1600
Так что сейчас цена нормуль. За производительность в играх на уровне 2600 просят цену 1600.
Di_1204:За производительность в играх на уровне 2600
производительность в старье схожа с шестиядерными 4 физ едра 8 потоков и кэша поменьше и цена на 30$ поменьше как чем у шестиядерного двенадцатипоточного zen 2600 .абсолютно бесполезная покупка для будущего если у вас не калькулятор планируется.