RET_FRAN:Дополнил это сообщение упоминанием права «на благоприятную окружающую среду». Обратите внимание
![]()
Dolphin1488,
встречалась ли Вам положительная (в пользу заявителя) практика таких случаев?
Что понимается под "таких случаев"? Если именно таких, то - нет. Если в более широком смысле, то изучите эту тему:
Под рубрикой «Герои» (не путать с аборигенами)
...
Я была уверена, что мы победим, потому что знала закон
...
За пять лет общения с ними у Маргариты Борисовны скопилось 15 килограммов документов. Папки с перепиской заполнили антресоль, шкаф и тумбочку.
…
Ей, 65-летней пенсионерке, удалось дать отпор бюрократической машине.
…
— Я помогаю им, чем могу: даю советы, образцы документов. Какой бы ни была задача, с ней можно справиться, если построить четкий алгоритм. Почему, как правило, что-то не получается? Потому что у людей нет четкого плана, или они прикладывают силы не туда, или нет ресурсов, — рассуждает Маргарита Борисовна и перечисляет, что нужно делать, чтобы увеличить шансы на победу.
...
Под рубрикой «Аборигены – не герои»
...
Помимо этого, когда во дворе дома строился многоквартирный дом с подземной парковкой, было обещано, что несколько машиномест будут выделены жильцам домов двора, так как подъездная дорожка к дому "съела" эти парковочные места. Никто об этом не вспомнил после окончания строительства дома.
...
Очень просим не оставить нашу жалобу без внимания и удовлетворить ее хотя бы по одному пункту.
Жильцы дома оставляют за собой право продолжать обращаться с жалобами и ходатайствами в государственные органы
...
С надеждой на хоть какую-то помощь в сохранении дома и двора, жильцы дома № __ по пр. Независимости.Разберитесь, кто такие герои и чем они отличаются от аборигенов
Статья про уплотнение (как пенсионерка пять лет с администрацией воюет) очень воодушевила)