Ответить
  • Ginger Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Ginger Onliner Team Автор темы

    4756

    19 лет на сайте
    пользователь #1469

    Профиль
    Написать сообщение

    4756
    # 20 августа 2004 17:07

    Сайт ФОТОохоты находится по адресу http://www.photohunt.by и откроется в начале сентября. Первая массовая игра будет проводиться в День города 11 сентября, начало в 12.00.

    ФОТОохота организована ведущим информационно-аналитическим ресурсом о цифровых технологиях и мобильной связи Onliner.by, Главным белорусским фотопорталом Zнята. - и Рекламным агентством «Acoola-group» при постоянной поддержке игры Интернет-кафе «СоюзOnline».

    О проекте ФОТОохота

    Поиск сюжетов – вечная проблема художников и фотографов. А мы предлагаем участникам увлекательные шесть часов, во время которых можно ощутить себя охотником за удивительными кадрами из жизни современного Минска и его жителей! ФОТОохота станет отражением многих сторон жизни Минска и республики, своеобразной творческой фото-хроникой страны.

    ФОТОохота – это творчески-активная игра, направленная на популяризацию любительского и профессионального фото, придание цифровой фотографии имиджа доступной и вполне обычной вещи, а также создания условий для качественного досуга людей, которые приняли участие в проекте ФОТОохота.

    Необходимая экипировка для ФОТОохотников:

    * 1 фотоаппарат на команду

    * возможность выходить в интернет в течение игры и для отправки снимков на сайт ФОТОохоты

    * задания могут потребовать от вас знания карты Минска, истории города, географии, так что запасайтесь всевозможными справочниками или друзьями, которые вам помогут

    * удобная одежда и обувь облегчат вам ФОТОохоту

    * мобильные устройства (телефон, ноутбук с GPRS, GPS-навигатор) могут помочь вам выиграть время и победить

    Правила ФОТОохоты (1 сентября окончательный вариант правил будет опубликован на сайте)

    1. ФОТОохота проводится два раза в месяц по выходным дням. Расписание игр составляется заранее, коррективы в график игр вносятся не менее, чем за 2 недели до объявленной ранее игры.

    2. В ФОТОохоте могут принять участие, как одиночные игроки, так и команды. Основное условие - все фотографии, сделанные в ходе выполнения игровых заданий, должны быть сняты одним фотоаппаратом.

    3. В 12.00 часов одновременно все участники, подавшие заявку на игру в Интернете на сайте http://www.photohunt.by, получают творческие задания.

    4. Фотографии считаются засчитанными с того момента, как они появляются на сайте ФОТОохоты. Организаторы игры оставляют за собой право использовать фотографий, сделанных во время игры в рекламных целях и в целях популяризации ФОТОохоты и цифрового фото, в частности.

    5. ФОТОохота заканчивается ровно в 18.00. Если игровые задания к этому времени еще не выполнены, то за каждое невыполненное задание игрок/команда получает 0 очков.

    6. Организаторами игры фотографии, сделанные участниками, заносятся в специальную оценочную форму, где они доступны для жюри. Фотографии в оценочной форме анонимны, таким образом, жюри не знает, кто автор фотографий и оценивает их по нескольким критериям.

    7. После того как жюри выставило свои оценки, в счет идет временной коэффициент. Чем быстрее пришла команда, тем больше дополнительных баллов она получает.

    8. В 19.00 в объявленном заранее месте происходит награждение победителей. Участники игры могут ознакомиться с результатами и пообщаться с членами жюри, которые являются профессиональными фотографами, дизайнерами, рекламистами, художниками и т.д.

    Все присланные на сайт фотографии можно будет просмотреть в свободном доступе сразу после присуждения жюри призовых мест. Галерея игр, информация о командах, членах жюри и спонсорах будет находиться на сайте http://www.photohunt.by.

    only the best is good enough
  • romulus Member
    офлайн
    romulus Member

    347

    17 лет на сайте
    пользователь #22689

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 30 августа 2004 23:46

    А как насчёт оргвзноса?

    Если да, то сколько готовить?

    с уважением

  • 23046 PhotoHunt Team
    офлайн
    23046 PhotoHunt Team

    1130

    17 лет на сайте
    пользователь #23046

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 31 августа 2004 00:11

    romulus, Первая игра будет абсолютно free, правда, и количество участников/команд будет ограничено. В дальнейшем стартовый взнос составит 5 у.е. За счет этих средств будет формироваться призовой фонд. Регистрация на первую игру начнется 1-го сентября на сайте ФОТОохоты. Если есть желание, можно оставить здесь в теме регистрация предварительную информацию: Название команды, контактное лицо, e-mail и номер телефона. Тогда мы автоматически зарегестрируем Вас в момент начала регистрации игроков.

    с неменьшим уважением :)

    [color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    19 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 31 августа 2004 00:12

    1 фотоаппарат на команду

    это ограничение? :(

    [gone to pot]
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

    2688

    19 лет на сайте
    пользователь #1916

    Профиль
    Написать сообщение

    2688
    # 31 августа 2004 00:27

    Мне тоже не нравится ограничение в 1 аппарат. Если бы я пошел играть я бы взял два девайса и еще бы мыльницу у товарища попросил. Бэкап он и в Африке не лишний. Мало ли батарейка села или карточка сглючила. Обидно...

    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17012

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17012
    # 31 августа 2004 00:53

    согласен, хотелось бы узнать причины ввода условия "1 фотоаппарат на команду"... Случаи они разные бывают... Да и вообще, интересно, как собираются контролировать это условие...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    17 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 31 августа 2004 09:10
    RAE:

    согласен, хотелось бы узнать причины ввода условия "1 фотоаппарат на команду"... Случаи они разные бывают... Да и вообще, интересно, как собираются контролировать это условие...

    И мне тожже интересно. Во-первых камеры могут быть просто однаковые. Во-вторых EXIFы и руками поправить можно... :-?

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    17 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 31 августа 2004 09:18

    Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=224504 Der Rabe сказал:

    на старте игрокам/командам будет выдано "нечто", что придется зафиксировать визуально на том же месте, в той же обстановке, что и снимок, который будет отражать суть задания. Его не надо будет пересылать по интернету, эти фотографии вместе с фото хорошего качества будут передоваться организаторам на СD-R перед объявлением результатов. Делается это для того, чтобы не возникло желания - разделить команду - одна часть снимает то, другая - это.

    Ну так как это предотвратит разделение команды? Ведь в конце вся команда в целом передает этот снимок на CD. Следовательно в промежутке между его снятием и финалом -- разделяйся как хочешь... :spy: :-?

  • 23046 PhotoHunt Team
    офлайн
    23046 PhotoHunt Team

    1130

    17 лет на сайте
    пользователь #23046

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 31 августа 2004 09:49

    1 фотоаппарат на команду - это ограничение, но не очень четкое. Никто не запретит пользоваться игрокам/командам другими фотоаппартами и девайсами. Это невозможно проконтролировать, а значит вводить именно такое ограничение глупо. Вместо этого на старте игрокам/командам будет выдан уникальный опозновательный знак. Мы потребуем принести на финиш CD диск, на котором будут находиться игровые фотографии в хорошем качестве, плюс фотографии-тесты, изображающие место/условия/события, запечатленные на игровой фотографии, плюс содержащее изображение этого уникального опозновательного знака, который будет держать у себя один из игроков или прохожих. Делается это потому, что все игровые задания будут выданы сразу, поэтому команда, в которой больше человек и соответственно больше фотоаппаратов может разделиться и за очень короткий промежуток "нащелкать" снимков. Таким образом, наше правило вносит ограничение на рост численности команд. В дальнейшем когда коллектив фотоохотников устоиться и все будут знать дуруг друга, это условие можно будет отменить. Пока же оно введено для того, чтобы ФОТОохота не повторила судьбу Высшей лиги СХ, где одна команда состоит из 40 человек. Соревноваться с такой оравой одиночкам неинтересно, да и бессмысленно.

    [color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    19 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 31 августа 2004 10:10

    Соревноваться с такой оравой одиночкам неинтересно, да и бессмысленно

    тоже самое можно сказать и о

    возможность выходить в интернет в течение игры и для отправки снимков на сайт

    ......

    Фотографии считаются засчитанными с того момента, как они появляются на сайте

    т.е. получается, нет ручек - не варенья., нет ноута и какого либо тп "пердача.данных" - досвидания.

    например, мне, как человеку, которому в жизни нет необходимости иметь ноут и постоянный онлайн, придется спецально для игры приобретать?

    извините, это получается не популяризация фото, это популяризация несколько других вещей ;)

    [gone to pot]
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

    1253

    17 лет на сайте
    пользователь #21390

    Профиль
    Написать сообщение

    1253
    # 31 августа 2004 10:52
    Der Rabe:

    1 фотоаппарат на команду - это ограничение, но не очень четкое. .....

    Это вообще, излишнее ограничение. Вполне достаточно одного "нечто".

    Предлагаю:

    1. не ограничивать кол-во фотиков, все равно они будут все снимать один объект и в одном месте, т.к. "нечто" будет одно.

    ...Фотографии считаются засчитанными с того момента, как они появляются на сайте.....

    2. засчитывать фотографии следует только после окончания охоты и до определенного часа, а кто раньше - не должно иметь значения.

    -=SGA70=-
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    17 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 31 августа 2004 11:20

    Очень согласен с Guerilla. Хотя мне допустим легче -- есть ноут. Но приобретать жопорезную симку только для этого... гм. Кроме того, получается какая-то акция поддержки продаж Велика :P

    О, идея! :idea:

    Надо чтоб организаторы договорились с Великом о выдаче жопорезных карточек для участников игры! :wink::D Можно даже их как раз и сделать той самой фигней которая выдается каждой команде и которую нужно совать в каждый кадр для того, чтобы предотвратить дробление команд. Только для этого их как-то раскрасить нужно по-специальному... или наклейки какие наклеить.. голографические... :lol:

  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    22969

    20 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22969
    # 31 августа 2004 12:12
    Guerilla:

    Соревноваться с такой оравой одиночкам неинтересно, да и бессмысленно

    тоже самое можно сказать и о

    извините, это получается не популяризация фото, это популяризация несколько других вещей ;)

    Нужны равные условия, согласен.

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 23046 PhotoHunt Team
    офлайн
    23046 PhotoHunt Team

    1130

    17 лет на сайте
    пользователь #23046

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 31 августа 2004 13:09

    alexm, Именно так я по поводу фотоаппартов и сказал, важно, что "нечто" будет одно на команду. Временной фактор не играет решающий роли в оценке фотографий, тем не менее, он присутствует - допустим при оценке средних работ двух команд победит та, которая выполнила задания быстрее.

    Guerilla, Игру команда может закрыть, как только зальет на сайт свои фотографии. Те кто имеют ноутбук и GPRS смогут сделать это немного быстрее, но так как скорость в ФОТОохоте не играет решающей роли, то в принципе, это небольшое преимущество, как допустим автомобиль с объемом двигателя 2.5 литра быстрее ездит, чем 1.5, но и кушает больше. :) Достаточно зайти в любой Интернет-клуб и за пару минут залить фотки, кстати, в СоюзОнлайне, такая возможность будет для всех игроков.

    NightMare, Равные условия были у амеб на заре Эволюции, те, что пошустрее стали нашими предками. Условия будут примерно равными. У одного есть фотик за штуку с классной оптикой, а другой снимает цифровой мыльницей, зато у последнего голова работает - как надо, и он просто блещет идеями? У кого преимущества? Как сделать условия для всех равными?

    Давайте не будем заниматься мелким крючкословотворчеством. :)

    [color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    19 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 31 августа 2004 13:29

    Der Rabe,

    в любой Интернет-клуб и за пару минут

    ты пробовал? ;)

    я уже имел однажды эпопею на полдня с поиском клуба, где

    a) окажется рабочий usb

    b) окажется XP или достаточно шустрый коннект, что бы слить дрова

    c) осподь с ними двумя выше, хотя бы кардридер

    более того, я, например, еще не выложил ни одной фотографии на обзор людям, не отработав ее в ФШ.

    и обработка в ФШ - это нормально. это все равно, что при печати кадрирование, экспо и цветокоррекция, легкая ретуш - это все фотография.

    нет, уж! пока имеем возможность покрючкословить - надо крючкословить. а то потом останется только соглашаться с правилами, или не играть вовсе.

    знаешь как обидно не иметь дополнительного "полбалла" за скорость только потому, что ты лошок, не скопил на ненужный тебе ноут? ;)

    [gone to pot]
  • 23046 PhotoHunt Team
    офлайн
    23046 PhotoHunt Team

    1130

    17 лет на сайте
    пользователь #23046

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 31 августа 2004 13:47

    Guerilla, Знаю :) Еще знаю как фигово слушать описание места, где ты находишься бестолковыми координаторами. Они что-то говорят, а команды с ноутами прибегают осматриваются и проходят.

    Мы не можем запретить пользоваться "ноутбуками" игрокам, потому что это невозможно проконтролировать, следовательно, и не будем. Значит ты выходишь на старт, что соперник имеет небольшое преимущество в скорости, а следовательно тебе надо сделать его "творческим" методом - идеей, креативом, подходом. И давай не будет больше об этом. Всегда кто-то в чем-то имеет преимущество.

    В СоюзОнЛайне будет все необходимое.

    [color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

    13070

    19 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13070
    # 31 августа 2004 13:57

    Guerilla, Если у тебя проблема с ноутом то я смогу тебе его предоставить на время игры, а вот гпрс обеспечить к сожалению не смогу

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    22969

    20 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22969
    # 31 августа 2004 14:05
    Der Rabe:

    NightMare, Равные условия были у амеб на заре Эволюции, те, что пошустрее стали нашими предками. Условия будут примерно равными. У одного есть фотик за штуку с классной оптикой, а другой снимает цифровой мыльницей, зато у последнего голова работает - как надо, и он просто блещет идеями? У кого преимущества? Как сделать условия для всех равными?

    Давайте не будем заниматься мелким крючкословотворчеством. :)

    При чем тут фотики?

    Про мобильную связь речь идет.

    Можно просто не использовать ноуты, поставить всех таким образом в одинаковое положение. Назначить время "Ч" для слива материалов, и всех делов.

    Есть еще идея - после прохождения каждого этапа просто сливать контент каждой команды в судейский ноут. Всех то делов.

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

    1610

    18 лет на сайте
    пользователь #5715

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 31 августа 2004 14:21

    Мда, а я подумал, что это будет художественные фото (найти группу бабушек альпенистов и сфоткать или что-то подобное) , а тут получается скорее Схватка, только нужно сфоткать ответ и сразу на сайт отправить...

    не так раскрутка фотиков не получится, ихмо

  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

    2688

    19 лет на сайте
    пользователь #1916

    Профиль
    Написать сообщение

    2688
    # 31 августа 2004 14:40

    Согласен с мнением что "время" и "скорость" в этой игре - лишние.

    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.