Хотел бы рассказать о своем негативном опыте пользования услугами компании Автогарант.бел.
Заказал у них услугу по комплексному подбору авто, оставил предоплату в размере 400руб и мне сразу же назначили специалиста по имени Алексей.
Алексей приступил к работе и за 2 недели не предоставил мне ни одного отчета о проведенных осмотрах автомобилей.
Только по телефону говорил что якобы что-то смотрел, но ничего не нашел. На мои просьбы предоставить фотографии осмотров сказал что не фотографировал.
В конце 2й недели он позвонил и сказал что нашел отличный Ford Focus подходящий под мои запросы.
Сказал что пробег оригинальный, крашен только бампер, остальное в родной краске. Есть некоторые вопросы по подвеске (необходимо поменять расходники) и рулевая рейка нуждается в реставрации.
Прислал мне идеальные фотографии как с обложки журнала и сказал что можно прямо сегодня забирать
Почуяв неладное я решил проверить и, в тайне от автогарант'а, заказал осмотр у другого специалиста по подбору авто по имени Александр. Вот его отчет.
Александр рассказал что продавец предлагал ему откат если он приведет покупателя, получив отказ, признался что вчера договориться удалось. Проверить эту информацию не представляется возможным.
Мне удалось расторгнуть договор с компанией автогарант.бел и вернуть свои 400руб. Но никаких извинений или компенсаций я не получил.
UPD. Со мной связалось руководство компании автогарант и рассказали что провели внутреннее расследование. Они повторно проверили этот форд, признали что скрученный пробег Алексей не определил по ошибке.
Однако в остальном автомобиль не плохой, проблем с коробкой не выявлено, и его действительно можно рекомендовать к покупке. Признали что торг с продавцом был в размере 400$, но мне о нем не сообщили по непонятным причинам возможно по ошибке. Руководство принесло мне извинения и обещали улучшить свой сервис, чтоб впредь не допускать подобных ситуаций.
С моей стороны считаю конфликт исчерпанным.