Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB

 439,00 — 499,00 р. сравнить предложения от 36 продавцов
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

    1430

    14 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 30 октября 2020 16:54
    kiev000:

    Есть пункт фиксированный IP в настройках кинетика.
    Это оно? Это поможет?

    В телефоне - в настройках Wi-Fi

  • kiev000 Member
    офлайн
    kiev000 Member

    332

    12 лет на сайте
    пользователь #171223

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 31 октября 2020 13:49

    О чудо. Мой роутер меня начал признавать.
    Спасибо, други. Дело в мак адресе на телефоне.
    Спасибо всем неравнодушным.

  • HeliantUS Member
    офлайн
    HeliantUS Member

    369

    11 лет на сайте
    пользователь #263225

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 29 декабря 2020 14:26

    Скажите имеет ли значение распиновка витой пары при подключении Keenetic Ultra KN-1810 к неуправляемому коммутатору D-link?

    Masleena
  • Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

    33201

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33201
    # 29 декабря 2020 14:35
    HeliantUS:

    кажите имеет ли значение распиновка витой пары при подключении Keenetic Ultra KN-1810 к неуправляемому коммутатору D-link?

    если auto mdi-x есть хотя бы с одной стороны то нет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • HeliantUS Member
    офлайн
    HeliantUS Member

    369

    11 лет на сайте
    пользователь #263225

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 29 декабря 2020 16:13
    Дуремар:

    HeliantUS:

    кажите имеет ли значение распиновка витой пары при подключении Keenetic Ultra KN-1810 к неуправляемому коммутатору D-link?

    если auto mdi-x есть хотя бы с одной стороны то нет

    Спасибо, на стороне Keenetic Ultra таковое имеется, значит значения не имеет.

    Masleena
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    770

    18 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    770
    # 12 января 2021 16:10
    kiev000:

    Да. Мак адреса каждый раз разные.
    Что делать?

    Внести изменения в настройки Wi-Fi на мобильном устройстве. Ознакомьтесь со статьёй Слетает регистрация мобильного устройства?

  • vindsvalr Junior Member
    офлайн
    vindsvalr Junior Member

    33

    7 лет на сайте
    пользователь #1037139

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 2 февраля 2021 17:36

    Есть ли какие то настройки (обязательные или желательные) в Ультре после перевода бтк модема в бридж?

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1234

    18 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 3 февраля 2021 09:48
    vindsvalr:

    Есть ли какие то настройки (обязательные или желательные) в Ультре после перевода бтк модема в бридж?

    Ну кроме настройки pppoe соединения, нет. Остальные по желанию.

  • vindsvalr Junior Member
    офлайн
    vindsvalr Junior Member

    33

    7 лет на сайте
    пользователь #1037139

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 4 февраля 2021 00:49
    GreenCore:

    vindsvalr:

    Есть ли какие то настройки (обязательные или желательные) в Ультре после перевода бтк модема в бридж?

    Ну кроме настройки pppoe соединения, нет. Остальные по желанию.

    спасібо!

    Пока не перевел...

    Есть другой вопрос. Значит настроил я все DLNA штуки на роутере, установил Serviio на свой ноут, мой Samsung TV 6й серии видит папки на ноуте. Тариф байфлай "Рекорд 50 new" с кинетиком стабильно 40 - 47мб/сек по воздуху
    Проблема:
    скачал Властелин колец - братство кольца в 4К (140 Гб) и попыталя открыть .m2ts на телевізоре. Видео пошло, но с офигенными лагами.
    Может подскажете, что пошло не так?

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1234

    18 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 4 февраля 2021 10:10 Редактировалось GreenCore, 2 раз(а).
    vindsvalr:

    DLNA штуки на роутере

    никак не связаны с

    vindsvalr:

    установил Serviio на свой ноут,

    Т.е. DLNA на роутере - это если к роутеру подключить внешний винт и с него по длна раздавать контент на устройства (ТВ, смарфоны и т.д.) и эта функция никак не влияет на DLNA сервер на компе (Serviio в вашем случае) .
    Важный вопрос - как подключен комп к роутеру и как ТВ? Если в это связке есть Wi-fi 2.4 (а судя по всему так и есть) и тем более есть стена (или пара), то будут лаги. Для такого контента (4K) желательно везде кабель (или 5Ghz wifi, но не факт, что ТВ поддерживает).

  • DimaS_M Member
    офлайн
    DimaS_M Member

    367

    13 лет на сайте
    пользователь #144509

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 18 февраля 2021 15:03 Редактировалось DimaS_M, 1 раз.

    Подскажите, пожалуйста, если кто знает:
    пользуюсь интернетом от Космос телеком. Стоял модем Netgear AC1600. У него раздельные каналы WiFi 2.4ГГц и 5ГГц. Телефон Huawei P20 видел обе сети и прекрасно работал и с одной и с другой. Приобрёл себе данный роутер. Настроил через мастер подключения (т.е. особо сам ничего не мудрил). У этого роутера каналы 2.4ГГц и 5ГГц совмещены, т.е. типа устройство видит одну сеть и само выбирает, на какой частоте работать (это если я правильно всё понимаю). Так вот, P20 упорно не хочет работать в 5ГГц. Т.е. когда всё по умолчанию, то он законнекчен на 2.4ГГц (смотрю через вебморду роутера). Если на роутере вырубить сеть 2.4ГГц и оставить только 5ГГц, то P20 вообще перестаёт видеть WiFi сеть от роутера. Ноутбук HP, iPad Pro - все прекрасно законнектились на 5ГГц, а P20 не хочет...
    Куда рыть?

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    32655

    14 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    32655
    # 18 февраля 2021 15:12

    DimaS_M, можно попробовать поменять номер канала

  • DimaS_M Member
    офлайн
    DimaS_M Member

    367

    13 лет на сайте
    пользователь #144509

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 18 февраля 2021 15:25

    WOLVERINE90, точняк )

    Надо было просто сходить в центр поддержки ))) Ссылку тут в этой теме нашёл, пошёл, там раздел по WiFi и прям даже есть статья, мол мобильное устройство не видит 5ГГц. Почитал, проверил, действительно, в авто режиме роутер выбрал 149 канал. Поменял на значение из нижнего диапазона каналов. Всё. Телефон увидел 5ГГц )))

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 18 февраля 2021 16:10
    DimaS_M:

    У этого роутера каналы 2.4ГГц и 5ГГц совмещены, т.е. типа устройство видит одну сеть и само выбирает, на какой частоте работать (это если я правильно всё понимаю)

    Мне не понравилась такая работа и по итогу я сети назвал разными именами: все подключается к 5ГГц сети, но если вдруг что - другая сеть доступна.

  • DimaS_M Member
    офлайн
    DimaS_M Member

    367

    13 лет на сайте
    пользователь #144509

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 18 февраля 2021 16:12
    NVLover:

    Мне не понравилась такая работа

    А что именно не понравилось? Не понятно на самом устройстве, по какой сети оно подключилось 2.4 или 5?

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1234

    18 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 18 февраля 2021 17:02

    Вообще, подключение в большей части зависит от самого клиентского устройства и реализованной в нем логики. Плюс можно выставить глобально приоритет 5 или 2.4 (band steering).
    Ну и последние версии KeeneticOS позволяют явно задать, к какой сети конкретное устройство должно коннектиться

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 18 февраля 2021 17:14
    DimaS_M:

    А что именно не понравилось? Не понятно на самом устройстве, по какой сети оно подключилось 2.4 или 5?

    Даже при включенном приоритете 5-ой сети телефон постоянно прыгал в 2.4, даже если находился в нескольких метрах от роутера.
    Иногда просто не подключался к Wi-Fi, пока не выключишь сеть и не включишь опять.
    С учетом того, то 5-ая сеть покрывает 95% площади квартиры, решил отключить.

  • Dranikzzz Junior Member
    офлайн
    Dranikzzz Junior Member

    39

    10 лет на сайте
    пользователь #438483

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 23 февраля 2021 00:48

    Что то я полазил по настройкам этого устройства и не понял за что заплатил... В голове было представление о неком продвинутом zyxel c которым можно провести вечер - другой. А внутри какой то очень простой веб интерфейс с тремя закладками. Нужно было добавить в DNS таблицу роутера пару записей, производитель keenetic предлагает столь привычную операцию делать через command line и это 2021.
    Если бы в него засунуть routerOS, было бы круто.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 23 февраля 2021 01:46
    Dranikzzz:

    и не понял за что заплатил

    За хорошее железо и отсутствие танцев с бубном. Включил и забыл.

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1234

    18 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 23 февраля 2021 09:33
    Dranikzzz:

    В голове было представление о неком продвинутом zyxel

    Keenetic уже не zyxel много лет как.

    Dranikzzz:

    А внутри какой то очень простой веб интерфейс с тремя закладками

    Ну так CLI в помощь - представьте что cisco конфигурите)))

    Dranikzzz:

    Нужно было добавить в DNS таблицу роутера пару записей

    В веб вынесены настройки, которыми пользуется бОльшая часть юзеров. Остальная специфика (в т.ч. то, что вы озвучили) - через CLI.

    NVLover:

    За хорошее железо и отсутствие танцев с бубном. Включил и забыл.

    :100500: весь заявленный функционал работает как положено плюс адекватная и быстрая поддержка