Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 439,00 — 552,42 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1174

    16 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 18 декабря 2019 12:38 Редактировалось GreenCore, 1 раз.

    Gamblero, мой ответ "нет" подразумевал простой способ из коробки, скажем через приложение.
    По приведенным вами ссылкам в качестве инструментов доступа используется VPN в том или ином виде и "облаками" здесь особо не пахнет. Про доступ через KeenDNS - это упрощенный вариант проброса портов на устройства в домашней сети, которые, например, имеют веб-интерфейс.
    Да, впн это выход, но нужно понимать, что
    а) это не самое простое решение с точки зрения настройки, поддержки и безопасности
    б) для доступа вы пускаете в свою сеть третьих лиц (для которых делаете доступ), а уже потом даете доступ к ресурсам и тут тоже надо подумать об ограничениях.
    После установки впн соединения устройство становится частью вашей "домашней" сети и в общем случае получает доступ ко всем его ресурсам в том числе и диску, а уже как именно оно после этого обращается к диску не так важно.

    Не знаю, может в Entware есть решение по синхронизации какой-нить папки с диска с каким-нибудь публичным диском (гуглдрайв, яндексдрайв, дропбокс и т.д.) :-?

  • Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #305265

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 18 декабря 2019 13:38
    GreenCore:

    Gamblero, мой ответ "нет" подразумевал простой способ из коробки, скажем через приложение.
    По приведенным вами ссылкам в качестве инструментов доступа используется VPN в том или ином виде и "облаками" здесь особо не пахнет. Про доступ через KeenDNS - это упрощенный вариант проброса портов на устройства в домашней сети, которые, например, имеют веб-интерфейс.
    Да, впн это выход, но нужно понимать, что
    а) это не самое простое решение с точки зрения настройки, поддержки и безопасности
    б) для доступа вы пускаете в свою сеть третьих лиц (для которых делаете доступ), а уже потом даете доступ к ресурсам и тут тоже надо подумать об ограничениях.
    После установки впн соединения устройство становится частью вашей "домашней" сети и в общем случае получает доступ ко всем его ресурсам в том числе и диску, а уже как именно оно после этого обращается к диску не так важно.

    Не знаю, может в Entware есть решение по синхронизации какой-нить папки с диска с каким-нибудь публичным диском (гуглдрайв, яндексдрайв, дропбокс и т.д.) :-?

    Да, конечно, нюансов миллион

    По поводу простоты - хз, всё относительно. Мы как бы о подготовке спрашивающего ничего не знаем.

    По поводу безопасности - тоже согласен. С одной большой оговоркой: смотря как будет выдаваться доступ и кому. Если это ограниченный круг доверенных лиц - одно дело, ссылка на публичном форуме - совсем другое. Ну и градиент вариантов между двумя крайностями.

    По поводу доступа к ресурсам сети: я не большой специалист с этих вопросах, но создание отдельного сегмента сети с пошаренными ресурсами - это, наверное, тоже не вариант по каким-то причинам?

    Ну и ... VPN, облака. Про облака я знаю немножко больше, и вообще не уверен, что пользователей волнует, настоящее у них "облако" или нет, если получается сделать то, что надо. Да и вообще под облаком часто понимают некий набор свойств сервиса. Иногда общий доступ в простейшем виде. Так-то да. Geo Redundancy, SLA с семью девятками и гибкую модель доступа с применением домашнего роутера и бесплатных сервисов не получишь.

    Если уже дошли руки до таких идей, то вряд ли именно VPN (я так понимаю, между сетью Keenetic DNS и роутером) встанет непреодолимой преградой в плане сложности настройки

    Согласен, куча нюансов, но инструмент может быть интересен.

    За "настоящий клауд" платить надо. Я вот пользуюсь OneDrive

    https://products.office.com/ru-ru/compare-all-microsoft-office-pr ... &market=by

    Office Home примерно в 70$ в год. До 7 пользователей, вроде. Поддержка нескольких девайсов каждому. Каждому по 1TB настоящего облачного хранилища. На троих купили - вообще красота. Сам пользуюсь, проверено.

    Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный сукин сын в этой долине.
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    847

    8 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 1 января 2020 17:51 Редактировалось araton4ik, 1 раз.

    В 2019 году стоит ждать обновления ключевых устройств Keenetic. Наиболее интересны грядущие Giga и Ultra, которым вернут восемь портов Ethernet. Кроме того, в Ultra впервые будут использованы 64-бит ARM-процессор (MediaTek MT7622) и 2.5GbE-порт.

    Я упустил, или ещё не было анонсов новых версий?
    Что-то сабж сильно вырос в цене за последний месяц. Новогоднее обострение у барыг?

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    26464

    13 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    26464
    # 1 января 2020 18:21
    araton4ik:

    Что-то сабж сильно вырос в цене за последний месяц. Новогоднее обострение у барыг?

    да не, такая цена уже пол года
    скидки были с 250 рублями просто :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5492

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5492
    # 2 января 2020 23:42
    araton4ik:

    В 2019 году стоит ждать обновления ключевых устройств Keenetic. Наиболее интересны грядущие Giga и Ultra, которым вернут восемь портов Ethernet. Кроме того, в Ultra впервые будут использованы 64-бит ARM-процессор (MediaTek MT7622) и 2.5GbE-порт.

    Я упустил, или ещё не было анонсов новых версий?
    Что-то сабж сильно вырос в цене за последний месяц. Новогоднее обострение у барыг?

    На сегодня Ultra закрывает все тарифы белорусских провайдеров с хорошим запасом. Больше гигабита в нашем колхозе будет очень нескоро. Да и домашней инфраструктуры под это нет

    любите интернет- источник знания
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    847

    8 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 3 января 2020 14:45 Редактировалось araton4ik, 1 раз.
    SergeiT:

    На сегодня Ultra закрывает все тарифы белорусских провайдеров с хорошим запасом. Больше гигабита в нашем колхозе будет очень нескоро. Да и домашней инфраструктуры под это нет

    Не хочется обновится со старой версии zyxel, а чтобы потом через пару недель/месяцев вышли новые модели.
    Модели 2020

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    528

    12 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 4 января 2020 17:15
    araton4ik:

    Не хочется обновится со старой версии zyxel, а чтобы потом через пару недель/месяцев вышли новые модели.
    Модели 2020

    Только если вам так нужно 8 портов. Ну и в самом топовом будет побольше памяти. Но вот зачем? Для домашних нужд?

  • Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

    30598

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30598
    # 4 января 2020 18:58
    АЙ ЯЙ:

    Только если вам так нужно 8 портов. Ну и в самом топовом будет побольше памяти. Но вот зачем? Для домашних нужд?

    мне так порты не нужны - у меня и так свич на 16 , больше памяти ну может для торрента встроенного нужен так я его опять же не использую

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #305265

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 11 января 2020 15:09

    Может, кому понадобится для домашней сетки со стримингами: по умолчанию в стандартах безопасности выставлен WPA2. Не уверен, как это связано, но после включения WPA3 - появляются новые опции, в частности диапазон 160 MHz для антенн. И реально можно увидеть полную заявленную скорость AC в 1733 MHz, а не половину от неё

    Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный сукин сын в этой долине.
  • Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

    30598

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30598
    # 11 января 2020 15:37

    тогда лучше ставить wpa2+wpa3 там тоже 160 мгц есть и все девайсы коннектятся , у меня в чистом wpa3 только пиксель 3 приконнектился

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #305265

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 12 января 2020 14:35
    Дуремар:

    тогда лучше ставить wpa2+wpa3 там тоже 160 мгц есть и все девайсы коннектятся , у меня в чистом wpa3 только пиксель 3 приконнектился

    У Вас тоже 160 Mhz не появляется без WPA3?

    Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный сукин сын в этой долине.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7284

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7284
    # 21 января 2020 19:39

    Купил я себе это счастье
    Прошивать имеет смысл?

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 21 января 2020 20:06
    Лешик:

    Прошивать имеет смысл?

    На что? Родная прошивка со всем справляется.

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7284

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7284
    # 21 января 2020 20:32

    На не родную))

    У меня все телефоны и планшеты так меняются

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 21 января 2020 20:40
    Лешик:

    На не родную))

    У меня все телефоны и планшеты так меняются

    Если найдёте, то конечно шейте :lol:

  • Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

    30598

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30598
    # 21 января 2020 21:01
    Gamblero:

    У Вас тоже 160 Mhz не появляется без WPA3?

    да

    Лешик:

    На не родную))

    самые смелие могут альфу или бету прошить , я раньше на прошивке томато для броадкомов сидел и ничего другого не признавал - но кинетик ос даже при более слабом железе ее кроет как тузик

    Никогда такого не было и вот опять !
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    26464

    13 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    26464
    # 21 января 2020 21:02
    Лешик:

    На не родную))

    У меня все телефоны и планшеты так меняются

    Для чего? Просто потому что можете? :-?

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7284

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7284
    # 22 января 2020 07:54

    Если уйти в сторону от модема.

    То телефоны прошиваю, потому что не нравятся те рамки в которые ставит производитель

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1774

    9 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1774
    # 22 января 2020 21:32 Редактировалось Fuji, 1 раз.

    Всем привет. Может кто в курсе как настроить dlna который через интернет будут подхватываться с смартТелевизора(лж). Есть два кинетика, цель- смотреть фильмы с жесткого диска расположенного в другом месте. Объединение через впн результата не даёт. С компьютера заходит, а телевизор еичего не видит. Ясно, что телевизор только свою сеть просматривает на наличие длна серверов, но аак его обмануть?)

    Нядзеля- дзень беларускай Мовы. Далучайся! (Воскресенье- день беларуского языка.Присоединяйся и ты)
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1174

    16 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 22 января 2020 22:03

    Fuji, тут можно почитать. ИМХО я бы начал копать в сторону EoIP или IPIP тунелей