Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 439,00 — 552,42 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1774

    9 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1774
    # 22 января 2020 22:14 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    GreenCore:

    Fuji, тут можно почитать. ИМХО я бы начал копать в сторону EoIP или IPIP тунелей

    огромное спасибо!) пока в общих чертах понятно, нужно будет путем проб и ошибок идти....

    Нядзеля- дзень беларускай Мовы. Далучайся! (Воскресенье- день беларуского языка.Присоединяйся и ты)
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1012

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 26 января 2020 01:42 Редактировалось NVLover, 1 раз.

    Приобрел данный девайс в целях перевода всего в доме на 5 ГГц. Из имеющихся девайсов только Samsung J1 не дружит с такими сетями.
    Пока подключил к Huawei 8245 от ByFly на тарифе 200/100 в режиме точки доступа. На 8245 работает сеть 2.4 ГГц, на 1810-ом - только 5 ГГц. В перспективе переведу в режим моста, пока же понаблюдаю так.
    При расположении 1810-ого в том же шкафу за стеклянной дверью, где стоит 8245-ый, тесты скорости показывают около 140/100 Мбит/сек - в прямой видимости. В дальних комнатах доходит до 40/20, что не хуже текущего решения. Репитеров по крайней мере не нужно пока.
    Посмотрим, может получится повесить 1810-ый снаружи шкафа - тогда и скорости будут лучше. Со скоростями за пределами параметров тарифа, актуальными при передаче тяжелого контента, еще предстоит разбираться.
    Да, WPA3 в списке стандартов вообще нет. Это специфика выбора страны или надо менять прошивку?
    P.S. Мелкая ложка дегтя: в комплекте идет 4-проводной кабель на 100 Мбит - к чему такая экономия? :-?

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 26 января 2020 10:51
    NVLover:

    P.S. Мелкая ложка дегтя: в комплекте идет 4-проводной кабель на 100 Мбит - к чему такая экономия?

    В комплекте восьмижильный кабель.

    NVLover:

    Да, WPA3 в списке стандартов вообще нет. Это специфика выбора страны или надо менять прошивку?

    Есть.

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1358

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1358
    # 26 января 2020 13:23
    NVLover:

    При расположении 1810-ого в том же шкафу за стеклянной дверью, где стоит 8245-ый, тесты скорости показывают около 140/100 Мбит/сек - в прямой видимости. В дальних комнатах доходит до 40/20, что не хуже текущего решения. Репитеров по крайней мере не нужно пока.

    Что-то совсем слабенько. У меня KN-1010, но и то выдает в комнатах где-то 500 Мбит по WiFi - и это не прямая видимость, роутер стоит в коридоре, двери закрыты. Смысл было покупать вам 1810?) 5 ГГц глушатся же оч сильно, мб из-за шкафа так?
    У меня на 1010 с WPA3 непонятка - ноутбук при загрузке подключается к сети только минуты через 2, причем если нажать самому подключится, то подключается мгновенно... Поменял обратно на WPA2, стало все гуд. Не знаю в чем проблема, но по скорости отличий все равно нет, по секурности думаю тоже))

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 26 января 2020 13:51
    ArcticBear:

    но и то выдает в комнатах где-то 500 Мбит по WiFi

    Я из смартфона выжал:

    Это через 802.11ac и mimo 2x2 при ширине канала 80 МГц

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1012

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 26 января 2020 15:03 Редактировалось NVLover, 1 раз.
    kOveX:

    В комплекте восьмижильный кабель.

    Ваша правда - не разглядел жилки ночью при слабом свете.

    kOveX:

    Есть.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    ArcticBear:

    Что-то совсем слабенько.

    Видимо надо обновиться и посмотреть, что получится.

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    Видимо, надо сначала обновиться.

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

    NVLover:

    Видимо, надо сначала обновиться.

    Обновился - появилось :)

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 26 января 2020 15:21
    NVLover:

    Видимо, надо сначала обновиться.

    В первую очередь, wpa3 появилось только в последней или предпоследней стабильной версии.

  • danfr1d Junior Member
    офлайн
    danfr1d Junior Member

    62

    2 года на сайте
    пользователь #2205418

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 3 февраля 2020 14:19

    Всем привет!
    сегодня приезжает kn-1810, а дома только БТК huawei-hg8245 с оптоволоконным подключением.
    может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 3 февраля 2020 14:36
    danfr1d:

    может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?

    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите.

  • danfr1d Junior Member
    офлайн
    danfr1d Junior Member

    62

    2 года на сайте
    пользователь #2205418

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 3 февраля 2020 14:50
    kOveX:

    danfr1d:

    может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?

    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите.

    я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?
    еще тогда вопрос Вам:
    раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?
    //просто надо бы и его энергопотрбление снизить))

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5898

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 3 февраля 2020 15:02
    danfr1d:

    я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?

    Вроде как нет. Насколько я понимаю, должно ещё что-то настраиваться на стороне бтк, а они этого не делают.

    danfr1d:

    раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?

    Да.

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1358

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1358
    # 3 февраля 2020 15:03
    kOveX:

    danfr1d:

    может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?

    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите.

    danfr1d:

    я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?

    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
    :molotok: :molotok: :molotok:

    danfr1d:

    раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?

    Это можно, да.

  • danfr1d Junior Member
    офлайн
    danfr1d Junior Member

    62

    2 года на сайте
    пользователь #2205418

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 3 февраля 2020 15:04
    kOveX:

    danfr1d:

    я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?

    Вроде как нет. Насколько я понимаю, должно ещё что-то настраиваться на стороне бтк, а они этого не делают.

    danfr1d:

    раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?

    Да.

    Спасибо Вам большое за ответы!)
    Буду сегодня разбираться)

  • MIHAELE Member
    офлайн
    MIHAELE Member

    137

    9 лет на сайте
    пользователь #352330

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 23 февраля 2020 02:11 Редактировалось MIHAELE, 1 раз.

    Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая? Диск кстати работает по USB 3.0 скорость у него 140 будучи в компе.

    Hey
  • Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

    30598

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30598
    # 23 февраля 2020 13:07
    MIHAELE:

    Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая?

    для веника воткнутого в роутер это нормальная скорость , 20 мбайт в секунду конечно для компа маловато но для любого видео с запасом

    Никогда такого не было и вот опять !
  • MIHAELE Member
    офлайн
    MIHAELE Member

    137

    9 лет на сайте
    пользователь #352330

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 3 марта 2020 15:51
    Дуремар:

    MIHAELE:

    Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая?

    для веника воткнутого в роутер это нормальная скорость , 20 мбайт в секунду конечно для компа маловато но для любого видео с запасом

    Я просто не знаю как быстро бекапит таймашина от Элла по воздуху. Но это сущий ад))

    Hey
  • Boris74 Neophyte Poster
    офлайн
    Boris74 Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #860881

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 8 марта 2020 01:08

    Ребята, привет, не очень силён в матчасти, подскажите пожалуйста кто знает

    У меня сейчас подключена зала на 3 телевизора, напрямую по витой паре занимая 3 порта на Байфлай-хуавей-модеме (HG8245H-256M), четвёртый порт подключен к роутеру (https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tlwdr4300), (который хочу заменить на Keenetic Ultra)
    К роутеру в свою очередь подключены компьютер, тв-приставка на андроиде и raspberry pi + пара телефонов, ноутов, устройств умного дома по wi-fi

    Текущий роутер иногда сбоит, заметны пролагивания в работе сети, особенно при стриме видео или типо того

    Ранее тут обсуждалось что стоит переводить хуавеевский модем от Байфлаевцев в режим моста, очень хочу это сделать

    Внимание, вопрос - в таком случае смогу ли я по прежнему раздавать с байфлай-хуавей-модема подключения для залы на 3 телевизора, а мост переложить только на четвёртый порт с роутером или же в таком случае нужно искать вариант роутера с 8 LAN портами чтобы подключить все 7 устройств к нему (какой вариант можете тогда посоветовать)?

    и будет ли работать городской телефон по прежнему от байфлай-хуавей-модема когда тот будет в режиме моста

    было бы здорово если кто сможет поделиться личным опытом или ссылкой на статейку о переводе HG8245H-256M в режим моста с подключением роутера, выглядит процедура пока очень туманно и запутанно для меня

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1012

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 8 марта 2020 02:05
    Boris74:

    или же в таком случае нужно искать вариант роутера с 8 LAN портами чтобы подключить все 7 устройств к нему

    Вижу 2 варианта:
    - просто добавить свитч на нужное количество портов, подключить его к Кинетику (у меня 16 портовый сейчас)
    - вроде обещают новые модели роутеров Кинетик на 8 портов (если ничего не путаю)
    В остальном все должно работать судя по написанному выше.

  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    847

    8 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 19 марта 2020 21:56

    Телефон будет работать. Чтобы перевести в режим моста - надо звонить 123 и просить их. Иначе настройки слетят после перезагрузки

  • ^SHADOW^ Onliner Auto Club
    офлайн
    ^SHADOW^ Onliner Auto Club

    1264

    13 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1264
    # 23 марта 2020 18:14

    Какие-то минусы есть от перевода модема от БТК в бридж, не будет ли он и в бридже тормозить или глючить?