549 рублей за два дополнительных ядра по сравнению с i5 9600k.
И немного МГц сверху.
Честно говоря пока сомнительно.
2018 г, Coffee Lake, LGA1151 v2, 8 ядер, 8 потоков, частота 4.9/3.6 ГГц, кэш 12 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 95W
549 рублей за два дополнительных ядра по сравнению с i5 9600k.
И немного МГц сверху.
SOLO3:549 рублей за два дополнительных ядра по сравнению с i5 9600k.
И немного МГц сверху.
и ещё +3мб L3 кэша, что не маловажно.
Ну и его реальная здесь 440$, просто местные барыги ищут [тех, кому не жалко денег]
ooo0:и ещё +3мб L3 кэша, что не маловажно.
Ну и его реальная здесь 440$, просто местные барыги ищут [тех, кому не жалко денег]
Кому не жалко бабла сразу возьмут i9 9900к.
1ia, так это в обзорах и не скрывалось: либо удавка на TDP и троттлинг, либо жор 200+ ватт и буст до заявленных 4.7...
1ia, Я как бы не спорю. Просто отмечаю, что цена не соответствуют результату на данный момент времени примерно на 300-400 рублей.
elemus:хороший процессор, но купим, конечно же, райзен
Спорный вопрос. В играх лучше более быстрый результат на одно ядро, в работе куча ядер. Но в на деле эти факторы реально влияют на результат в домашних условиях менее чем 0,01 % покупателей.
Как итог сегодня можно выбирать, что нравится исходя из суммы которую готов потратить. В виду того, что большинство покупает такие системы для игр то в первую очередь важнее определится с видео картой.
1ia, Какой громкий заголовок. Вот реально, такой большой ресурс не знал что TDP указывается для базовой частоты?
Хреново не знать матчасть....
TDP
Thermal Design Power (TDP) represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload. Refer to Datasheet for thermal solution requirements.
Есть какая-нибудь инфа, когда Асбис или Link снизойдёт до поставки в Беларусь?
Pashka_29,
Тогда как с этим быть? Ведь у нас же нету TDP в режиме буста.
У них указан 95 TDP, но опираясь на их информацию о турбо бусте, они не должны уходить за эти 95 TDP.
Я к тому, что изначально это определение означало максимальное тепловыделение.
Или я в чем-то не прав?
Ясное дело, что производители скрывают реальное тепловыделение, но ведь здесь оно действительно сильно занижено.
Я просто тыкаю пальцем в несостыковки в определениях от самих интел.
1ia:Ведь у нас же нету TDP в режиме буста.
он не указан просто..
1ia:У них указан 95 TDP, но опираясь на их информацию о турбо бусте, они не должны уходить за эти 95 TDP.
95 привязаны только к базовой..
турбобуст- это уже технологии...
Pashka_29:1ia:Ведь у нас же нету TDP в режиме буста.
он не указан просто..
Сорре за демагогию, но раз они сами так описывают свою технологию, они же должны опираться на какие-то цифры. Разве нет?
На какие цифры они опираются? Те, которые им удобно ? Как тогда обычному пользователю реально узнать необходимую мощность кулера под турбо-буст? Если он в режиме турбо-буста оставит выгоревшее пятно на матери, интел скажут "Ну, вы сами виноваты что пользовались нашей опцией" Ведь мы не указываем частоту в турбо-бусте) Это для лохов) . Так получается?)
1ia, тут все просто- каждый процессор сам себе режиссер. Свой вольтаж, своя реация на изменения частоты и т.д. и т.п.
300 мм пластина имеет разные показатели качества и что там получится при нарезке кристаллов- черт ногу сломит это все стандартизировать...
Поэтому имеем то, что дает Интел- остальное домыслы, теории и прочие измышления. Интел так удобно..
Как говорится- ничего личного, только бизьнес))
Хочется теплопакет в 95 W- прописываете средствами БИОС мат. плат лимиты и наслаждаетесь соблюдением оного..
Теперь по поводу того, что не работают лимиты на авто настройках..
Ну это совсем смешно кивать на Интел.. Ибо это все реализуется средствами БИОС мат. плат, каждым производителем..
На ресурсе не знать этого, точно не могли.. )))
Например у меня на Асрок на авто-лимитах TDP выдерживается и частота сбрасывается до базовой при достижении 95W в нагрузке, независимо от того, какой я множитель поставил).
1ia, примерно так и получается.
В обзорах правда не скрывалась, просто не афишировалась в выводах.