Ответить
  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 15 декабря 2010 08:46

    Буквально неделю назад столкнулся с тем, что как-то приятно стал работать доступ в паутину и уж очень приятно отразилось на онлайн шутерах.

    Сделал трассировку и к великой радости не увидел там transtelecom.net и synterru. Были прямые переходы с mck.net.belpak.by на telia.net, ни потерь, ни трасеров с показателями в 300+ мс на хопах после transtelecom.net и synterra. Это была райская неделя. Знакомые игроки в World of Worcraft сказали, что игра просто летать стала с такой маршрутизацией.

    Сейчас же ситуация вернулась опять в старое русло. Привет кривой маршрут. Хочется пожелать людям, за это ответственным, ездить к своим родственникам/отдыхать на югах через Южный полюс. :evil:

    Суть мессаджа, всем-ли провайдерам опять вернули калечный маршрут или есть счастливчики, с нормальной маршрутизацией?

    Уже проверил, что ByFly и Белинфонет с кривым маршрутом.

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2708

    16 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 16 декабря 2010 00:36

    ну потестили телию, хватит.

    Vaše hovno - naše radost!
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2260

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2260
    # 17 декабря 2010 05:56

    конечне ты там не увидел ТТК и синтеру там теперь eur-tel =) только под ипом=)

  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 декабря 2010 16:14

    Ну вот, за последние 15 минут 2 раза изменилась маршрутизация ) Ничего хорошего не получилось.

  • wmnow Senior Member
    офлайн
    wmnow Senior Member

    1439

    10 лет на сайте
    пользователь #237918

    Профиль
    Написать сообщение

    1439
    # 19 декабря 2010 20:32

    в данный момент недоступны некоторые "западные" сайты. Ощущение, что просто закрыт шлюз на европу. tut.by, кстати, тоже.

    требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

    226

    13 лет на сайте
    пользователь #79175

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 20 декабря 2010 15:18

    Еще весной целый месяц был пинг 55мс на Голландию, тоже тестили видимо.

  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 20 декабря 2010 18:40

    Вопрос в тому, кому пожать шею, чтобы было правильно. Я понимаю что так проще и дешевле, пофиг на качество.

  • mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

    226

    13 лет на сайте
    пользователь #79175

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 20 декабря 2010 19:40
    Mike1984:

    Вопрос в тому, кому пожать шею, чтобы было правильно. Я понимаю что так проще и дешевле, пофиг на качество.

    Я пытался выяснить здесь, на форуме, разговаривал с админами своей Деловой Сети, никто даже близкое направление куда жалобы писать не смог подсказать. :(

  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    18 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 20 декабря 2010 20:30

    Mike1984, понимаете, пока БТК монополист, у нас будет происходить все так как хочет он. Захочет по одному пути пустит, захочет по другому, захочет вообще нафиг все заблокирует, абы чаво не вышло. Так что в данный момент могу предложить написать в Спортлото, ибо с вашими запросами во всех остальных местах вас просто пошлют, ибо никому это не надо.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 20 декабря 2010 21:51

    ну почему-же сразу в лото. Вон те же игроки WoW в Беларуси аж до Пантелея добрались, когда в стране творился полный беспредел с доступом в сеть в начале этого года. Правда тот кажется включил дурочка, типа мол у нас не знали что западный канал не используется, отчеты неправильные, бла-бла-бла.

    Просто сидеть послушными овцами, хавая гуано, которое выдают за амброзию, далеко не уедешь.

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2708

    16 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 22 декабря 2010 00:15

    Вон те же игроки WoW в Беларуси аж до Пантелея добрались, когда в стране творился полный беспредел с доступом в сеть

    и где же они нонче? поближе к серверам переехали по концовке-манечке?

    Vaše hovno - naše radost!
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

    1473

    12 лет на сайте
    пользователь #140196

    Профиль
    Написать сообщение

    1473
    # 22 декабря 2010 00:57

    Да, пинг несколько дней назад в ВОВ был 45-65, я был очень счастлив! теперь пинг стал 85+, ну не самый плохой вариант, так что мы пока не будем поднимать кипишь)

  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 22 декабря 2010 10:27

    Ну вчера зашел к одному в гости, он показал пинг в 400+, а потом запустил ВоВ через Трафик Компрессор там получше уже и не дисконектит.

    Вот просто в погоне за скоростью и дешевизной никто не замечает качества. Нашему ж человеку, для счастья надо BluRay скачать, а как уже это будет, ему все равно. Если применить качество инета сейчас к голосовой связи, взвыли бы от постоянных щелчков в разговоре или металлического скрежета, хотя я в скайпе это и так наблюдаю в часы пик.

  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

    3418

    13 лет на сайте
    пользователь #98657

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 23 декабря 2010 00:57

    Mike1984, вов, офф сервер, прайм-тайм, рейд + ведро, никаких компрессоров, параллельно торрент запущен на минимум; пинг не выше 120; пусть твой друг ровняет руки/комп/меняет прова

    з.ы. дс

  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 23 декабря 2010 11:13
    navrik:

    Mike1984, вов, офф сервер, прайм-тайм, рейд + ведро, никаких компрессоров, параллельно торрент запущен на минимум; пинг не выше 120; пусть твой друг ровняет руки/комп/меняет прова

    з.ы. дс

    Всегда умиляли такие советы.

    Трассировка показывает, что проблемы возникают на стыке Транстелеком Телия. Сейчас же даже на гарантированной оптике от БТК такая же фигня бывает в прайм тайм, сейчас есть через час нет, потом снова есть. Простите, но как смена провайдера/рук/компа повлияет на это? ) При том что до шлюза МЦК.Белпак отклик 10-17мс.

    Проблема в маршрутизации, это видно 100%. Ибо еще недавно до самого сервера ВоВ отклик был 50мс. В игре 60-70. Без всяких правок Latency Fix и скайпом на 10 мен конференцию.

  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

    3418

    13 лет на сайте
    пользователь #98657

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 23 декабря 2010 14:24

    Mike1984, мой пост был ответом на:

    Ну вчера зашел к одному в гости, он показал пинг в 400+, а потом запустил ВоВ через Трафик Компрессор там получше уже и не дисконектит.

    Изменение маршрутизации и так понятно, что было к лучшему, мне тоже жаль вернули все назад.

  • mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

    226

    13 лет на сайте
    пользователь #79175

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 24 декабря 2010 13:05

    Опять все ровно стало! :super:

  • Mike1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike1984 Junior Member Автор темы

    82

    10 лет на сайте
    пользователь #235199

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 26 декабря 2010 19:56
    mindgame:

    Опять все ровно стало! :super:

    Все ровно это как и у какого провайдера? Трассировку можно в студию? например до 195.12.247.12

  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    18 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 26 декабря 2010 22:51

    Mike1984, в США ходит через ж... в смысле рашу, а в европу напрямую. Вот например на Великобританию (на пинги не смотрим, у меня торрент работает)

    >tracert http://www.thesundaytimes.co.uk

    Tracing route to a610.w7.akamai.net [77.67.20.32]

    over a maximum of 30 hops:

    1 1 ms <1 ms 2 ms modem [192.168.1.1]

    2 149 ms 17 ms 109 ms 212.98.160.239

    3 53 ms 61 ms 111 ms Global-to-BN.bn.by [212.98.160.177]

    4 83 ms 76 ms 75 ms isp.belpak.by [86.57.252.38]

    5 17 ms 18 ms 19 ms po31.l3-gw-1.mck.net.belpak.by [193.232.249.78]

    6 107 ms 109 ms 129 ms 77.67.94.77

    7 55 ms 75 ms 52 ms xe-11-1-0.fra23.ip4.tinet.net [89.149.185.117]

    8 47 ms 52 ms 43 ms 77.67.20.32

    Trace complete.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • mindgame Member
    офлайн
    mindgame Member

    226

    13 лет на сайте
    пользователь #79175

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 28 декабря 2010 15:40

    Опять двадцатьпять, вся европа идет через Российских провайдеров. :molotok: