Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 21 мая 2020 19:20
    netmaster:

    а какой ставить Gateway если необходимо на компьютере вручную установить адрес IPv6 ?

    Однако вы знаете толк в извращениях. :D
    Автоматически должно прилетать, если все настроено правильно. :znaika:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6077

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 21 мая 2020 21:07

    в массовых маршрутизаторах и настроек то никаких нет
    например на кинетике ставится птица использовать IPv6 и все работает.
    потом можно из командной строки поиграться, но это не обязательно.

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 21 мая 2020 22:22

    с терминалом БТК тоже само заработало

    #атыбатька?
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 22 мая 2020 08:24

    Все включилось и заработало само на всех устройствах
    БТК должен включить IPv6 всем. Миграция на IPv6 это забота провайдера а не пользователя

    #атыбатька?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 22 мая 2020 09:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    Это не более чем ваши хотелки ...

    netmaster:

    Миграция на IPv6 это забота провайдера а не пользователя

    Если и говорить о IPv6 как о заботе провайдера, то тогда уже какого-нибудь мелкого провайдера с нехваткой собственных IPv4, но уж точно НЕ БТК ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6077

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 22 мая 2020 09:34
    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    так он и включает всем. Всем, кто попросит и заплатит

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 22 мая 2020 09:35
    shuravi89:

    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    Это не более чем ваши хотелки ...

    netmaster:

    Миграция на IPv6 это забота провайдера а не пользователя

    Если и говорить о IPv6 как о заботе провайдера, то тогда уже какого-нибудь мелкого провайдера с нехваткой собственных IPv4, но уж точно НЕ БТК ...

    О, чувствую работника госструктур

    #атыбатька?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 22 мая 2020 09:39
    netmaster:

    shuravi89:

    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    Это не более чем ваши хотелки ...

    netmaster:

    Миграция на IPv6 это забота провайдера а не пользователя

    Если и говорить о IPv6 как о заботе провайдера, то тогда уже какого-нибудь мелкого провайдера с нехваткой собственных IPv4, но уж точно НЕ БТК ...

    О, чувствую работника госструктур

    О, чувствую что не читаете вы первичные документы, а то реалистичнее были бы в ожидании своих хотелок ...

    Добавлено спустя 37 секунд

    SergeiT:

    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    так он и включает всем. Всем, кто попросит и заплатит

    Молодец! Всё чётко и ясно и по делу ...

  • yxi137 Neophyte Poster
    офлайн
    yxi137 Neophyte Poster

    8

    7 лет на сайте
    пользователь #781684

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 22 мая 2020 09:51
    SergeiT:

    netmaster:

    БТК должен включить IPv6 всем

    так он и включает всем. Всем, кто попросит и заплатит

    Пару недель назад в Бобруйске сказали, что нет пока технической возможности, сегодня позвонил попытать счастья опять, жду ответа.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6077

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 22 мая 2020 10:05

    yxi137, надо звонить сюда
    «Горячая телефонная линия» Минсвязи +375 (17) 222 26 86 (время работы: ежедневно с 09.00 до 16.00, кроме выходных и праздничных дней, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).
    https://mpt.gov.by/ru/kontaktnaya-informaciya

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 24 мая 2020 14:58

    маршрутизация в IPv6 БТК-Велком через Германию :molotok:

    #атыбатька?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 24 мая 2020 16:28 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    netmaster:

    маршрутизация в IPv6 БТК-Велком через Германию :molotok:

    И? Опять БТК виноват? А о том что есть НЦОТ как-то позабыли???

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 25 мая 2020 11:11 Редактировалось asv3385, 1 раз.
    netmaster:

    маршрутизация в IPv6 БТК-Велком через Германию :molotok:

    Это нормально для телекоммуникацонного сегмента Беларуси. Может когда-нибудь настроят маршрутизацию IPv6 в Беларуси как положено, но не сейчас. Сначала нужно отчитаться вводе IPv6, пусть и настолько опоздавшем.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 27 мая 2020 07:10

    по всей видимости блокировки сайтов не работают по IPv6

    #атыбатька?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 27 мая 2020 07:59 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    netmaster:

    по всей видимости блокировки сайтов не работают по IPv6

    Это довольно массовое заблуждение ... для примера погуглите хотя бы IPv6-возможности "СКАТ DPI" (Кстати версия 7.2 у них называется "Минск" ) ...

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3906

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3906
    # 27 мая 2020 14:26
    shuravi89:

    netmaster:

    по всей видимости блокировки сайтов не работают по IPv6

    Это довольно массовое заблуждение ... для примера погуглите хотя бы IPv6-возможности "СКАТ DPI" (Кстати версия 7.2 у них называется "Минск" ) ...

    мне пофиг на его возможности
    я вижу что один заблокированный сайт начал работать по IPv6

    #атыбатька?
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 27 мая 2020 14:44 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    netmaster:

    мне пофиг на его возможности
    я вижу что один заблокированный сайт начал работать по IPv6

    Это какой же? :)
    Вы много знаете заблокированных в РБ сайтов работающих по IPv6?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 27 мая 2020 15:36 Редактировалось shuravi89, 9 раз(а).
    netmaster:

    я вижу что один заблокированный сайт начал работать по IPv6

    Вы бы для начала разобрались что такое блокировка и как она работает. Если условно говоря вчера "ваш сайт" работал только через IPv4, а условно говоря только сегодня его админы анонсировали работу через IPv6, то сначала МинИнформ РБ должен сформировать список ограниченного доступа, потом он должен обновиться на сайте РУП "БелГИЭ", а уже потом провайдеры должны оперативно его скачать и загрузить в свои блокировочные системы - другими словами на всё нужно соответствующее время ...

    Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

    DreamSAT:

    Вы много знаете заблокированных в РБ сайтов работающих по IPv6?

    Проще привести примеры таких сайтов, заблокированных в РФ (например crystalcasino.com, crystalslot.com и др.), да и то у нас в РБ они не заблокированы ))

  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1083

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1083
    # 27 мая 2020 22:25
    shuravi89:

    Вы бы для начала разобрались что такое блокировка и как она работает. Если условно говоря вчера "ваш сайт" работал только через IPv4, а условно говоря только сегодня его админы анонсировали работу через IPv6, то сначала МинИнформ РБ должен сформировать список ограниченного доступа, потом он должен обновиться на сайте РУП "БелГИЭ", а уже потом провайдеры должны оперативно его скачать и загрузить в свои блокировочные системы - другими словами на всё нужно соответствующее время ...

    Список включает доменные имена или IP адреса?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 28 мая 2020 04:06 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Strikysha:

    shuravi89:

    Вы бы для начала разобрались что такое блокировка и как она работает. Если условно говоря вчера "ваш сайт" работал только через IPv4, а условно говоря только сегодня его админы анонсировали работу через IPv6, то сначала МинИнформ РБ должен сформировать список ограниченного доступа, потом он должен обновиться на сайте РУП "БелГИЭ", а уже потом провайдеры должны оперативно его скачать и загрузить в свои блокировочные системы - другими словами на всё нужно соответствующее время ...

    Список включает доменные имена или IP адреса?

    IP-адрес, доменное имя, URL (наиболее эффективна блокировка именно по доменному имени)

    ЗЫ На примере РосКомНадзора - ЕДИНЫЙ РЕЕСТР