Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 16 января 2024 10:21
    alex_kag:

    Так, опишу еще раз.
    У меня есть сеть, доступ к которой возможен только по ipv4. Доступ к этой сети происходит через vpn. Поменять тут я ничего не могу. И я могу держать только одно соединение с этой сетью. Это то, что неизменно.
    Мне надо иметь доступ к этой сети и из дома, с моего домашнего сервера, и с ноутбука.
    Если я поднимаю соединение на сервере, то если я выхожу из дома, то естественно, что доступа к vpn у меня не будет.
    Дома у меня белый статический ipv6. и серый ipv4
    Мне надо понять, как мне настроить домашний сервер, что бы можно было находясь не дома, стучаться в сеть за vpn.
    Дома openwrt и сервер по linux
    Вот собственно и все.

    нельзя ли установить на домашнем ПК прокси?

  • alex_kag Member
    офлайн
    alex_kag Member

    114

    14 лет на сайте
    пользователь #205534

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 16 января 2024 12:45
    netmaster:

    нельзя ли установить на домашнем ПК прокси?

    хм, а о каком прокси идет речь? Чем мне может помочь прокси?

    И зачем столько букв придумали?
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 16 января 2024 15:28
    alex_kag:

    netmaster:

    нельзя ли установить на домашнем ПК прокси?

    хм, а о каком прокси идет речь? Чем мне может помочь прокси?

    может обычный port forward поможет?

  • alex_kag Member
    офлайн
    alex_kag Member

    114

    14 лет на сайте
    пользователь #205534

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 16 января 2024 16:03
    netmaster:

    может обычный port forward поможет?

    Хм, разрешить подключение всем? Как-то это не по людски... Ладно, спасибо за помощь. Буду мучаться сам. )

    И зачем столько букв придумали?
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    359

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 16 января 2024 17:29
    netmaster:

    Так, опишу еще раз.
    У меня есть сеть, доступ к которой возможен только по ipv4. Доступ к этой сети происходит через vpn. Поменять тут я ничего не могу. И я могу держать только одно соединение с этой сетью. Это то, что неизменно.
    Мне надо иметь доступ к этой сети и из дома, с моего домашнего сервера, и с ноутбука.
    Если я поднимаю соединение на сервере, то если я выхожу из дома, то естественно, что доступа к vpn у меня не будет.
    Дома у меня белый статический ipv6. и серый ipv4
    Мне надо понять, как мне настроить домашний сервер, что бы можно было находясь не дома, стучаться в сеть за vpn.
    Дома openwrt и сервер по linux
    Вот собственно и все.

    Отказываетесь от платного IPv6.
    На сэкономленные 5.5 р. в месяц покупаете VPS за 5 долларов в год. Можно без белого IP, достаточно нескольких белых портов.
    Поднимаете на VPS сервер OpenVPN.
    Подключаете к OpenVPN серверу домашний OpenWRT клиентом, настроив обязательный реконнект при потере связи.
    По необходимости подключаете к OpenVPN серверу хоть ноутбук хоть телефон и ходите в чужую сеть по цепочке ноутбук -> VPS -> OpenWRT -> чужая сеть через неназванный тип VPN.

  • jumster Neophyte Poster
    офлайн
    jumster Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 17 января 2024 00:08
    alex_kag:

    Так, опишу еще раз.
    У меня есть сеть, доступ к которой возможен только по ipv4. Доступ к этой сети происходит через vpn. Поменять тут я ничего не могу. И я могу держать только одно соединение с этой сетью. Это то, что неизменно.
    Мне надо иметь доступ к этой сети и из дома, с моего домашнего сервера, и с ноутбука.
    Если я поднимаю соединение на сервере, то если я выхожу из дома, то естественно, что доступа к vpn у меня не будет.
    Дома у меня белый статический ipv6. и серый ipv4
    Мне надо понять, как мне настроить домашний сервер, что бы можно было находясь не дома, стучаться в сеть за vpn.
    Дома openwrt и сервер по linux
    Вот собственно и все.

    Собственно какие проблемы?
    Скорее всего речь идёт о корпоративной сети только.
    Понимаете рабочий впн дома, проверяете что все работает. Внимательно смотрите какой днс нужно использоваться для корпорат ресурсов. Далее делаете wireguard/ovpn на домашнем роутере, который слушает только ipv6 и делаете профиль/настраиваете чтобы попадать в нужную сеть.

    Горячая жажда IPSec как правило связана с идеями иметь впн на дейвайсах без дополнительных приложений, или vpn-ondemand для ios (когда гаджет сам поднимает тунель для достпа к некоторым ресурсам). Можно, но муторно, и с полпинка не заводится.

    Проблемы начнуться в легкой дали от дома, где ipv6 все ещё исключение чем плавило, как в рф, так и в прыбрэжных эуропах (у дальних иногда с этим ок).

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 18 января 2024 18:39 Редактировалось NeadekvatenBY, 1 раз.

    Облом, конечно, крупный, только майнкрафт умеет ipv6 (((. HL не умеет и, видимо, уметь не будет. Попробовал туннель - пинги 100-150. Печалька. Эх, не скоро станет он популярен. Интересно, игроки по миру, где только 6 версию дают, как выживают?
    4 белую другие провы дают, но балин, все заново....Прям фу.

    Лужупаяю
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 18 января 2024 20:00
    NeadekvatenBY:

    Облом, конечно, крупный, только майнкрафт умеет ipv6 (((. HL не умеет и, видимо, уметь не будет. Попробовал туннель - пинги 100-150. Печалька. Эх, не скоро станет он популярен. Интересно, игроки по миру, где только 6 версию дают, как выживают?
    4 белую другие провы дают, но балин, все заново....Прям фу.

    включи 200 мегабит и получи белый динамический IP
    потом отключишь как наиграешься

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 19 января 2024 16:17 Редактировалось NeadekvatenBY, 1 раз.

    ЯСНА 200 new типа такого тарифа?
    Шоп не оказалось, подключу, а беленькую не выдют уже.
    О только заметил Динамический.

    Лужупаяю
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #701665

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 24 января 2024 00:54 Редактировалось Сярoжа, 1 раз.

    Всем привет,

    Нужна помощь. Я, получается, подрубил статический IPv6/56.
    Я это сделал, чтобы решить следующие вопросы.

    1) хочу попробовать пожить за рубежом, типа Польши или Китая, если получится. Наездами.
    2) нужен доступ к своему компу через RDP
    3) к фильмам на отдельной файлопомойке
    4) возможность смотреть кинопоиск как будто с беларуси.

    У меня такая конфигурация
    БТК роутер (он не видит клиентов, подключенных к нему)
    Нормальный роутер с Wi-Fi подключен через WAN к роутеру.
    Файлопомойка и комп подключены к нормальному роутеру.
    Телефон подключено к роутеру через wi-fi.

    Когда я сделал на компе ipconfig, он выдал мне 3 IPV6 адреса + 2 временных IP адреса.

    1. Как мне понять, эти 3 адреса не поменяются? Если типо питание перезагрузится.
    Проблема, что я не понимаю, как правильно его настроить, что осложнено ленью и определенной степенью тупости.

    2.Умеет ли SAMBA работать через интернет, чтоб фильмы смотреть.

    3. Кинопоиск через ремоут, будет ли норм.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3835

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3835
    # 24 января 2024 06:45
    Сярoжа:

    Как мне понять, эти 3 адреса не поменяются?

    временные поменяются, постоянный останется. временные ведь там подписаны.

    Сярoжа:

    Умеет ли SAMBA работать через интернет, чтоб фильмы смотреть.

    предполагаю, что вопрос именно про ipv6? умеет, нужно сконвертировать ipv6 адрес в literal https://ipv6-literal.com/

    Сярoжа:

    3. Кинопоиск через ремоут, будет ли норм.

    да, но качество будет хуже из-за дополнительного пережатия.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 24 января 2024 09:55
    Сярoжа:

    типа Польши

    в Польше IPv6 очень мало

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8433

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8433
    # 24 января 2024 11:32
    Сярoжа:

    2.Умеет ли SAMBA работать через интернет, чтоб фильмы смотреть.

    порты самбы у многих провайдеров заблокированы
    сперва вам придётся до домашней сети к вашему роутеру впн прокинуть
    поверх него SMB или DLNA заработает

    IT сантехник-ассенизатор
  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 24 января 2024 13:36 Редактировалось NeadekvatenBY, 1 раз.

    Есть у кого желание потестить мой сервер майнкрафта по ipv6? Стабильность, скорость, доступность.
    Просто посмотреть жизнеспособность. Голая ванилька без ничего)

    Лужупаяю
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #701665

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 24 января 2024 21:00
    Compiller:

    Сярoжа:

    2.Умеет ли SAMBA работать через интернет, чтоб фильмы смотреть.

    порты самбы у многих провайдеров заблокированы
    сперва вам придётся до домашней сети к вашему роутеру впн прокинуть
    поверх него SMB или DLNA заработает

    netmaster:

    Сярoжа:

    типа Польши

    в Польше IPv6 очень мало

    Pose1don:

    Сярoжа:

    Как мне понять, эти 3 адреса не поменяются?

    временные поменяются, постоянный останется. временные ведь там подписаны.

    Сярoжа:

    Умеет ли SAMBA работать через интернет, чтоб фильмы смотреть.

    предполагаю, что вопрос именно про ipv6? умеет, нужно сконвертировать ipv6 адрес в literal https://ipv6-literal.com/

    Сярoжа:

    3. Кинопоиск через ремоут, будет ли норм.

    да, но качество будет хуже из-за дополнительного пережатия.

    Спасибо, Compiller, netmaster, Pose1don

  • Timo Junior Member
    офлайн
    Timo Junior Member

    67

    20 лет на сайте
    пользователь #16149

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 26 января 2024 15:58
    dmiple:

    Отказываетесь от платного IPv6.
    На сэкономленные 5.5 р. в месяц покупаете VPS за 5 долларов в год. Можно без белого IP, достаточно нескольких белых портов.
    Поднимаете на VPS сервер OpenVPN.
    Подключаете к OpenVPN серверу домашний OpenWRT клиентом, настроив обязательный реконнект при потере связи.
    По необходимости подключаете к OpenVPN серверу хоть ноутбук хоть телефон и ходите в чужую сеть по цепочке ноутбук -> VPS -> OpenWRT -> чужая сеть через неназванный тип VPN.

    А где можно взять VPS за 5 баксов в год? Давно ищу, пока не нашёл.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    359

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 26 января 2024 21:08

    https://lowendstock.com/ - от 2 баксов в год.

  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

    779

    22 года на сайте
    пользователь #2292

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 30 января 2024 16:13

    на домашнем мтс (ethernet) перестал выдаваться префикс на кинетике,
    посмотрел пакеты - нет ответа на solicit запросы от кинетика (IA_PD IAID:1 T1:0 T2:0), причем если запрашивать только адрес (IA_NA IAID:1 T1:0 T2:0) - быстрый ответ и все работает.. :-?
    может кто-нибудь сталкивался\может проверить\посмотреть у себя на домашнем мтс?

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    308

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 30 января 2024 20:47 Редактировалось 3368524, 1 раз.

  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

    779

    22 года на сайте
    пользователь #2292

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 31 января 2024 11:35

    3368524, в моем случае отключение порта не помогает. адрес v6 выдается стабильно с перезагрузкой и без. если же в запрос добавить префикс, то ответа нет.