Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 12 января 2024 14:44
    NeadekvatenBY:

    Доброго дня всем. Однажды сгоряча отказался я от статики v4. Понадобилась, дают только v6. Подключил услугу, а вот как и что настраивать техподдержка отвечает, мы не предоставляем\не можем, и девонька там явно не при делах что это такое вообще. Имею HG8245Hv5. Может кто помочь завести это дело? Подозреваю, что зря взял 6 версию и не смогу настроить достут к игровому серваку друзьям и 23р выброшены.

    все само должно заработать

    Добавлено спустя 47 секунд

    NightDreaD_by:

    netmaster:

    какое? IP или dyndns?

    белый IPv4

    есть на 200 и 500 мегабитах
    IPv4 динамический, т.е. меняется 1 раз в несколько дней

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2105

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2105
    # 12 января 2024 15:06 Редактировалось Vitalik8800, 4 раз(а).
    NeadekvatenBY:

    Подключил услугу, а вот как и что настраивать техподдержка отвечает, мы не предоставляем\не можем, и девонька там явно не при делах что это такое вообще.

    Можно скзать фишка Ipv6 что оно настраивается само, работает нативно, но как там с этим на их терминалах не знаю, возможно нужно что-то разрешить в настройках фаервола или выключить его. Ну и чтобы подключиться к серверу по v6, нужно чтобы у клиента тоже был v6.

    NeadekvatenBY:

    Подозреваю, что зря взял 6 версию и не смогу настроить достут к игровому серваку друзьям и 23р выброшены.

    У меня Ясна 200S, дают белый ipv4, спокойно поднимаю сервак и играю с друзями когда нужно + юзаю встроенный в асус роутер ddns и не нужно знать ip для подключения, только домен домашнего роутера, очень удобно.

    netmaster:

    IPv4 динамический, т.е. меняется 1 раз в несколько дней

    Меняется раз в 120 часов либо при разрыве/перезагузке роутера.

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 15:23 Редактировалось NeadekvatenBY, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    У меня Ясна 200S, дают белый ipv4, спокойно поднимаю сервак и играю с друзями когда нужно + юзаю встроенный в асус роутер ddns и не нужно знать ip для подключения, только домен домашнего роутера, очень удобно.

    по ип6 шевеления отсутствуют напрочь на сетевухе
    Ваш публичный IPv4 адрес, вероятно, 37.214.34.54
    Вероятно ваш поставщик интернет услуг (ISP) BELPAK-AS BELPAK
    IPv6 адрес не определен
    Похоже у вас есть доступ только в IPv4 интернет. У вас не получится зайти на сайты использующие только IPv6.
    Для обеспечения наилучшей производительности и подключения к Интернету, обратитесь к сервис-провайдеру о нативной поддержке IPv6.
    Ваш DNS сервер (возможно, предоставляемый вашим провайдером) имеет доступ к IPv6 интернету.

    Я так понимаю, в наших реалиях вещь беспонтовая.
    Ясна 200S - мне эти скорости и навешенное тв абсолютно ненужны, тв не смотрю.

    Лужупаяю
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2105

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2105
    # 12 января 2024 15:49
    NeadekvatenBY:

    Ваш публичный IPv4 адрес, вероятно, 37.214.34.54

    так у вас по-моему белый ipv4, можно по нему подключаться

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 15:51 Редактировалось NeadekvatenBY, 1 раз.
    Vitalik8800:

    NeadekvatenBY:

    Ваш публичный IPv4 адрес, вероятно, 37.214.34.54

    так у вас по-моему белый ipv4, можно по нему подключаться

    Увы, это динамический серый. С ним только плакать, порты не откроешь, NAT.

    Лужупаяю
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3835

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3835
    # 12 января 2024 16:10
    NeadekvatenBY:

    Я так понимаю, в наших реалиях вещь беспонтовая.

    в каких реалиях? какую задачу вы этой вещью решали?

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 16:12
    Pose1don:

    NeadekvatenBY:

    Я так понимаю, в наших реалиях вещь беспонтовая.

    в каких реалиях? какую задачу вы этой вещью решали?

    хотелось на пк запустить сервер игры и по инэту с друзьями полетать, молодость вспомнить)

    Лужупаяю
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2105

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2105
    # 12 января 2024 16:23
    NeadekvatenBY:

    Увы, это динамический серый. С ним только плакать, порты не откроешь, NAT.

    А какой ip роутер получает? Обычно серая динамика на 100 начинается.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 12 января 2024 16:29
    NeadekvatenBY:

    Pose1don:

    NeadekvatenBY:

    Я так понимаю, в наших реалиях вещь беспонтовая.

    в каких реалиях? какую задачу вы этой вещью решали?

    хотелось на пк запустить сервер игры и по инэту с друзьями полетать, молодость вспомнить)

    если у друзей есть IPv6

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 16:32
    Vitalik8800:

    NeadekvatenBY:

    Увы, это динамический серый. С ним только плакать, порты не откроешь, NAT.

    А какой ip роутер получает? Обычно серая динамика на 100 начинается.

    именно 100 и начинается, он серый

    Лужупаяю
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 12 января 2024 16:34
    NeadekvatenBY:

    Vitalik8800:

    NeadekvatenBY:

    Увы, это динамический серый. С ним только плакать, порты не откроешь, NAT.

    А какой ip роутер получает? Обычно серая динамика на 100 начинается.

    именно 100 и начинается, он серый

    переключиться на 200 мегабит станет белый
    если это БТК

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 17:39
    netmaster:

    NeadekvatenBY:

    Vitalik8800:

    NeadekvatenBY:

    Увы, это динамический серый. С ним только плакать, порты не откроешь, NAT.

    А какой ip роутер получает? Обычно серая динамика на 100 начинается.

    именно 100 и начинается, он серый

    переключиться на 200 мегабит станет белый
    если это БТК

    был я на 200 и был он серый тогда, 200 мне не нужно

    Лужупаяю
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2105

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2105
    # 12 января 2024 18:21
    NeadekvatenBY:

    был я на 200 и был он серый тогда

    Интересно, у меня на Я100S был серый, на Я200S дали белый, у соседа тоде на Я200S выдали белый. На форуме тоже обычно все отзывались что у них белый динамический на Я200/500, вы пока первый от кого слышу что серый достался.

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 19:36

    Итого, я так понял, никто с этим роутером и всем прочим не сталкивался.

    Лужупаяю
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 12 января 2024 20:10
    NeadekvatenBY:

    Итого, я так понял, никто с этим роутером и всем прочим не сталкивался.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 20:13 Редактировалось NeadekvatenBY, 2 раз(а).

    Прошу подсказать как настроить схему, чтобы в итоге получить публичный постоянный IPv6 для того чтобы к нему можно было подключаться через интернет.

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    netmaster:

    NeadekvatenBY:

    Итого, я так понял, никто с этим роутером и всем прочим не сталкивался.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    Спасибо
    Шарманка пошла
    Ставлю настройки со 2 скрина пишет Invalid IPv6 address.

    Лужупаяю
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 12 января 2024 20:21 Редактировалось netmaster, 2 раз(а).

    Любой IPv6 виден за пределами локальной сети если это не fe80:: и если не настроен firewall чтобы заблокировать входящие
    Если это fe80:: то это внутрисетевой адрес
    fe80::1 это внутресетевой адрес GW
    Там еще где-то Firewall в настройках маршрутизатора есть. Если он включен и не настроен то извне IPv6 на входящие может быть недоступен
    Временный IPv6 это какое то изобретение Windows не знаю что с ним делать
    Адрес серверу надо указать вручную чтобы он был постоянный
    если test ipv6 показывает IPV6 адрес это значит что он у хоста уже есть и работает

  • NeadekvatenBY Senior Member
    офлайн
    NeadekvatenBY Senior Member

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #101985

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 12 января 2024 20:47

    Да, тест показываеь 10 из 10

    Лужупаяю
  • lex_admin Neophyte Poster
    офлайн
    lex_admin Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #1923221

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 13 января 2024 10:33 Редактировалось lex_admin, 2 раз(а).
    NeadekvatenBY:

    Прошу подсказать как настроить схему, чтобы в итоге получить публичный постоянный IPv6 для того чтобы к нему можно было подключаться через интернет.

    там ничего сложного:
    1. Стандартные настройки WAN

    2. Настройка IPv6

    где префикс указываешь тот, который дал тебе провайдер, а адрес - любой согласно твоему префиксу. Например: твой префикс 2a02:abcd:cdef::/56, то адрес можешь поставить 2a02:abcd:cdef::1

    Всё. После этого твой терминал будет раздавать по DHCP IPv6 в локалку и по адресу ты сможешь достучаться из вне...

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 13 января 2024 12:33

    а зачем в последнем скриншоте стоит глобальный IPv6 ? чтобы модем был доступен снаружи?