Ответить
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3834

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 18 декабря 2023 16:00

    netmaster, а если снизить на лине пакет до 40, как на винде?

    код выделить все
    1 2a02:2208:0:7:93:84:8018:1 0% 9 4.2ms 2.9 2.3 4.4 0.8
    2 2a02:2208:0:7:93:84:8018:0 0% 9 3.4ms 3 1.5 4.7 1
    3 2a02:2208:0:6697::da 0% 9 8.1ms 6.4 4.1 8.4 2
    4 2a02:2208:0:6697::7 0% 9 4.4ms 4.3 4.2 4.5 0.1
    5 2a02:2208:0:6697::69 0% 9 2.2ms 2.3 1.8 2.8 0.3
    6 2a01:4f8:0:e0f0::21 0% 9 26.9ms 27.2 26.6 29.8 0.9
    7 2a01:4f8:0:3::33e 0% 9 28.4ms 28.5 28.4 28.7 0.1
    8 2a01:4f8:0:3::356 0% 9 26.9ms 27.4 26.9 28.9 0.6
    9 100% 9 timeout
    10 2a01:4f8:0:1::7:1 0% 8 26.6ms 26.7 26.4 26.9 0.2
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 18 декабря 2023 16:09

    нет не помогло

  • 3367436 Junior Member
    офлайн
    3367436 Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #3367436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 18 декабря 2023 17:58
    Pose1don:

    netmaster, а если снизить на лине пакет до 40, как на винде?

    код выделить все
    1 2a02:2208:0:7:93:84:8018:1 0% 9 4.2ms 2.9 2.3 4.4 0.8
    2 2a02:2208:0:7:93:84:8018:0 0% 9 3.4ms 3 1.5 4.7 1
    3 2a02:2208:0:6697::da 0% 9 8.1ms 6.4 4.1 8.4 2
    4 2a02:2208:0:6697::7 0% 9 4.4ms 4.3 4.2 4.5 0.1
    5 2a02:2208:0:6697::69 0% 9 2.2ms 2.3 1.8 2.8 0.3
    6 2a01:4f8:0:e0f0::21 0% 9 26.9ms 27.2 26.6 29.8 0.9
    7 2a01:4f8:0:3::33e 0% 9 28.4ms 28.5 28.4 28.7 0.1
    8 2a01:4f8:0:3::356 0% 9 26.9ms 27.4 26.9 28.9 0.6
    9 100% 9 timeout
    10 2a01:4f8:0:1::7:1 0% 8 26.6ms 26.7 26.4 26.9 0.2

    А какой у вас роутер от БТК? (он само собой в бридже?)

    netmaster:

    нет не помогло

    А у вас?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 18 декабря 2023 19:20

    нет не в бридже
    и работало все нормально

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3834

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 18 декабря 2023 19:37
    3367436:

    А какой у вас роутер от БТК? (он само собой в бридже?)

    8245hv5 бриджом

  • jumster Neophyte Poster
    офлайн
    jumster Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 18 декабря 2023 22:05 Редактировалось jumster, 12 раз(а).

    А у меня похоже отремонтировалось (UPD: нет, перестал пинговаться Facebook [2a03:2880:f158:181:face:b00c:0:25de], на других провайдерах все ок )))) ).

    код выделить все

    $ ping6 hetzner.de
    PING hetzner.de(2a01:4f8:0:1::7:1 (2a01:4f8:0:1::7:1)) 56 data bytes
    64 bytes from 2a01:4f8:0:1::7:1 (2a01:4f8:0:1::7:1): icmp_seq=1 ttl=54 time=124 ms

    % ping -6 hetzner.de
    Reply from 2a01:4f8:0:1::7:1: time=127ms

    код выделить все

    traceroute -6 hetzner.de
    traceroute to hetzner.de (2a01:4f8:0:1::7:1), 30 hops max, 80 byte packets
    1 2a02:220e:XXXX:XXXX::1 (2a02:220e:XXXX:XXXX::1) 0.218 ms 0.245 ms 0.151 ms
    2 2a02:2208:0:7:93:84:8018:1 (2a02:2208:0:7:93:84:8018:1) 8.857 ms 8.768 ms 8.807 ms
    3 2a02:2208:0:7:93:84:8018:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8018:0) 3.639 ms 2a02:2208:0:7:93:84:8022:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8022:0) 2.751 ms 5.781 ms
    4 2a02:2208:0:6697::da (2a02:2208:0:6697::da) 8.100 ms 2a02:2208:0:6697::d8 (2a02:2208:0:6697::d8) 7.095 ms 2a02:2208:0:6697::da (2a02:2208:0:6697::da) 8.051 ms
    5 2a02:2208:0:6697::3 (2a02:2208:0:6697::3) 5.577 ms 2a02:2208:0:6697::5 (2a02:2208:0:6697::5) 5.660 ms 2a02:2208:0:6697::3 (2a02:2208:0:6697::3) 5.468 ms
    6 2a02:2208:0:6697::29 (2a02:2208:0:6697::29) 3.416 ms * 2.187 ms
    7 decix-gw.hetzner.com (2001:7f8::616c:0:1) 121.032 ms 2a01:4f8:0:e0f0::21 (2a01:4f8:0:e0f0::21) 141.373 ms *
    8 * core12.nbg1.hetzner.com (2a01:4f8:0:3::356) 124.694 ms *
    9 core12.nbg1.hetzner.com (2a01:4f8:0:3::356) 125.202 ms core11.nbg1.hetzner.com (2a01:4f8:0:3::352) 126.276 ms *

    https://test-ipv6.com стал проходить. (10\10)

    Никаких MTU вручную не вводил, все дефолтное. И пинг и трассирова работают в win & lin.

    Правда я видел у некоторых пинг 26 всего, у меня много больше. Словно у нас у всех пакеты ходят разными путями.

    ===========

    Вообщем все равно какая-то фигня, пакеты стали проходить выборочно и просто сбои случаются реже. Тех поддержка мне пока ничего не отвечала, может ещё измениться что-то. Легче всего проверять http://he.test-ipv6.com с приоритетом на ipv6.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3834

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 19 декабря 2023 06:24

    jumster, хетцнер вчера вечером и по v4 с трудом ворочался.

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15869

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15869
    # 19 декабря 2023 08:35 Редактировалось yury_by, 1 раз.

    Сбросьте в саппорт ссылку на описание проблемы в этой теме. Пускай шевелятся. Хоть увидят множество недовольных.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 19 декабря 2023 09:52
    yury_by:

    Сбросьте в саппорт ссылку на описание проблемы в этой теме. Пускай шевелятся. Хоть увидят множество недовольных.

    щас они побежали эту ссылку читать :trollface:

  • 3367436 Junior Member
    офлайн
    3367436 Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #3367436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 19 декабря 2023 10:22
    yury_by:

    Сбросьте в саппорт ссылку на описание проблемы в этой теме. Пускай шевелятся. Хоть увидят множество недовольных.

    Вы в какой-то другой вселенной живете. ТАм диалоги уровня "У меня плохо работает ваш ипв6.....Да, вижу что у вас подключена услуга ипв6, до свидания".
    Там нет такого, что саппорт 1 уровня передает что-то выше, а далее уже с тобой или без тебя кто-то будет анализировать. У меня удаленно на своём zte не смогли поднять ipv6 и в итоге отправляют МАСЦЕРА, который не запариваясь сразу поменяет на другой ровитр не анализируя.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3834

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 19 декабря 2023 10:48

    3367436, технически подробно описанная проблема с логами пакетов, которую можно воспроизвести, дойдёт до инженеров. хз как сейчас, но до 20го года инженера там были очень грамотные.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 19 декабря 2023 11:21
  • 3367436 Junior Member
    офлайн
    3367436 Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #3367436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 19 декабря 2023 12:52
    Pose1don:

    технически подробно описанная проблема с логами пакетов,

    Ок, куда именно писать, не напомните? Или через формы на сайте отправлять везде где только можно?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 19 декабря 2023 12:56
    3367436:

    Pose1don:

    технически подробно описанная проблема с логами пакетов,

    Ок, куда именно писать, не напомните? Или через формы на сайте отправлять везде где только можно?

    byfly.by войти в личный кабинет -> помощь

  • 3367436 Junior Member
    офлайн
    3367436 Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #3367436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 19 декабря 2023 13:33 Редактировалось 3367436, 1 раз.
    Pose1don:

    3367436, технически подробно описанная проблема с логами пакетов, которую можно воспроизвести, дойдёт до инженеров. хз как сейчас, но до 20го года инженера там были очень грамотные.

    Кстати, а как может быть связано значение MTU с тем фактом, что по рб ходит нормально, а за пределами РБ проблемы. Каждая следующая железка уменьшает значение и по итогу очень малое значение получается или что? //хотя это я уже все мешаю в одну кучу с ттл

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5088

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5088
    # 19 декабря 2023 13:43

    никак
    раньше все работало потом перестало

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3834

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 19 декабря 2023 14:20
    3367436:

    стати, а как может быть связано значение MTU с тем фактом, что по рб ходит нормально, а за пределами РБ проблемы

    вероятнее всего не работает механизм pmtu на стыке бтк с магистралами или дальше. этот механизм предполагает нормальное прохождение icmp (2). проще говоря, импортные сайты не знают, что mtu нужно снизить, чтобы пакет пролез в наши pppoe и продолжают слать 1500, а роутеры в ipv6 не обязаны его фрагментировать.
    учитывая специфику проблемы - проявляется далеко не всегда (например rdp пофиг на неё, там пакеты не толще 1400), учитывая то, что обычный пользователь вряд ли с ней столкнется (браузер тупо переключится на ipv4), а столкнется с ней владелец "своего роутера" (настройкой которого, как всем известно, 123 не занимается), маловероятно что звонки на 123 что-то дадут кроме отписок, подобных выше.

  • Ale_xandr Neophyte Poster
    офлайн
    Ale_xandr Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #911547

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 декабря 2023 15:15

    Вроде все заработало

  • 3367436 Junior Member
    офлайн
    3367436 Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #3367436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 19 декабря 2023 16:27
    Pose1don:

    маловероятно что звонки на 123 что-то дадут кроме отписок, подобных выше.

    НУ вот будет завтра товарищ у меня дома. Попробует прогрузить конфиг и еще раз поднять ипв6 на родном.... допустим не поможет, поменяет на другой роутер, если на их оборудовании будет работать стабильно, а после перевода в бридж у меня нет-то тогда точно бесполезно, но посмотрим.

  • Ale_xandr Neophyte Poster
    офлайн
    Ale_xandr Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #911547

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 декабря 2023 16:50

    Можешь не ждать, а сразу настроить в бридж и проверять на своем оборудовании.
    Вангую будет работать