Ответить
  • jumster Junior Member
    офлайн
    jumster Junior Member

    32

    12 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 5 августа 2023 12:32
    SergeiT:

    hontarau, В Указе нет слова "бесплатно"
    IPv4 за деньги дают только юрикам и ИП. По крайней мере так пишут в тарифах

    Не так давно в минской области статический ipv4 в БТК дали физ лицу без проблем. На статический префикс /56 ipv6 просили заполнить какую-то бумажку где нужно было указать зачем это. Сослался на видео-наблюдение. Из странного: после получения статики подключиться на открытый порт из инета не выходило, только после звонка в тех поддержку что-то отключили и все стало ок. Я где-то слышал что у провайдерского оборудования есть такой режим когда сетевой экран на их стороне и им можно как-то управлять. Нет ли у нас случайно подобного в белтелекоме?

    p.s. Судя по сообщениям на форуме, со временем статику ipv4 могут отнять.

  • s_qem Member
    офлайн
    s_qem Member

    202

    17 лет на сайте
    пользователь #76284

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 9 августа 2023 00:23 Редактировалось s_qem, 1 раз.

    Del

  • Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

    152

    21 год на сайте
    пользователь #6272

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 14 августа 2023 20:40

    Итак, IPv6 от А1 на кинетике работает!

    Пока только на кастомной прошивке, еще не понятно, как и когда это оформить в релиз, но причина найдена, сдвиги есть, и это радует.
    Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам техподдержки кинетик и А1. Спасибо Вам!

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1573

    11 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1573
    # 15 августа 2023 10:12
    Dimeon:

    еще не понятно, как и когда это оформить в релиз

    Ещё гoдик-дpyгoй подождем

  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

    676

    21 год на сайте
    пользователь #6299

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 17 августа 2023 20:18

    Обновление KeeneticOS 4.0.3 (4.00.C.3.0-0) от 17-08-2023 для канала Предварительный (preview)

    Исправлена несовместимость IPv6-подключения с оператором А1 в Беларуси. [SYS-930]

  • Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

    152

    21 год на сайте
    пользователь #6272

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 18 августа 2023 07:58

    Быстро годик-другой пролетел :)

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5294

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5294
    # 18 августа 2023 10:15
    Dimeon:

    но причина найдена

    и вчем же была причина?

  • Darey Junior Member
    офлайн
    Darey Junior Member

    77

    14 лет на сайте
    пользователь #185827

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 18 августа 2023 13:02 Редактировалось Darey, 1 раз.
    Dimeon:

    Итак, IPv6 от А1 на кинетике работает!

    А что у кинетиков были какие-то проблемы с IPv6 от А1? Или это было избирательно? Как это проявлялось?

  • Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

    152

    21 год на сайте
    пользователь #6272

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 18 августа 2023 13:24
    Darey:

    А что у кинетиков были какие-то проблемы с IPv6 от А1? Или это было избирательно? Как это проявлялось?

    Он не получал адрес/префикс, любой, на любой прошивке. Сейчас поддержка в предварительной ветке обновлений появилась, можно сравнить работу IPv6 с основной веткой.

  • Darey Junior Member
    офлайн
    Darey Junior Member

    77

    14 лет на сайте
    пользователь #185827

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 18 августа 2023 13:46

    У меня на Extra (KN-1713) всё работало. На любых версиях. Разве что один раз после перезагрузки роутер не получил ipv6 сразу же и я забил на это. Но в любом случае исправили - вот и хорошо. Вот бы ещё добавили возможность настраивать wireguard с ipv6 через вэб интерфейс, а то совсем нет желания разбираться с командной строкой.

    Для пользователей Wireguard VPN мы реализовали базовую поддержку IPv6, которая пока настраивается через интерфейс командной строки (CLI).

  • Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

    152

    21 год на сайте
    пользователь #6272

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 18 августа 2023 14:03

    Мы про фиксированную связь говорим или мобильную? Если про фикс- то Вы первый, у кого все всегда работало. У всех, кто отписывался и в теме, и в личку - максимум работало IPv6 когда-то давно (может год назад), потом пропало и не появлялось. На форуме кинетика у пользователей аналогичная ситуация.
    Wireguard с ipv6 - там же есть пример, выгружаете конфиг, дописываете по аналогии просто в текстовом редакторе, загружаете обратно в кинетик, радуетесь wireguard с ipv6

  • Darey Junior Member
    офлайн
    Darey Junior Member

    77

    14 лет на сайте
    пользователь #185827

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 18 августа 2023 14:13
    Dimeon:

    Мы про фиксированную связь говорим или мобильную? Если про фикс- то Вы первый, у кого все всегда работало. У всех, кто отписывался и в теме, и в личку - максимум работало IPv6 когда-то давно (может год назад)

    Про фиксированную. Так те, у кого работало, сюда не заходили - не нужно было.

  • Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

    152

    21 год на сайте
    пользователь #6272

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 18 августа 2023 14:16 Редактировалось Dimeon, 1 раз.
    Darey:

    Про фиксированную. Так те, у кого работало, сюда не заходили - не нужно было.

    Если можно уточню еще, территориально Минск? Прошивка актуальная? Ну и было бы вообще классно в личку глянуть дамп пакетов при снятии-установки галки IPv6.

  • Darey Junior Member
    офлайн
    Darey Junior Member

    77

    14 лет на сайте
    пользователь #185827

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 18 августа 2023 14:24
    Dimeon:

    Если можно уточню еще, территориально Минск? Прошивка актуальная? Ну и было бы вообще классно в личку глянуть дамп пакетов при снятии-установки галки IPv6.

    Витебск. Сейчас прошивка предварительная 4.0.3. До этого ставил прошивки и из предварительного канала, и из основного, и из канала разработчика. Скиньте инструкцию как сделать дамп - сделаю как будет возможность.

  • FULLPoWer Member
    офлайн
    FULLPoWer Member

    111

    12 лет на сайте
    пользователь #492626

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 30 августа 2023 18:23

    У меня статика IPV4 от Белтелекома , если позвонить по 103 они переключат на IPV6?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 30 августа 2023 18:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    FULLPoWer, это РАЗНЫЕ услуги. статику v6 имеет смысл подключить отдельно, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ от v4.
    В кабинете сейчас можно? я подключал в январе 20 года, писал заявление в СЦ
    ЗЫ
    103 - это по другим делам

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5294

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5294
    # 30 августа 2023 22:10
    FULLPoWer:

    если позвонить по 103 они переключат

    точно нет

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    325

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 30 августа 2023 23:26 Редактировалось 3368524, 1 раз.

  • FULLPoWer Member
    офлайн
    FULLPoWer Member

    111

    12 лет на сайте
    пользователь #492626

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 31 августа 2023 02:20

    То Есть за статику я плачу 5.5р, если подключить ipv6, то опять платить за подключение и каждый месяц 11р

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 31 августа 2023 09:55 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    FULLPoWer, имено так. но ценность v4 гораздо выше. И снова ее не подключить - услуга в архиве.

    любите интернет- источник знания