Ответить
  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 20:52 Редактировалось biletnikov, 1 раз.

    Подключите две точки по IPv6 и не надо ничего выдумывать/

    Но не хотелось бы менять статику IPv4 на IPv6.

    Хорошо, а возможно ли настроить БТК модем на DualStack ipv4/ipv6 ? Ковырялся в WAN Connections , но пока безрезультатно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 1 сентября 2022 21:11

    biletnikov, не надо ничего менять. Надо просто подключить IPv6 на точке А. Дополнительно. Будет V4 и V6. У меня так.
    Не исключено, что терминала БТК там хватит. Я не знаю, у меня терминал только мостом живет скоро 4 года как.

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4557

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 1 сентября 2022 21:36
    biletnikov:

    Хорошо, а возможно ли настроить БТК модем на DualStack ipv4/ipv6 ? Ковырялся в WAN Connections , но пока безрезультатно.

    все там работает из коробки без ковыряний

    #атыбатька?
  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 22:32 Редактировалось biletnikov, 2 раз(а).
    netmaster:

    biletnikov:

    Хорошо, а возможно ли настроить БТК модем на DualStack ipv4/ipv6 ? Ковырялся в WAN Connections , но пока безрезультатно.

    все там работает из коробки без ковыряний

    прям уж без ковыряний? :)

    Добавлено спустя 21 минута 28 секунд

    В техподдержке сказали, что если у меня статика версии IPv4, то подключаться к IPv6 я не смогу, пока статику IPv4 не заменю на IPv6, и что даже Кинетик не спасёт ситуацию с БТК роутером в режиме мост.
    Два консультанта всё же имеют долю сомнения и предложили погуглить проблему, мол настройки - это не их обязанности и они не владеют инфой на 100%.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 1 сентября 2022 23:08 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    biletnikov:

    В техподдержке сказали, что если у меня статика версии IPv4, то подключаться к IPv6 я не смогу, пока статику IPv4 не заменю на IPv6, и что даже Кинетик не спасёт ситуацию с БТК роутером в режиме мост.
    Два консультанта всё же имеют долю сомнения и предложили погуглить проблему, мол настройки - это не их обязанности и они не владеют инфой на 100%.

    Я выделил жирным то, что является правдой. В смысле они совсем не владеют инфой. Остальное- ложь
    У меня статика v4 и статика v6 подсеть /56
    все работает
    настроек там поставить одну птицу

    НО IPv6 надо включать ЯВНО. по умолчанию у БТК v6 НЕТ

    любите интернет- источник знания
  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 23:18
    SergeiT:

    biletnikov:

    В техподдержке сказали, что если у меня статика версии IPv4, то подключаться к IPv6 я не смогу, пока статику IPv4 не заменю на IPv6, и что даже Кинетик не спасёт ситуацию с БТК роутером в режиме мост.
    Два консультанта всё же имеют долю сомнения и предложили погуглить проблему, мол настройки - это не их обязанности и они не владеют инфой на 100%.

    Я выделил жирным то, что является правдой. В смысле они совсем не владеют инфой. Остальное- ложь
    У меня статика v4 и статика v6 подсеть /56
    все работает
    настроек там поставить одну птицу

    Отлично. Т.е. ваше решение - это БТК в мост + Кинетик + одна птица?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 1 сентября 2022 23:20 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    biletnikov:

    Отлично. Т.е. ваше решение - это БТК в мост + Кинетик + одна птица?

    ДА
    ПЛЮС включение услуги IPv6
    Я еще могу понять, что они не настраивают чужое оборудование. потому что не умееют. Хотя мне в 2006 году парень диктовал настройки модема Zyxel через telnet едва ли не быстрее, чем я кнопки нажимал. Но настраивать свое оборудование - это их прямая обязанность.

    любите интернет- источник знания
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    149

    1 год на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 1 сентября 2022 23:21 Редактировалось 3368524, 5 раз(а).
    biletnikov:

    пока статику IPv4 не заменю на IPv6

    Пока не подключите ipv6. Заменять не надо, м.б. отказываться от v4 заставлять не станут, тогда будет две статики.
    Однако без ipv6 поговорить с v6 сетями форум вам не поможет. Если вы получили от БТК ipv6 в одной квартире, не значит, что любое устройство, за которое вы сели, в любом конце мира автоматически заряжается ipv6 от вашей "ауры обладателя".

  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 23:36
    SergeiT:

    biletnikov:

    Отлично. Т.е. ваше решение - это БТК в мост + Кинетик + одна птица?

    ДА
    ПЛЮС включение услуги IPv6

    Вы сказали:

    У меня статика v4 и статика v6 подсеть /56
    все работает

    т.е. у меня аналогичная ситуация и одно из требований - не потерять IPv4 статику.

    Включение услуги IPv6 ? это звонком в Белтелеком? Насколько я понял консультанта, то мой IPv4 статический адрес есть помеха работы с IPv6...

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3239

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3239
    # 2 сентября 2022 06:35
    biletnikov:

    Насколько я понял консультанта, то мой IPv4 статический адрес есть помеха работы с IPv6...

    консультант ошибается - вы можете подключить ipv6 не отказываясь от ipv4 статики.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4557

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 2 сентября 2022 09:07
    SergeiT:

    по умолчанию у БТК v6 НЕТ

    в модемах Huawei точно есть. я ничего не настраивал все само заработало

    #атыбатька?
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 2 сентября 2022 11:01 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    netmaster:

    в модемах Huawei точно есть. я ничего не настраивал все само заработало

    БТК за это берет деньги.
    поэтому по умолчанию не будет, надо ЯВНО включать
    10.1 выделение абоненту подсети из адресного пространства сети передачи данных, за 1 подсеть единовременно 23,00
    10.3 предоставление в пользование абоненту подсети /56, за 1 подсеть в месяц 5,50

    Возможно получится включить в кабинете. Надо пробовать. что есть в доступных опцих?

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4557

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 2 сентября 2022 11:24
    SergeiT:

    поэтому по умолчанию не будет, надо ЯВНО включать

    Нет. Настройка IPv6 была до включения IPv6
    IPv6 появился после оплаты конечно

    #атыбатька?
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 2 сентября 2022 11:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Я не имею ни малейшего понятия, как настраивать IPv6 в терминалах. Да мне это и неинтересно. На Кинетике одна птица - использовать IPv6. И после включения на стороне БТК все работает. дальнейшие настройки - сегментация, SLAAC/DHCP, Firewall - из командной строки. Вполне вероятно, что и на терминале базовые вещи заработают.

    любите интернет- источник знания
  • vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

    153

    9 лет на сайте
    пользователь #839590

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 16 сентября 2022 23:54

    Подключил статический ip от лайфа и был удивлен что они выдают ещё и ipv6. Полез проверять и меня ждало разочарование, что не работает на моем телефоне. Вставил сим карту с роутер tp-link mr600 и там также не работает ipv6. Написал в поддержку лайфа и сказали что в tp link ipv6 не работает и на некоторых моделях Айфона тоже, и они ничего подсказать или починить не могут. Может кто сталкивался с такой проблемой?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4557

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 17 сентября 2022 08:26

    vano771, IPv6 тоже статический?

    #атыбатька?
  • vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

    153

    9 лет на сайте
    пользователь #839590

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 17 сентября 2022 10:05
    netmaster:

    vano771, IPv6 тоже статический?

    Да

  • kytyz Senior Member
    офлайн
    kytyz Senior Member

    3438

    17 лет на сайте
    пользователь #28729

    Профиль
    Написать сообщение

    3438
    # 29 сентября 2022 15:58
    SergeiT:

    Я не имею ни малейшего понятия, как настраивать IPv6 в терминалах. Да мне это и неинтересно. На Кинетике одна птица - использовать IPv6. И после включения на стороне БТК все работает. дальнейшие настройки - сегментация, SLAAC/DHCP, Firewall - из командной строки. Вполне вероятно, что и на терминале базовые вещи заработают.

    Добрый день. Купил себе кеннетик хоппер, получил статику от байфлай галочки нажал ipv6. Кеенетик показывает /54. Может тыкнете пожалуйста в адекватный гайд, как к примеру докер в хостовой машине:80 увидеть со стороны? что то кучу habra читаю, понять не могу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7871

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7871
    # 29 сентября 2022 16:19

    kytyz,
    ipv6 firewall
    ipv6 static tcp PPPoE0 11:22:33:33:22:11 111111
    # ipv6 static tcp PPPoE0 :mас-адрес-хоста порт-хоста
    хост cтановится доступным снаружи по v6
    подробнее читать буквари по командной строке
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4809960402322-%D0%A4%D0% ... r-KN-3810-

    любите интернет- источник знания
  • jumster Neophyte Poster
    офлайн
    jumster Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 6 октября 2022 10:34
    yura3d:

    jumster:

    iOS? Я где-то читал что нужно чтобы mts обновил там профиль сотового оператора у apple. На А1 работает просто после простого USSD. В гугле информации не нашёл, наверное предполагается что работает из коробки. Но у меня планшет с eSIM и непонятно что сделать

    Работает на iOS с момента появления IPv6 в сети МТС (примерно начало 2020 г.) Никаких дополнительных настроек и прочих действий не делал. Но у меня iPhone и обычная SIM.

    Немного некропост, но отвечу сам себе. У МТС на некоторых тарифах ipv6 не будет доступен, в частности если сделать клон сим карты, и использовать один тариф на 2 устройства. Может и в других тарифных планах есть с ним вопросы, выясняется через поддержку VoLTE, она в неявном виде может свидетельствовать о корректной работе v6.