Ответить
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    736

    12 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    736
    # 4 августа 2022 22:03

    вопрос к пользователям имеющим ipv6 от белтелекома. открывается ли у вас страница telegram.org. лучше бы скрин трассировки и пинг

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4523

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4523
    # 4 августа 2022 22:22

    не открывается

    #атыбатька?
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1010

    16 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1010
    # 4 августа 2022 22:29

    А у меня открывается.

    icmp-трейсроут заканчивается на RETN:

    код выделить все
    traceroute -6 telegram.org
    traceroute to telegram.org (2001:67c:4e8:f004::9), 30 hops max, 80 byte packets
    1 <my gateway>
    2 2a02:2208:0:7:93:84:8058:1 (2a02:2208:0:7:93:84:8058:1) 5.797 ms 5.807 ms 5.918 ms
    3 2a02:2208:0:7:93:84:8062:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8062:0) 6.017 ms 2a02:2208:0:7:93:84:8058:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8058:0) 5.328 ms 5.290 ms
    4 2a02:2208:0:6697::a0 (2a02:2208:0:6697::a0) 7.962 ms 2a02:2208:0:6697::a2 (2a02:2208:0:6697::a2) 5.851 ms 5.926 ms
    5 2a02:2208:0:6697::7 (2a02:2208:0:6697::7) 11.107 ms 11.163 ms 2a02:2208:0:6697::1 (2a02:2208:0:6697::1) 8.636 ms
    6 2a02:2208:0:6697::29 (2a02:2208:0:6697::29) 5.669 ms 2a02:2208:0:6697::27 (2a02:2208:0:6697::27) 3.000 ms 2.708 ms
    7 de-cix1.rt.act.fkt.de.retn.net (2001:7f8::232a:0:1) 39.221 ms 39.743 ms 39.971 ms
    8 RT.TC2.AMS.NL.retn.net (2a02:2d8::57f5:e0b4) 70.497 ms 45.750 ms 42.910 ms
    9 * * *
    10 * * *
    11 * * *
    12 * * *
    13 * * *
    14 * * *
    15 * * *
    16 * * *
    17 * * *
    18 * * *
    19 * * *
    20 * * *
    21 * * *
    22 * * *
    23 * * *
    24 * * *
    25 * * *
    26 * * *
    27 * * *
    28 * * *
    29 * * *
    30 * * *

    Вот TCP:

    код выделить все
    traceroute -6 -T -p 443 telegram.org
    traceroute to telegram.org (2001:67c:4e8:f004::9), 30 hops max, 80 byte packets
    1 <my gateway>
    2 2a02:2208:0:7:93:84:8058:1 (2a02:2208:0:7:93:84:8058:1) 4.991 ms 5.068 ms 5.160 ms
    3 2a02:2208:0:7:93:84:8058:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8058:0) 5.509 ms 3.518 ms 2a02:2208:0:7:93:84:8062:0 (2a02:2208:0:7:93:84:8062:0) 6.052 ms
    4 2a02:2208:0:6697::a2 (2a02:2208:0:6697::a2) 7.751 ms 7.658 ms 2a02:2208:0:6697::a0 (2a02:2208:0:6697::a0) 11.211 ms
    5 2a02:2208:0:6697::7 (2a02:2208:0:6697::7) 5.660 ms 5.740 ms 2a02:2208:0:6697::1 (2a02:2208:0:6697::1) 11.091 ms
    6 2a02:2208:0:6697::29 (2a02:2208:0:6697::29) 4.961 ms 2.865 ms 2a02:2208:0:6697::27 (2a02:2208:0:6697::27) 2.736 ms
    7 de-cix1.rt.act.fkt.de.retn.net (2001:7f8::232a:0:1) 40.833 ms 36.017 ms 40.915 ms
    8 RT.TC2.AMS.NL.retn.net (2a02:2d8::57f5:e0b4) 46.186 ms 41.588 ms 39.880 ms
    9 GW-Telegram.retn.net (2a02:2d8:0:381a:232a::1) 57.175 ms 57.066 ms 52.594 ms
    10 2001:67c:4e8:7004:1:9103:1:1 (2001:67c:4e8:7004:1:9103:1:1) 50.381 ms 2001:67c:4e8:801b:1:9103:1:1 (2001:67c:4e8:801b:1:9103:1:1) 49.735 ms 48.780 ms
    11 2001:67c:4e8:7004:1:801f:1:2 (2001:67c:4e8:7004:1:801f:1:2) 51.318 ms 54.715 ms 2001:67c:4e8:7003:1:801e:1:2 (2001:67c:4e8:7003:1:801e:1:2) 49.726 ms
    12 2001:67c:4e8:eeee:801e:4:0:2632 (2001:67c:4e8:eeee:801e:4:0:2632) 47.535 ms 2001:67c:4e8:eeee:801e:4:0:2633 (2001:67c:4e8:eeee:801e:4:0:2633) 51.389 ms 51.421 ms
    13 2001:67c:4e8:f004::9 (2001:67c:4e8:f004::9) 61.415 ms 59.970 ms 46.275 ms
  • Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

    1115

    12 лет на сайте
    пользователь #276021

    Профиль
    Написать сообщение

    1115
    # 18 августа 2022 17:07

    можно ли подключить ipv6 без подключения статики на ByFly?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7788

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 18 августа 2022 17:13

    Musanki, только так и можно, потому что статика v4 для физиков больше недоступна

    любите интернет- источник знания
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    144

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 18 августа 2022 17:58 Редактировалось 3368524, 3 раз(а).

    Musanki, нет, БТК не даёт динамику ipv6: либо статика с регистрацией на себя, либо искать другого провайдера.

  • Haron017 Junior Member
    офлайн
    Haron017 Junior Member

    56

    12 лет на сайте
    пользователь #243803

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 19 августа 2022 15:37

    Господа и дамы, вопрос на полмиллиона: есть сеть, статический v6 от БТК, внутри сети есть устройства, которые v6 не знают, но имеют web-морду для настроек-контроля и прочего. Кто пробовал настроить доступ в такой системе?

    Самурай без меча - это как самурай с мечом, но без меча.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6343

    18 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6343
    # 19 августа 2022 15:39
    Haron017:

    устройства, которые v6 не знают, но имеют web-морду для настроек-контроля и прочего

    А как достучаться до этой вебморды, если девайс не знает про ипв6?

  • Haron017 Junior Member
    офлайн
    Haron017 Junior Member

    56

    12 лет на сайте
    пользователь #243803

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 19 августа 2022 15:44
    Дикая.дичь.8515:

    Haron017:

    устройства, которые v6 не знают, но имеют web-морду для настроек-контроля и прочего

    А как достучаться до этой вебморды, если девайс не знает про ипв6?

    В голове была идея по поводу ipv4 внутри сети и преобразования. Если будут другие идеи - рад буду услышать

    Самурай без меча - это как самурай с мечом, но без меча.
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    1038

    11 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 19 августа 2022 15:47
    Haron017:

    Господа и дамы, вопрос на полмиллиона: есть сеть, статический v6 от БТК, внутри сети есть устройства, которые v6 не знают, но имеют web-морду для настроек-контроля и прочего. Кто пробовал настроить доступ в такой системе?

    Роутер должен поддерживать IPv6 и соответственно трансляцию IPv4 в IPv6 и обратно для тех устройств, которые не понимают новый протокол. Что-то вроде этого. Я этого не делал, потому что не хочу покупать у БТК то, что должно быть бесплатно.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3184

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 29 августа 2022 22:20

    Haron017, это nat64, но я не слышал о реализации на роутерах потребительского уровня.

  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 11:40 Редактировалось biletnikov, 2 раз(а).

    А я обладатель 2 статических IP, причём один из них старый добрый IPv4 и новый уже IPv6.
    Вопрос такой, как настроить byfly роутер (MT-PON-AT-4) на поддержку двух версий протокола IPv4/IPv6 (dual stack), чтобы мочь подключиться к моей статике IPv6 ?
    В тех поддержке БТК долго думали, но сказали, что это возможно, хотя они настройками не занимаются. Но , рекомендовали перейти на 2 статики версии IPv6, чего я бы очень не хотел, т.к. IPv4 просто так уже не заполучить.

    Конфигурация такая:

    byfly роутер (MT-PON-AT-4) на статике IPv4 -> byfly роутер (режим моста) -> keenetic IPv6 статика

    т.е. вопрос в найстройке БТКашного роутера (уж очень хотелось бы избежать покупки ещё одного keenetic, т.к. меньше устройств в связке - надёжнее с-ма)
    keenetic настроен, файрвол настроен, пингуется через специальные сторонние сервисы.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7788

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 1 сентября 2022 11:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    biletnikov, терминал ByFly в режиме моста. При этом никакого IP на нем нет - ни v4, ни V6. Соответственно и настраивать на нем нечего.
    Все настройки на Кинетике. Собствено, там птицу использовать v6.
    настройка v6 firewall на Кинетике из командной строки

    любите интернет- источник знания
  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 12:53
    SergeiT:

    biletnikov, терминал ByFly в режиме моста. При этом никакого IP на нем нет - ни v4, ни V6. Соответственно и настраивать на нем нечего.
    Все настройки на Кинетике. Собствено, там птицу использовать v6.
    настройка v6 firewall на Кинетике из командной строки

    Да, я понимаю, что с кинетиком проще, особенно для входящих IPv6 соединений но можно ли настроить исходящее IPv6 на станадртном БТК роутере в моём случае, без покупки второго кинетика?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3184

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 1 сентября 2022 14:00

    biletnikov, вам не нужен второй кинетик - вам нужно первый роутер в мост, второй убрать (вообще странный конфиг, откуда ноги у него растут?), а уже подключение ipv4 и ipv6 поднимать на кинетике, о чём выше уже написали.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7788

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 1 сентября 2022 14:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    biletnikov, должен быть ОДИН терминал мостом и ОДИН Кинетик, который все делает
    настройки Кинетика многократно расписаны
    ПЛЮС ставим одну птицу Включить IPv6 в секции PPPoE и клиенты получают IPv6
    на термиале IP НЕТ. никакого - ни 4, ни 6.
    Настройки V6 на Кинетике - через командную строку
    у них на сайте подробный букварь про это дело

    любите интернет- источник знания
  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    607

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 1 сентября 2022 15:25 Редактировалось biletnikov, 1 раз.
    Proxopotamus:

    biletnikov, вам не нужен второй кинетик - вам нужно первый роутер в мост, второй убрать (вообще странный конфиг, откуда ноги у него растут?), а уже подключение ipv4 и ipv6 поднимать на кинетике, о чём выше уже написали.

    Конфиг простой.
    Есть 2 точки в разных городах.
    В точке А статика IPv4 и стандартный MT-PON-AT-4 роутер.

    В другой точка Б, статика IPv6 , БТК роутер (из последних) и Кинетик. Вот там всё в порядке, всё настроено. Без кинетика было невозможно настроить входящие по IPv6.

    Без проблем можно подключаться из точки Б в точку А. Но, теперь требуется также подключение из точки А в точку Б.

    Поэтому вопрос такой : нужели стандартный БТК роутер такой никакой , что даже не может работать по IPv6 на исходящие соединения без Кинетика?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7788

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 1 сентября 2022 16:34 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    biletnikov, терминал мостом плюс приличный роутер - как кариант кинетик - это простое, сравнительно недорогое и ГАРАНТИРОВАННО рабочее решение.
    А в точке A IPv6 подключен?
    что говорят на https://ipv6-test.com/ или http://testipv6.com/ ?

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3184

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 1 сентября 2022 16:37

    biletnikov, если у вас в точке А только ipv4, то подключиться к точке Б по ipv6 не получится.
    подключайте на точку А ipv6.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4523

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4523
    # 1 сентября 2022 18:28 Редактировалось netmaster, 2 раз(а).
    biletnikov:

    Proxopotamus:

    biletnikov, вам не нужен второй кинетик - вам нужно первый роутер в мост, второй убрать (вообще странный конфиг, откуда ноги у него растут?), а уже подключение ipv4 и ipv6 поднимать на кинетике, о чём выше уже написали.

    Конфиг простой.
    Есть 2 точки в разных городах.
    В точке А статика IPv4 и стандартный MT-PON-AT-4 роутер.

    В другой точка Б, статика IPv6 , БТК роутер (из последних) и Кинетик. Вот там всё в порядке, всё настроено. Без кинетика было невозможно настроить входящие по IPv6.

    Без проблем можно подключаться из точки Б в точку А. Но, теперь требуется также подключение из точки А в точку Б.

    Поэтому вопрос такой : нужели стандартный БТК роутер такой никакой , что даже не может работать по IPv6 на исходящие соединения без Кинетика?

    Подключите две точки по IPv6 и не надо ничего выдумывать/
    Дополнительный маршрутизатор не понадобится. Хватит того, что БТК дал. Все соединения там работают и входящие и исходящие

    #атыбатька?