Ответить
  • jumster Neophyte Poster
    офлайн
    jumster Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 18 мая 2022 19:11

    Добрый день! Подскажите, работает ли IPV6 на мобильном интернете МТС? Не удаётся найти информацию однозначную, в фиксированном интернете от того же МТС и на велкоме вопросов нет. В техподдержке ясно ответить не смогли, хотя у них есть услуга «статический ipv4 ipv6».

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    427

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 18 мая 2022 19:51
    jumster:

    Добрый день! Подскажите, работает ли IPV6 на мобильном интернете МТС? Не удаётся найти информацию однозначную, в фиксированном интернете от того же МТС и на велкоме вопросов нет. В техподдержке ясно ответить не смогли, хотя у них есть услуга «статический ipv4 ipv6».

    Как минимум пару лет уже работает.

  • jumster Neophyte Poster
    офлайн
    jumster Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #610464

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 19 мая 2022 08:55
    yura3d:

    jumster:

    Добрый день! Подскажите, работает ли IPV6 на мобильном интернете МТС? Не удаётся найти информацию однозначную, в фиксированном интернете от того же МТС и на велкоме вопросов нет. В техподдержке ясно ответить не смогли, хотя у них есть услуга «статический ipv4 ipv6».

    Как минимум пару лет уже работает.

    iOS? Я где-то читал что нужно чтобы mts обновил там профиль сотового оператора у apple. На А1 работает просто после простого USSD. В гугле информации не нашёл, наверное предполагается что работает из коробки. Но у меня планшет с eSIM и непонятно что сделать :)

  • yxi137 Neophyte Poster
    офлайн
    yxi137 Neophyte Poster

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #781684

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 19 мая 2022 10:03 Редактировалось yxi137, 1 раз.

    iOS? Я где-то читал что нужно чтобы mts обновил там профиль сотового оператора у apple. На А1 работает просто после простого USSD. В гугле информации не нашёл, наверное предполагается что работает из коробки. Но у меня планшет с eSIM и непонятно что сделать :)

    Все работает на iOs. И уже давно

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    427

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 19 мая 2022 10:12
    jumster:

    iOS? Я где-то читал что нужно чтобы mts обновил там профиль сотового оператора у apple. На А1 работает просто после простого USSD. В гугле информации не нашёл, наверное предполагается что работает из коробки. Но у меня планшет с eSIM и непонятно что сделать

    Работает на iOS с момента появления IPv6 в сети МТС (примерно начало 2020 г.) Никаких дополнительных настроек и прочих действий не делал. Но у меня iPhone и обычная SIM.

  • romanmosko Member
    офлайн
    romanmosko Member

    175

    13 лет на сайте
    пользователь #267498

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 2 июня 2022 23:04

    Добрый день! Подскажите, почему на статике ByFly может быть недоступен IPv4 из IPv6?

  • 2504340 Neophyte Poster
    офлайн
    2504340 Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #2504340

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 6 июня 2022 19:24

    Добрый день, может кто объяснит, в чем разница между этими двумя услугами у Белтелекома(кроме цены и взноса, естественно)?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9189

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9189
    # 6 июня 2022 19:28 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    2504340, 2.1 - одноразово при заказе услуги
    2.3 - потом ежемесячно

    любите интернет- источник знания
  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

    779

    22 года на сайте
    пользователь #2292

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 19 июля 2022 13:38 Редактировалось 2292, 1 раз.

    настроил на мобильном мтс ipv6, исходящие соединения работают, а обратные нет (файрволл отключал, пробовал разное оборудование).
    судя по трассировке обратного маршрута затыкается на узлах becloud (2a00:c820:f:14:: )
    с поддержкой по тех вопросам в мтс все тяжело и долго, но вроде как ответили, что со своей стороны ничего не блокируют (спрашивал про порты). :-?
    у кого-нибудь получилось достучаться до своей подсети ipv6 на мтс?

    p.s. пробовал проверить на домашнем мтс. настраивал удаленно keenetic. получил префикс ::\56, но дальше глухо - даже исходящие соединения не работают.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    307

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 19 июля 2022 20:52 Редактировалось 3368524, 7 раз(а).

  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

    779

    22 года на сайте
    пользователь #2292

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 19 июля 2022 21:52 Редактировалось 2292, 1 раз.
    3368524:

    2a02:e300: - (НЦОТ aka NTEC)
    2a00:c820: - (BeCloud)
    2a02:bf0: - (MTS)
    2a02:bf0: - вы

    у меня входящий маршрут обрубается за BeCloud в обоих случаях (мобильный и ethernet)

    13.|-- 2a02:e300:0:403::2 0.0% 3 120.1 120.3 120.1 120.6 0.3
    14.|-- 2a00:c820:f:2::1 0.0% 3 123.5 123.6 123.5 123.9 0.2
    15.|-- ??? 100.0 3 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

    на кинетике, да есть проблема с первичной инициализацией - после перезагрузки ipv6 не получает. нужно переподключить ipv6 (но это можно решить через cli\ndm hooks). вот почему исходящие не идут надо разбираться. из отличий на кинетике нет сейчас никаких клиентов в lan,
    один роутер стоит.

    с мобильным мтс я пробовал разные симки и модемы результат один. файрволл win10 вообще отключал на время теста еще нужно что-то явно открывать? на роутере тоже отключаю файрволл ipv6 для теста.

    3368524:

    Починилось, опять же, саппортом.

    очень медленно и избирательно отвечают. в реальном времени у них вообще никакого инструментария для проверки ipv6 нет.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    307

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 19 июля 2022 23:09 Редактировалось 3368524, 5 раз(а).

  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

    779

    22 года на сайте
    пользователь #2292

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 20 июля 2022 19:27
    3368524:

    Также кинетик умеет просить себе персональный IPv6 address, МТС выдаёт. И он отдельный, не из /56 диапазона, который в префикс дают для распределения во внутренней сети. Вот на этот адрес сам кинетик легко отзывается без дополнительных настроек. Так ещё легче проверять, не переживая о правилах внутри сети.
    У него это называется ipv6 address auto, по умолчанию активно.

    сегодня разбирался с ethernet мтс - отключали порт на полчаса, потом еще переполучил ipv6 адрес с паузой 5 мин, результат нулевой - пинга наружу нет.
    и да на ethernet мтс действительно ipv6 адрес на входном интерфейсе и префикс в разных подсетях 2a02:bf0::/32.
    на мобильном мтс на вх. интерфейсе адрес из префикса.

  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    184

    14 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 26 июля 2022 17:27 Редактировалось BLOOD_ELF, 2 раз(а).

    Выделенный IPv6 от Белтелекома, после перезагрузки модема меняется вторая половина адреса. Как вообще в таком случае использовать этот выделенный IP, если мне надо предоставить удаленный доступ по IP на несколько компов в локальной сети?
    При подключении никто не предупреждал, что IPv4 теперь только юр. лицам дают.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    307

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 26 июля 2022 18:03 Редактировалось 3368524, 15 раз(а).

  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    184

    14 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 26 июля 2022 23:30 Редактировалось BLOOD_ELF, 1 раз.
    3368524:

    Точно так же, как в общем случае с белым динамическим ipv4

    У меня в сети у устройств IPv4. Допустим пробросил я порты в роутере на все свои устройства. Например вот видеорегистратор. Я буду попадать на его веб морду при переходе по такому адресу?

    код выделить все
    https://[xxxx:yyyy:zzzz:kkkk::/56]:8080/

    Или там доступ к RDP по адресу [xxxx:yyyy:zzzz:kkkk::/56]:3389?
    Или внешний ipv6 и внутренний ipv4 никак не работают вместе?

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    307

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 26 июля 2022 23:44 Редактировалось 3368524, 23 раз(а).

  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    184

    14 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 27 июля 2022 10:04 Редактировалось BLOOD_ELF, 4 раз(а).

    Ну почему с ним так сложно то. Есть какие толковые гайды, где можно доходчиво почитать, как работать с этим IPv6 в рамках локальной сети
    и доступов? В моем понимании статический выдаваемый IP никогда не должен меняться. Один раз настроил, дал адрес человеку на удаленке и он заходит под этим адресом и год и два и голова не болит, что надо перенастраивать доступы и выдавать новые адреса людям. А тут уже разговоры о каких-то временных адресах. Или я не до конца понимаю, о чем речь.

    Роутер показывает кусок адреса (префикс) устройствам, а устройства выбирают себе конкретный адрес (заполняют префикс до полного адреса) и договариваются с соседями и роутером об этом (при автоконфигурации).

    А если устройство умеет работать только с IPv4 и мне нужно заходить на него по удаленке? Или роутер сам назначает таким устройствам IPv6?

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    905

    15 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    905
    # 30 июля 2022 11:51

    В моем понимании статический выдаваемый IP никогда не должен меняться.

    Это не один IP-адрес на все устройства как в случае со статичным IPv4-адресом. Вам выдают статичный диапазон IPv6-адресов. То как адреса внутри этого диапазона будут распределены между вашими устройствами зависит от того как вы настроите свои устройства. По умолчанию обычно адреса внутри этого диапазона выбираются случайно и регулярно меняются.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    5086

    22 года на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 1 августа 2022 14:37 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    BLOOD_ELF:

    Выделенный IPv6 от Белтелекома, после перезагрузки модема меняется вторая половина адреса. Как вообще в таком случае использовать этот выделенный IP, если мне надо предоставить удаленный доступ по IP на несколько компов в локальной сети?

    Назначить вручную IPv6 устройству из выделенного префикса