2292:
на домашнем мтс
Я замечал, что обычно при быстрой перезагрузке (наприме, обновление) кинетик ещё помнит выданный префикс, но мтс делает вид, будто ipv6 больше нет.
Чинится отключением на 10 минут, тогда аренда ipv4 тоже истекает, проходит заново полное знакомство с мтс и выдаются новые работающие v4 и v6.
У меня, конечно, лапки проверять детально, но как будто если одно из периодических перекидываний "дружбой" с мтс пропустить, то мтс теряет надежду на клиентский роутер в части v6 и оставляет только v4.
Или кинетику надо бы не стеснятся, а заявить о себе, если пропустил, но он сидит себе чилит с известным префиксом.
Со стабильной работой v6 держится месяцами. Но для перезагрузок я уже давно взял за правило отключаться от мтс на 10 мин.
Как-то вот плохо v6 восстанавливается после коротких переподключений.
Доступность по v6 полная. Даже вот попингуй можно поделать, например, отсюда. Но для виндовс нужно или явно разрешить в фаерволе общий ICMPv6 (специальные типы icmpv6 и так встроенно разрешены), или переключить сеть в private. Иначе путь оборвётся на мтсовых 2a02:bf0:, а виндовс уже не отзовётся.
Раньше для домашнего нужно было сперва написать в саппорт, чтобы заработало.
Правда, без этого вообще не выдавался префикс.
Также у меня был случай, когда префикс таки выдавался, RA успешно обменивались, а маршрутизации от меня дальше ближайшего мтсового роутера не было, он всё съедал.
Починилось, опять же, саппортом.
2292:
на мобильном мтс
Там же адрес получает сама мобилка (полагая, что она подключена к пк с usb tethering). Потому надо пройти квест с открытием входящих на мобилке?
Я уж не знаю, где андроид это делает. Однако путь, опять же, доходит до мтсовых 2a02:bf0: , только сама мобилка не отзовётся.
М.б. для usb модемов тоже есть похожий квест?
Попробуйте для мобилки переключиться в 3G preferred (вместо LTE). У меня бывало, что сильно не всегда v6 есть в LTE, тогда как в 3G прям гарантированно. Правда, у вас работают исходящие, что подтверждает наличие v6 
Путь во всех случаях
... (мир)
2a02:e300: - (НЦОТ aka NTEC)
2a00:c820: - (BeCloud)
2a02:bf0: - (MTS)
2a02:bf0: - вы